加载中…
正文 字体大小:

2012铁木真草原马拉松(之一)

(2012-07-10 01:34:01)
标签:

2012

铁木真

草原马拉松

杂谈

坐在电脑前的我,现在有点晕晕嘚。晚饭在“水稻田”吃的,吃得过量,又喝了酒。下午在健身房的2个多小时算是白折腾了。但CP说,你应该想:下午健身房的2个小时就是为了舒舒坦坦、心安理得吃这顿饭。好吧,随便什么逻辑,既成的事实就是:饱得后悔。

现在,只要想舒服,有各种舒服的玩法。想不舒服,也有各种自虐的玩法(只是大多数人没有意志坚持自虐,其实只要坚持下来,自虐也会上瘾)。马拉松是我目前的自虐并自乐着的玩法,以后或许超马(百公里)、或许铁三、或许登山、或许攀岩......

看看,喝了点酒,就絮絮叨叨。

酒量已经大减,想起当年在LNCD时,JM的标签之一就是“能喝”,且脸不变色、思维清晰。

言归正传。

2012年6月30日--比赛日。

这个比赛记录一定要“倒叙”。

40K的饮料站,并不想补充什么,但还是停下来,以极快的速度拧开一瓶水,洗了把脸(为顾及最后的冲刺形象)。看了手表,440应该不可能了,445吧!竭尽全力跑,耳机里的音乐也疯狂得让人兴奋!

(好像)39K后就跑出了草原,进入了公路。6车道的马路,就我一个人在跑,后面约200米跟着WSY(终点时才知道他的名字)。没封路,太阳很大,不时有风卷着沙尘扑面而来。有些车经过时,司机会伸出头好奇地看一下,有的司机会伸出大拇指给个赞叹。

“应该快到终点了”,大脑停止了所有思维,只重复着这个念头。

双腿开始懈怠,没有力气加速了。

看不到任何终点门的迹象。

这时,陷入了茫然(因为有过2次跑错路线的心理阴影)。回头看看WSY还是在约200米后面跟着,只是他在马路的另一边跑,难道终点门在他跑的那边?

马路上有类似拖拉机的车经过,“突、突、突、突”地冒着浓浓黑烟,加速几步躲着跑。

经过一个大转盘,站着几个交警,已经跑过了,又回头喊:文化广场往哪边?警察伸手指前面。

只能继续往前跑,仍然看不到终点门的迹象。

那个警察万一刚和女朋友吵架,心不在焉,随便指一下呢?我竟然冒出了这个念头。

问路人,文化广场往哪边?还是指前面。只能死心塌地往前跑。

6车道宽的马路,烈烈的太阳,只有我一个人在跑,周围的气氛似乎和马拉松没有任何关系。要不是我胸前戴着一块号码簿,我都不好意思再傻傻地跑下去。

在我快要忘记终点门的时候,猛然看见左前方稀稀落落站着些人在鼓掌,一转弯,还没加速,就过线了。

2012铁木真草原马拉松(之一)
上图是Don(他跑半程的)在终点用手机拍的。

过终点时忘记看时间,被挂上奖牌时,看表4"58"(50几秒)。

终点有非常新鲜的西瓜,吃了很多。听到旁边的人说,他们戴的手表GPS测出的距离是44-45KM。恍然明白了为什么“仍然看不到终点门”。

后来,所有戴GPS表的人都说全程是44-45KM。

起点的计时感应带没设在起跑线上,而是设在进入起跑区的门口(说是按照枪响时间减去进入时间)。官网公布的成绩比我们自己手表的时间慢1分钟30秒多。我的官方时间是5"01"02. 张玫6月30号的微博公布成绩5"06",她的官方时间是5"07"41".

2012铁木真草原马拉松(之一)

2012铁木真草原马拉松(之一)
上面的图片是吃完西瓜后,精神饱满地返回终点补拍的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有