加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,806,027
  • 关注人气:2,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏皓:快速暴雷上市10个月就ST

(2019-07-24 09:25:00)
标签:

金融

财经

分类: 时事动态
A股的雷是一个接着一个,炸得投资者有些麻木了!蓝筹股“第一雷”!“药中茅台”半年盈利降近八成,又有9.4万股民默默将筹码摆上跌停板?然而,还有更快速的上市公司爆雷。
  去年9月17日,位于江苏盐城的丰山集团刚刚在上交所上市,还不到10个月时间,公司将要戴上“ST”的帽子。
  7月14日,丰山集团发布公告,公司4月16日接到园区集中供热公司盐城市凌云海热电有限公司对其蒸汽管网全线进行安全检修通知,公司 2019年4月18日对原药合成车间进行临时停产。
7月12日,辉丰股份公布上半年业绩预告修正公告,预计亏损7500万元到1.75亿元,去年同期为盈利9812万元。
丰山集团的保荐机构为华泰联合证券有限责任公司。《发行保荐书》显示,发行人具有持续盈利能力,财务状况良好。面对上市10月就从绩优股变成ST股的亏损股,保荐机构和中介机构需不需承担责任?
在美国证券市如果出现这种情况,上市公司的大股东和中介机构是要赔偿投资者的损失,而且还要负刑事责任的。美国的证券市场之所以能是永远的牛市,主要是对上市公司大股东和中介机构的任何欺骗都不姑息。
丰山集团主营为农药,在生产过程中会产生废水、废气、固体废弃物等“三废”和噪声 等。随着国家和社会对环境保护的日益重视,若公司在环保政策发生变化时不能及时达到相应的要求,则有可能被限产、停产或面临受到环保处罚的风险。这些风险上市公司和中介机构是需要提前说明的,而且必须有提前升级的具体方案。而我们的上市公司及中介机构在上市时把丰山集团包装成了绩优股,成长股,这本身就是欺诈。
提高上市公司质量要从对上市公司和中介机构的欺骗进行严惩开始,通过对上市公司和中介机构的严惩,倒逼上市公司提高质量,让上市公司和中介机构不敢欺骗投资者。
当然,现在中国许多企业遇到的问题,其实是行业转型升级的一个缩影,也是现各行业发展遇到经济瓶颈的一个缩影。企业如何突破瓶颈的问题是笔者在《金融五千年》中研究的重点,这次企业遇到的瓶颈,凭企业家个人的能力已经无法解决,必须有高人指路。
对于上市公司来说,如何决企业发展难题。产品金融化是个新工具,新方法,新思路,值得许多行业的企业借鉴运用。
中国越来越需要在金融理论和实践中都能走在最前沿的金融学家,站在为企业解决金融难题的高度,设身处地地帮助企业解决棘手问题。那么,究竟谁是中国既有理论又有实践的金融学家呢?以宏皓为代表的实战派金融学家,经过30年的金融领域的研究,拥有成熟的产业整合与升级的理论和丰富的实践经验,宏皓教授创建的产业集群模式,才是解决行业转型升级难题的最佳模式。
你在现实中遇到任何经济难题都可以加盟皓脉财富生活联盟咨询。如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您有创业的难题,生活的难题,企业发展难题,产业升级的难题,资本运作的难题,理财投资或融资的难题也欢迎从我的首页导航条中点击加入我的“圈子”提出,谢谢您们的支持。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有