加载中…
个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,141,516
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民企如何分享10万亿财富大蛋糕?

(2020-10-24 07:59:18)
标签:

365

民企如何分享10万亿财富大蛋糕?

为深入贯彻总书记关于支持民营企业改革发展的重要讲话精神,认真落实《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》有关要求,推动相关支持政策加快落地见效,有效应对新冠肺炎疫情影响,激发民营企业活力和创造力,进一步为民营企业发展创造公平竞争环境,带动扩大就业,经国务院同意,六部委:鼓励有条件的股份制民营企业上市和挂牌交易。

同时,落地九条具体措施帮助民营企业转型升级,做大财富蛋糕。具体措施如下:一、切实降低企业生产经营成本,二、强化科技创新支撑,三、完善资源要素保障,四、着力解决融资难题,五、引导扩大转型升级投资,六、巩固提升产业链水平,七、深入挖掘市场需求潜力,八、鼓励引导民营企业改革创新,九、统筹推进政策落实。

按照我国资本市场全面实行注册制,未来民营企业上市更加容易,未来十年我国上市公司会超过一万家,目前我国上市公司才刚过四千家,未来十年还会有六千家公司上市,财富蛋糕规模高达十万亿。民营企业如何在未来分享这十万亿的财富大蛋糕呢?

目前笔者正在帮助民营企业通过打造移动互联网时代产业集群的全新商业模式,推动民营企业进行产业整合升级与资本运作,让更多的民营企业上市分享这十万亿的财富大蛋糕,希望更多的民营企业参与这次产业整合升级与资本运作。

按照国家的要求,开展民营企业转型升级综合改革试点,支持试点地方先行先试、大胆创新,探索解决民营企业转型升级的有效路径和方式,梳理总结民营企业建立现代企业制度和转型升级的经验成效,复制推广各地支持民营企业改革发展的先进做法,目前我们正在创新落地,并逐步开始在全国复制推广。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有