加载中…
个人资料
BigL
BigL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,768
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷歌中国副院长:5位工程师一年创造40亿美元

(2008-04-09 15:13:42)
标签:

微软

谷歌

收入

it

分类: 互联网IT新闻转载

  4月9日下午消息,谷歌中国研究院副院长王劲今天透露称,谷歌07年在全球的营收达到165亿美元,其中25%的营收即40亿美金来自谷歌5位工程师的创造。

  王劲称,谷歌大部分收入来自关键字广告和内容广告。不过,他透露,当初谷歌工程师为了推出全新的广告形式,花了很多时间去研究。

  “谷歌的搜索内容广告,是在03年才开始研究的。当时,谷歌5位工程师向创始人提出,要做一个新的广告产品。随后,他们花了4个月的时间,推出了内容广告产品。其中一位女性工程师是来自中国的,今天已经在领导上海的开发团队。”

  据了解,谷歌在06年拥有148亿美元的市场总量,07年接近220亿美元,成长规模接近50%,07年的整体营收约165亿美元,99%的收入来自谷歌广告收入。

  “今天内容广告收入已经占谷歌整体营收的25%,也就是说,当年5位工程师花费4个月时间推出的产品,近过去一年就为谷歌创造了40亿美元的收入。”王劲表示。

  此外,王劲还透露称,谷歌预计08年将占据305亿美元的市场份额,实现40%的成长速度。

  对于微软收购雅虎,王劲指着一份全球搜索市场份额的排名暗示,微软希望可以借此提高其搜索市场份额。“大家听到微软计划并购雅虎的动意,应该都可以猜到他们为什么想要这么做。”


本文转载自互联网 原文地址: http://it.hexun.com/2008-04-09/105106445.html 请尊重原作者的版权,我只是转载
转载者www.4197.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有