加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,929,716
  • 关注人气:2,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融委发声护航牛市

(2020-07-13 08:17:24)
标签:

365

金融委发声护航牛市

711日,国务院金融稳定发展委员会召开第三十六次会议,研究全面落实对资本市场违法犯罪行为“零容忍”工作要求。

会议认为,市场主体的诚信建设,事关资本市场长期健康发展。欺诈发行、财务造假等违法犯罪行为是资本市场的“毒瘤”,损害广大投资者合法权益,危及市场秩序,制约资本市场功能的有效发挥,必须坚决、果断、及时地加以纠正。一段时间以来,由于制度建设存在短板,资本市场违法犯罪成本较低,发生了多起恶性财务造假案件。新修订的证券法已大幅提高资本市场违法犯罪成本,监管规章制度正在不断完善,构建了立体处罚的有力框架,证监会和相关部门要进一步加强证券执法和司法工作,坚决打击、遏制资本市场违法犯罪活动,保护投资者特别是中小投资者权益,回应社会各方面期待。

在当前我国证券牛市初期,金融委全面落实对资本市场违法犯罪行为“零容忍”要求,严厉查处重大违法犯罪案,依法从重从快从严惩处上市公司违法违规,是维护我国证券市来之不易的牛市。所有人都明白:建立强大的证券市并不难,形成长期牛市并不难,只需要管好上市公司,让上市公司不敢造假,让上市公司的信息披露真实,有了大量高质量的上市公司就有了长期的牛市,就有了强大的资本市场。然而,至今贾跃亭等人还逍遥法外,康美的马兴田能否严判重罚?

我国证券上市公司违法成本低,上市公司造假能获得几百亿的财富,而罚款只有几十万,这样的处罚必然会鼓励大量的上市公司大股东造假,大量的上市公司违法违规的披露信息。对证券市场犯罪“零容忍”,必须做到让上市公司一次犯罪,一次造假就罚到倾家荡产,一次造假就判他几十年的重刑,中介机构参与者同样是参与一次就罚到倾家荡产,被判重刑,只有这样上市公司的大股东们才不敢造假,才会真实的披露信息,才不敢欺骗投资者,证券市场才能强大,我国股市才能走向长期的牛市之路。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有