加载中…

加载中...

个人资料
金融学家宏皓教授
金融学家宏皓教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,563,387
  • 关注人气:2,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏皓:从容不迫精准狙击

(2019-04-15 11:36:08)
标签:

财经

分类: 股市分析
上周大盘指数在上3288点遇阻回落,于是,市场有人开始恐慌了,有些唱空的人说,大盘指数会再跌到2400点,还有人说要跌到2000点,总之,说什么的都有。笔者从春节前就一直坚定地判断,本轮行情是一轮持续很长时间的大牛市,这一点我多次在头条写文章都讲过,不再重复。既然是牛市,就不可能反弹一下就结束了,这是2019年投资股市的基本判断,现在有人看到股市稍微一回调就恐慌,理由无非是大盘指数上涨了13周,还没有调整,从周K线技术指标上需要大幅下跌,这是典型的就技术论技术的观点。任何一轮牛市行情,周K线很少有回调的,最多是一波大幅上涨过后需要整理时会用横盘震荡整理来通过市场充分换手,以消化获利盘,消化获利盘后再继续第二轮的上攻。
目前市场只是第一波的上攻,在历史上3200点至3500点有大量的套牢盘,需要在这一区域通过反复震荡来消化历史上的套牢盘,等市场占稳3500点之后再展开第二波的真正攻击。所以,在市场面临历史上成交最密集的套牢盘区域时,肯定会采取一步一个台阶震荡攻击,3100点是通过震荡整理消化套牢盘,3300点也是通过震荡整理消化套牢盘,3400及3500点也亦是如此,只不过越往上震荡整理的时间会缩短。《股王兵法》说,真正的股市投资,只在正确的时间做正确的事情,该进场时进场,该撤退时撤退,总是选择“市场先进”情绪不稳定时对其进行精准狙击,这才是高明的投资策略。当下又是从容不迫精准狙击的最佳时机。因为,市场在上周经过五天的回调,只是小幅回调,到上周五时,沪深两地的成交量缩小到地量,上证成交量是2889.09亿,深市成交量是3682.49亿。说明向下跌卖出的人越来越少,而场外等待进场的人终于等到了进场的最好时机,本周又有一批炒房者卖房进入股市,在低位卖出股票的人只能在高位买进了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有