加载中…

加载中...

正文 字体大小:

宏皓:政府与企业应该如何合作才能赚钱?

(2016-11-16 13:28:11)
标签:

宏皓

分类: 时事动态

《政府与企业合作》这门课程是宏皓教授的金牌课程,本门课程讲到互联网金融如何服务实体经济时详细的介绍了政府与企业合作模式包括产业基金及PPP模式,那么关于如何运用产业基金再创经济辉煌,我国的产业基金的现状以及产业基金要根据各地不同的情况选准产业,宏皓教授则是通过详细的案例,以最生动直接的形式阐述。第二种模式中,主要的内容包括企业参与PPP项目面临的挑战,以及企业参与PPP的主要模式分析。

当下各地政府都在进行转型升级,寻求新的发展模式,所以这是政府急需的课程,目前中国只有金融学家宏皓教授提供政府与企业合作的解决方案,此门课程为2017年度预定最多的课程。各地政府在突破地区经济发展瓶颈,解决地方债问题上需要宏皓教授通过金融创新手段实现政府与企业的全方位合作,以此来帮助地方政府缓解地方债压力。企业也需要拓宽对外合作来实现企业利润的增加,在经济下行的大背景下,企业通过与地方政府合作,可以优化配置资源,整合优质资源为企业发展所用。更多课程预定请联系宏皓新浪博客置顶文章里的联系方式。

《政府与企业合作》这门课程能够加快企业转型升级,通过金融创新提高甲方企业的核心竞争力,建立企业金融风险防范体系,提高企业的盈利能力。

宏皓教授能够帮助政府企业解决金融难题,培训企业的中高层管理团队,为企业的投资和融资、资本运作、对外合作等提供金融指导;帮助公司建立金融风险防范体系;为公司提供最新的与金融相关的行业政策以及投融资、资本运作、财富管理等金融服务提供解决方案和咨询指导;运用金融创新协助甲方在全国各地选择整合优质资源;通过金融创新形成甲方的核心竞争力,扩大市场占有率,提高盈利,打造成行业领军企业,成为行业的领跑者;为公司建立宣传展示平台,推进公司的品牌建设;根据公司发展战略,为公司推荐优质匹配的合作单位助其建立相互支持、密切合作的关系;对公司商业模式的创新提供建议并给予指导,通过金融创新推动企业转型升级;帮企业完善各种金融工具,为企业发展提供金融保障;为公司提供企业管理咨询以及企业运营中出现的其他问题的咨询。

企业是推进经济转型的基本动力,而实现经济转型又离不开政府作用的发挥。两者一个是内因,一个是变化的条件。只有两种力量结合,才能有效推动我国经济的健康稳定发展。李克强说,要通过加快新旧动能转换促进经济转型升级。当前,地区、行业走势分化既有阵痛,也孕育着希望。做强实体经济,要大力实施创新驱动发展战略,加快提高全要素生产率。鼓励社会力量利用“互联网+”等搭建平台,蓬勃开展大众创业、万众创新,实施“中国制造2025”,提高中国装备技术水平和市场占有率,摁下新技术、新产业、新业态、新模式等新经济成长和传统产业改造升级“快进键”。

当前,制造业普遍面临资金饥渴,大量中小企业“融资难、融资贵”问题突出,不少地方的经济发展呈现“脱实向虚”的倾向。央行披露,今年前3个季度人民币贷款增加10.16万亿元,同比多增2558亿元。但大量流动性流向了房地产,甚至在金融机构间“空转”。据统计,1-9月全国个人住房贷款增加达3.63万亿元,个人住房贷款增量在各项贷款增量中占35.7%

全球经济进入深度转型调整期,倒逼我国企业步入转型升级的关键阶段。《企业融资方法与投融资管理》这门新形势下的课程就成了中国所有企业家必修的一门决定命运的课程。不论是总裁班,还是企业内训、公开课,都必须让所有企业家了解下个30年的中国经济发展机遇在哪里,如何应对才能突破重围,分到一块“蛋糕”。

中国投融资管理实战第一人——宏皓,中国划时代的金融学家,提出了用金融创新开创中国投融资管理的先河。是中国目前首位指导各地政府、银行、企业用金融创新搭建多元化的投融资平台实现转型升级的金融实战专家。更多最新课程及联系方式请关注宏皓教授新浪博客。

企业转型升级是一项系统工程,需要政府和企业的共同努力,在市场引导、政府搭台、企业唱戏中形成合力。作为市场经济核心主体的企业,在当前的国内外形势和我国经济发展阶段转换的背景下,如何抓住当前全面深化改革机遇,加快转型升级,进一步焕发生机与活力,是一个值得研究的重大课题。中国金融家俱乐部宏皓教授则已经找到了问题的出口,宏皓教授表示要打造“中国经济升级版”,全面建成小康社会,早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,在微观层面必须大力促进企业转型升级,而这需要政府和企业的共同努力。

