加载中…
正文 字体大小:

中美博弈下的台湾选战:xzren|2018-11-26

(2018-11-26 08:25:02)
标签:

财经

军事

时评

时事

杂谈

分类: xzren

中美博弈下的台湾选战:xzren|2018-11-26                   中美博弈下的台湾选战 (2018-11-26)


(一)台湾“中期”地方及参议员选举落下帷幕,以民进党大败收尾。选举结束后看到国民党一帮酸丁兴高采烈喝酒庆祝,以为是它们又“活”过来,吴敦义志在满满,估计在为2020年大位准备,笔者认为,如果真如此,一定是国民党下一步走向更烂的起点。


台海这次选举结果,大的环境上、宏观上说是大陆参与国际大博弈的结果,小环境上、微观说,是民进党烂,是台湾民众爱惜身家性命,这次国民党如果不感谢祖国大陆“帮忙”,它不灭亡就没天理!两种因素导致台湾民众转向,一是大陆军事上对台独、及支持台独势力的震慑,二是大陆经济政策的定向功能,民进党上台后,大陆除对台湾旅游业进行定向打击外,还针对支持民进党的市县进行定向经济打击,而对国民党执政的市县则网开一面,本来国际经济大环境就不好,台湾经济不振,而国民党执政的县市则因大陆帮助因素,经济上要比民进党执政的市县要好得多!这才是台南农民“起义”叛变民进党原因。


观察台湾二十年政治生态,无论是国民党还是民进党,都是一摊烂泥扶不上墙的玩艺儿,百年之后的国民党,在1949年已经烂透了,败退台湾之后,无论是老蒋还是小蒋都进行了一定的“反思”,再加上当时的国际大环境美国需要这个烂透的政权与大陆对峙,对国民党大力扶持,使台湾在经济上取得初步成绩,而实施“所谓民主”后,国民党不思悔改,反而内斗加剧,国民党烂就烂在争权夺利上,它们派系重生,不顾政治现实。


民进党街头帮派出身,政治志向本来就不高,其最初目标无非是想取得一点政治地位,就如现在的一帮“公知”发牢骚一样,无非是想“参政议政”,这批台湾公知与大陆公知一样的尿性---眼高手低,因没有把握好牢骚的度,结果招到大、小蒋的大肆逮捕关到笼子里,他们对大小蒋、国民党的仇恨太大了,出狱后他们的政治目标首先要“复仇”,当初对能取得政权并没有太高的期望,但造化弄人,李灯灰这个倭寇后裔在台湾上台后大力扶持民进党,分裂已经烂透的国民党,很轻松的搞定了国民党。想当初,李倭灯灰先生在“党内”重点培养宋楚瑜这个墙头草,许以高位(“省长”)让他扛起分裂国民党大旗,与连战对抗,结果不到半年,国民党被生生的撕成三块(国民党一块,亲民党一块,新党一块),民众伤透了心,果然民进党上位,民进党取得政权后自然要挽回缺失,一方面复仇怒火燃烧,对国民党赶尽杀绝,另一方面,在取得政权后,街头起家的本性彻底暴露,大捞特捞,很快民进党也患上了溃烂综合症。


这是民进党失利的根。跛子里选“将”,台湾不可能向好,直到回归大陆之前。


笔者在菜英文还未上任“宝座”之前就专门写过一篇文章《三个女人一台戏》,就民进党三个极端女性首领作过分析,指出菜上台执政后不可能顺利,结果仅仅两年,就应验了。


(二)看到吴敦义的发言,他将选举胜利功劳归结为他当党主席之后,我又看到国民党再次大分裂趋势。吴敦义赶走洪秀柱,是利用“省籍”与“中间路线”,说白了,就是变相不承认“92共识”,而这次韩国瑜能选上恰恰是高喊“92共识”,以吴敦义的小家子气,他绝对不会让位于高人气的吴敦义,下一步吴肯定会向美国摇尾,采取边缘化韩国瑜的手段,所以我说这次选举胜利恰恰埋下了国民党大分裂的种子,何况还有一个国民党“圆老”俗称“万金油”的王金平!


