加载中…
个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,141,516
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国为何不会去控制疫情

(2020-10-26 08:11:51)
标签:

365

美国为何不会去控制疫情

  当地时间1025日,白宫办公厅主任马克·梅多斯在接受美国有线电视新闻网采访时表示,美国“不会控制”新冠疫情。与此同时,该国各地新冠肺炎确诊病例激增,已有近22.5万人死于该病毒,美国的新冠感染人数接近900万人。美国最近几天新冠病毒感染人数不断创新高。特朗普总统办公厅主任发表美国不控制疫情的观点之际,正值全美新冠病毒病例激增,该国24日通报了新增病例第二高。知情人士表示,特朗普政府还面临着在白宫的第二次疫情暴发,最近几天,至少有五名副总统彭斯的亲信幕僚新冠检测呈阳性。面对如此严重的疫情,美国为什么不会控制新冠疫情呢?

  首先,美国政府一直不愿意在防治疫情上下功夫。美国高官梅多斯称:“我们不会控制疫情。我们将获得疫苗、找到有效治疗和其他缓解方式。”在记者追问美国为何不控制疫情时,梅多斯表示:“因为新冠像流感一样只是一种具有传染性的病毒。”

其次,美国的政客们把精力放在争吵上。任何一个简单的问题美国的政客们都会拿出来用争吵吸引美国民众的眼球。美国的政客天天讨论疫情中经济如何救助,而不是讨论如何解决疫情问题。

美国众议院议长南希·佩洛西表示,众议院下周或可通过一份疫情救济计划,但仍然难以与白宫达成协议,且共和党牵头的参议院可能在113日的大选日之前不会有所行动。

  佩洛西和白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)周日先后接受CNN采访,互相指责在刺激立法上“朝令夕改”,反映出美国议员对大选前达成协议为何如此悲观。佩洛西提出,在抗疫资金方面和教育相关援助等问题上难以达成协议。

美国从总统到美国的高官们从来都没有认真考虑过怎么控制疫情,这才是美国疫情泛滥成灾的根源。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有