就政府而言,关键在于营造一个公平公正的市场环境,更加注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,要下决心切实消除各种隐性壁垒,兑现市场准入政策,确保无论是国有企业还是民营企业、无论是外资企业还是内资企业,各类市场主体应依法平等参与市场竞争;要加快转变政府职能,下大力气解决政府在经济管理工作中“越位”、“错位”和“缺位”的问题,着力营造优质高效的“亲商”环境;要积极引导鼓励创业、尊重企业家的社会舆论,进一步完善扶持创业的政策措施,并积极加强包括技工在内的多层次人才的教育培养工作;在支持企业发展、促进企业创新方面,要尽量改变过去“撒胡椒面”式的“特惠制”的财政政策,而转向“普惠制”的税收政策,切实降低企业的税费负担,使之树立转型发展的长期信心。

对企业而言,转型的关键还得靠企业家的行动。光有远大的目标和美好的梦想不行,关键还要行动,一定要有战略眼光,要看到企业35年甚至更长时间内发展的机遇和挑战,努力打造自己的核心竞争力。我国企业现在还处于先进技术的追赶阶段,但一定要成为先进技术的引领主体。要加大创新和研发力度,掌握核心技术,培养高端人才,打造国际知名品牌,通过几十年的艰苦努力脱胎换骨成长为国际知名企业。

政府与企业合作方式是一些发达国家在公共项目投资建设领域发展起来的一种有效的投融资方式,它对于节约成本、分担风险、发送管理均有突出的优越性,在城市基础设施建设中,应采用这一方式大力引入民间资本,有利于新区寸步深化公共项目投融资体制改革、提高国际化管理水平、提升政府的改革开放形象。引入民间资本的具体方式可根据基础设施项目的区分、分类实行不同的招商模式。与此同时,完善政府城市基础设施的投资管理方式。

宏皓教授中国金融智库首席金融学家、融资专家、财富管理专家,中国金融家俱乐部主席、中国金融促进会会长、中央财经大学证券期货研究所研究员,北京交通大学客座教授、政府、上市公司金融顾问,中经产业基金理事会秘书长,央视网财经评论员。中央电视台《经济半小时》、中央人民广播电台《经济之声》、中国经济网、央视网、人民网等国家级媒体担任特约专家嘉宾。25年从事金融投资理论的研究和实践,是中国目前首位指导各地政府产业投资基金的建立及运作,帮助地方政府用金融创新搭建多元化的投融资平台实现转型升级的金融实战专家。近10年来著有《第一财富大道》、《家庭理财行动》、《理财改变命运》、《理财身价倍增》、《卓越理财》、《理财决定命运》、《融资决定成败》、《金融学家给你的七封信》、《中国未来经济模式——互联网金融如何助推中国经济转型升级》等24部著作。是国内在金融领域出版著作贡献最多,受众面最广的金融投资专家。

宏皓教授为政府及企业的授课经历包括:

2015327日,宏皓教授受邀给成都新希望房地产公司讲授《房地产企业融资方法与投融资管理》,课程详细讲解了投融资的创新方法以及房地产企业如何转型升级的方法,如何运用产业基金的运作流程,对房地产企业未来的可持续发展提出了落地的实施策略。

2015727日宏皓主讲鄂尔多斯“一带一路”互联网金融高峰论坛《用金融创新推动文化旅游产业园转型升级》

2015911日金融学家宏皓给北科建集团讲授《宏观经济形势分析与房地产行业转型升级》

20151112日金融学家宏皓给中建三局讲授《互联网金融时代的投融资管理策略》

2016510日金融学家宏皓给宁夏太阳山开发区讲授《经济转型之路:大数据产业时代》

2016811日金融学家宏皓给中建三局安装公司讲授《2016年宏观经济形势分析及建筑行业发展趋势》。

20161111日,金融学家宏皓受邀为焦作市政府讲授《政府与商业银行合作》,课程中详细讲授了当前经济下行的形势下,银行如何运用金融创新手段帮助地区经济转型升级,化解当地的债务水平,同时也提高银行的利润,助力银行实现各项业务的转型。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxODQ2NTEyNA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxODQ3MDc2NA==.html

20161115日金融学家宏皓做客央视财经频道《央视财经评论》:印度闪电废钞为了啥?(第24分钟起看)

http://tv.cctv.com/2016/11/16/VIDE387OyNsBOeKAM9i2gU3L161116.shtml

 

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有