加载中…
个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,141,516
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普不顾疫情蔓延仍密集举行集会

(2020-10-25 07:49:43)
标签:

365

特朗普不顾疫情蔓延仍密集举行集会

  当地时间1024日,美国总统特朗普将在北卡罗来纳州、俄亥俄州和威斯康星州进行竞选发言,而这些州的新冠肺炎确诊病例数和感染率仍在上升。

  23日,美国报告新冠疫情以来最高的单日新增新冠肺炎确诊病例数(83757例)。24日,特朗普仍继续举办活动。据美国有线电视网23日报道,北卡罗来纳州创下新冠大流行以来,新增病例单日增幅最高纪录。根据北卡罗来纳州卫生与公共服务部的网站,23日该州报告了2716例新增病例。

  特朗普随后将前往俄亥俄州的瑟克尔维尔市进行他的第二站集会。在俄亥俄州,卫生部门周五报告了2518例新增新冠病例,这是新冠大流行以来单日新增最高数量。周五的数字也标志着该州连续第三天超过单日新增病例纪录。

特朗普24日的最后一站将在威斯康星州沃基肖。威斯康星州是美国疫情最严重的州之一,过去一周的人均感染率排名全美前五位。可是特朗普根本不管疫情持续蔓延仍密集举行集会,这必然会加速美国疫情的蔓延,特朗普的这个带头示范作用会让更多的美国民众认为新冠病毒不可怕,美国的民众也会像特朗普一样到处参加各种活动,这样就会让美国的疫情蔓延的迅速更快。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间10241730分(北京时间25530分),美国新冠肺炎确诊病例数超过856万例,达8560888例,死亡病例为224710例。过去24小时,美国新增新冠肺炎确诊病例92086例,新增新冠肺炎死亡病例980例。数据显示美国的疫情感染人数正在持续增加,并不断创出新高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有