加载中…

加载中...

正文 字体大小:

宏皓:中小企业的发展难点是什么

(2018-08-23 09:26:24)
标签:

金融

分类: 时事动态
8月20日,国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议在北京召开。会议强调,要抓紧解决当前中小企业发展中的突出问题。
中小企业发展这些年受到高房价的压制,生存得非常艰难。中小企业发展的难点一是融资难,中小企业融资成本高,还融不到资金,一方面是金融的垄断性造成的,另一方面是中小企业懂金融的少,不知道怎么运用种种金融工具去融资。在融资方面,建议中小企业找金融专家帮忙。
二是中小企业赚钱难和利润低,现在稍微能赚点钱的项目都被各种利益集团垄断着,高利润赚大钱的好事落不到中小企业头上,这就需要中小企业在商业模式上创新,必须与众不同,只有打造出高利润的商业模式,中小企业才能发展壮大。
另外,在这个快速发展的时代,中小企业的知识结构和能力也跟不上这个时代,这就需要中小企业找金融专家支招。
中小企业的发展应该“小而精”,中小企业也可以通过为大型企业的专业化生产进行加工、协作、配套和服务等,最核心的是中小企业要有高利润的商业模式。
欢迎添加我的微信公众账号:honghaojiaoshou,如您有任何关于财富生活的疑问都可以点击导航条中的个人问答或者企业问答,我将尽快为您解答。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有