加载中…
个人资料
hansvirus
hansvirus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,955
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷歌地图+YouTube视频=当地视频黄页

(2008-04-16 20:17:51)
标签:

youtube

视频网站

网络视频

视讯网

it

分类: 视讯网
      视讯网 4月16日消息 谷歌地图已经开始支持嵌入来自YouTube的视频了,这对于当地的商业来说是一大利好消息。

      当地企业可以提供自己的产品演示、商业视频广告等到谷歌地图上去,从而带来更好的宣传。

      其实,这已经不是什么新闻,谷歌从去年就开始支持YouTube的视频了。

      视讯网认为,谷歌地图与YouTube视频的结合,将为谷歌带来三方面的好处:

      第一、形成当地视频大黄页。这个视频大黄页的布局,将让两大服务商“失业”,一是黄页提供商;一是地图提供商。要知道免费的力量有多大。

      第二、两在数据的结合。自从谷歌重金收购YouTube以来,这个视频分享行业的老大一直没有给谷歌带来多少收入,连创始人陈士骏前段时间都坦言有压力, 这次谷歌地图和视频分享两个服务数据的结合,或许会让陈先生看到了商业化前的一点曙光了。这种结合将用户的积极性和信息的精准化做到了极致:一是视频分享 行业的Web2.0奉献精神,为这个大的视频黄页提供了丰富的免费数据,用户也得到了免费的宣传,积极性就可想而知了;二是将YouTube庞大的视频库 按照地图进行了合理的分类,对于之前提到的“三公里互联网”(解释:比如:上海的用户怎么也不会关心北京的某条街上的小礼品店的实惠情况)的发展起到了很 大的推动作用,毕竟“三公里互联网”的数据对用户来说是最有用的。

      第三、依托这个服务的周边产业链为谷歌带去更多有价值的广告用户。看看这个服务的一个大赢家:TurnHere,它的一项服务就是专门为用户提供网络视频制作与分发到互联网上的各个角落,当然,将视频发布到谷歌地图上就可以找这家公司。在国内这样的企业目前还不多,当然时机成熟,这将是一个小的产业链,而这个产业链的用户将是谷歌最有价值的广告目标用户群。

原文链接:undefined
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有