加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,668,223
  • 关注人气:2,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李亚鹏的地产梦能实现吗

(2019-11-04 05:54:18)

李亚鹏的地产梦能实现吗

1015日,李亚鹏相关公司拍卖竞得赣州4个地块的使用权。这4处地块将被规划为“集合中国传统文化、跨界艺术文创及商业住宅为一体”的综合园区,称为——“赣州中国文谷”,总计划投资61亿元。

  在赣州拿地之前,李亚鹏已在地产行业沉浮9年,丽江雪山艺术小镇失败后,王菲与李亚鹏离婚了。

丽江项目的失败让李亚鹏一度卷入诉讼,成为“被执行人”。此前司法部门执法时发现,李亚鹏名下已无可执行财产。

李亚鹏赣州综合园区的投资能让李亚鹏实现地产梦吗?笔者认为可能性不大,为什么呢?

首先,李亚鹏投资房地产是从十年前开始的,十年前的房地产行业赚钱多么容易,在十年前房地产行业赚钱非常容易的情况下,又有王菲的帮助和王菲背后一大堆明星的财富支持,李亚鹏还是赔光了所有的投资。从这一点判断李亚鹏没有经商的能力,不适合经商。

其次,李亚鹏现在没有王菲的支持,又没有一大堆明生们的资金支持,继续经商难度系数要比十年前高百倍。更要命的是十年前房地产行业是人人都能赚钱,现在房地产行业赚钱太难,所有的地产大佬正从房地产行业退出,房地产行业已严重过剩,这个时候进入房地产行业,以李亚鹏的能力根本不可能赚钱。

其三,赣州地产项目投资61亿元,李亚鹏上那去融资,现在房地产行业融资难,政策对房地产的融资完成封闭,李亚鹏自己又没有钱,还欠人家一大堆债务没有还,李亚鹏根本没有能力去融61亿的资金。

其四,在赣州搞文化产业园,根本就没有市场,产业园的招商没有办法完成,产业园的核心是招商,李亚鹏根本不知道招商有多难,我国大量的产业园都是空置的,许多实力雄厚的民营企业办的所有产业园都是赔钱的,李亚鹏即没有实力,又没有能力,根本就没有本事经营产业园,李亚鹏在赣州的地产投资是天时、地利、人和都不沾边,最后的结果只能是赔钱收埸。

李亚鹏演戏也许是个好演员,但是,从赣州的地产项目的时机选择和定位来判断,李亚鹏不适合经商。李亚鹏的地产梦也许难以实现。

您的企业发展或理财投资遇到任何难题,都可以加盟财富总管投融资联盟圈子或到财富总管咨询。诚邀全国各地有资源、有能力的合伙人加盟财富总管(www.财富总管.com)。如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您的企业遇到融资,市场,品牌,利润低,投资,产业升级,资本运作等难题,欢迎从我的首页导航条中点击加入我的圈子提出咨询,谢谢您们的支持。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有