国民党不争气是台湾蓝营对这帮国民党徒的评价,所以有许多蓝营民众为“惩罚”这帮孙子太气人、不争气,跑到对面绿营去。四年前的“马、王”争权,王金平突然泛起了“台湾大位”的野心,为了达到这一目标,不惜给马英九难看,在“行政院”给马出难题,国民党几乎陷入了绝地,洪秀柱临危受命,保住了国民党一点精华,在洪女士来大陆寻求支持,大陆给了明确支持的信号之后,国民党有了点士气,结果“烂尾”系吴敦义利用“省籍”资源将洪赶下台自己上位当上了主席,而这次地方选举胜利,让吴敦义感觉到了“大位”在招手。但他错了,台湾的生态已经不是台湾能掌控的了,而是与国际大博弈直接关联。


(三)庙堂爱权势,小民爱身家,是这次台湾选举结果最好的诠释、写照,这次台湾中期选举,最大的功臣是大陆。


(1)说白了,大陆的军事威慑让台湾民众醒了脑子。大陆为震慑台独对台湾展开了持续的军事高压威慑:


军机频繁绕台湾岛飞行,离台湾海岸线不到五十公里,轰6K这个诚然大物在空中飞行的轰鸣声台湾不少人能听见,在海岸线居住的人能看见,从事渔业的渔民直接看到大陆战机天天在头顶飞,这是多大的震慑!


军舰绕行,大陆多战舰编队,甚至航空母舰也参与其中,大陆建国几十年来的第一次如此展现强大的打击能力,在媒体如此发达的今天,台湾民众通过网络看得清清楚楚,知道如果下一步若台湾越线是什么结果,他们小草民面对的是什么后果!


靠近台湾举行多军种军事演习,这次演习是一次全面的合成演习,体现的打击能力与综合能力,让台湾小草民感觉到了“后怕”,他们知道民进党政客在做什么:将他们拉入深渊、地狱!何况这仅仅是一次小规模的综合演习,就是没有任何军事常识的人人知道,视频展现的打击能力已经是毁灭级别的了,如果真是到了武力解决的统一战争级别不知道要比这次演习高多少,政客们或许可以钻高强度的地下掩体暂时躲避保全性命,小民们呢?他们小民的民房能经得起这种打击吗?


中国驻美公使“美国军舰到达台湾之日,就是大陆武力解决问题之时”的声明效果,对台海民众的震慑超过想象!我们生活在祖国大陆,因为国家大,也许感觉不到她的“伟大”,有时有的朋友对“她”还有微词,但台湾作为一个不大的岛,地域之狭窄南北几个小时就可走完,没有纵深,一旦大陆准备行动,就是不进行军事打击仅仅是封锁,就能让台湾民众感觉绝望!这种随时可能因台独越线招致大陆武力解决的局势让民众感觉到了恐惧,而且恐惧感觉越越强,让民众不得不清醒想想自己的将来、后路。


(2)中美大博弈,让台湾民众看到了民进党的无望。中美博弈我们只能从新闻中看到表面的经贸层次,实际上,中美博弈也是一场综合博弈,贸 易 战,外交战,国际场合的公开交锋中,大陆完全能抗衡美国的压力,而美国在国际博弈中并不顺利,反而是举步维艰。


大陆面对美国军事挑衅时不再象以前选择忍耐,而是有尺度的反击,南海军舰拦截、空中军机驱赶,反映出大陆在军事战术、战略各层次对美反击机动灵活有力!对美军事、经济讹诈上反击到位。


(3)中美南海、东海博弈美国并没有占到多少便宜,而在地缘争夺上也没落下风,柬埔寨、缅甸面对西方、特别是美国压力,能顶住,与中国强力支持分不开,最近柬埔寨洪森首相对美国离任大使的话,充分显示出这点。


台湾民众将这些都看到眼里,促进了台湾民众的梦醒(不是觉醒)。


结束语:如果台湾政客不认识以上现实,连续碰壁是铁定的。

 


 

----来自xzren微信公众号(qingfengtanguoji)。

惟有中华博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

微博地址http://weibo.com/u/1366169612   

星星之火  可以燎原  祝愿中国梦早日实现!中美博弈下的台湾选战:xzren|2018-11-26

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有