加载中…
个人资料
BigL
BigL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,800
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"网络黑帮"惊现互联网 会费不菲

(2008-04-30 17:59:26)
标签:

it

  “网络黑帮”是一群有组织有目标分工明确且以赢利为目的的非法黑客团体。团体头目通过建立的黑客网站、论坛招纳成员入会并收取数额不菲的会费。

  当头目物色到攻击目标后,向下属成员发放攻击力极强的黑客软件,随着一声号令来自全国各地的数百上千名有组织的向目标网站发起大规模 DDoS(分布式拒绝服务攻击),在成功攻破数台服务器后又将它们作为傀儡机,发动更大规模的RDOS(反射式拒绝服务攻击)长时间大规模饱和攻击造成了 该网站甚至为其托管的整个机房面临灭顶之灾,所有带宽出口全被占用,正常用户无法访问网站。

  由于攻击者遍布全国各地且利用多重跳板并有大量傀儡机作伪装,很难找到源头。就在这时,网站负责人都会接到匿名邮件或电话勒索敲诈钱财,要价可谓狮子大张口,费用从几万到几十万元不等。

  如果遭到拒绝,网站又将面临更大规模的饱和攻击,直至彻底瘫痪。而一些中小企业为了宁事息人只好被迫就范。这样,使得“网络黑帮”眼光越来越高口气越来越大,目标直指顶级门户。前些天某省电信DNS服务器一度被攻破,造成全省网民无法解析域名。

  越发狂妄的攻击严重阻碍了我国正常的网络秩序,已经构成了犯罪。本周,国务院信息化办公室、公安部、信息产业部、中国科学院四部门联合发出倡议对此类恶意攻击行为将严厉打击,且多家国内顶级数据和安全机构也将参与其中,一场反击“网络黑帮”战役即将打响。

 

本文转载自互联网 原文地址:http://3c.cqnews.net/system/2008/04/30/001176617.shtml 请尊重原作者的版权,我只是转载
转载者www.4197.cn          希望大家能够给偶一点小小的支持

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有