加载中…
个人资料
惟有中华
惟有中华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,520,983
  • 关注人气:46,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

美国的卑鄙伎俩必将失败:相山览胜|2018-10-04

(2018-10-04 09:21:56)
标签:

财经

军事

时评

时事

杂谈

分类: 相山览胜

美国的卑鄙伎俩必将失败:相山览胜|2018-10-04                        美国的卑鄙伎俩必将失败        (2018-10-04)


各大国展开WTO外交,美欧日共发声明 。据日本每日新闻当地时间9月26日报道,来自美国、欧盟和日本的贸易部长25日在纽约会面讨论,就WTO改革联合提案达成一致。路透社消息称,欧盟贸易官员将于下月前往北京,与中方官员就WTO改革的想法进行谈判。------这是一个需要给于高度关注的动向。美欧日三个二赖子,聚在一起谈WTO改革,能搞出什么好东西。美欧日三家在围堵遏制中国,打断中国经济发展进程,保住既得利益上的目标目的是高度一致。其所达成的不过是一个邪恶卑鄙的一致,所发表的不过是一个包藏祸心的声明,所提出的不过是一个挖空心思算计中国的改革方案。中国加入世贸,在过渡期的15年中,美欧日三个二赖子,俨然以监督者而自居,对中国在兑现承诺上,苛刻督查,百般挑剔,横生是非,乱加指责。中国坚韧忍耐,严格完成承诺,到了过度期结束。该享受一个正常的世贸成员国待遇之时。这几个二赖子都尽露无赖嘴脸,背信弃诺,不守规则,万般寻找借口,拒绝承认中国的市场经济国家地位。现在又狼狈为奸,勾搭在一起谋求改革世贸规则,企图彻底赖掉中国在这三个国家和地区以市场经济地位国家应该享受到的待遇。真乃无赖无耻至极。中国的快速发展,综合国力的大幅提高,国际影响力日渐增大。让主宰世界数百年的帝国主义列强感到了发自心底的害怕,他们还会通过各种形式联起手来,对中国发动各种形式的攻击,极力要再次打断中国的发展进程,维持自己的既得利益,继续掠夺世界,欺压世界,主宰世界。而这次美欧日三方联合提出改革世贸方案,正是这些帝国主义列强谋划的下一步在经济上对中国发动进攻的一个新的经济进攻计划。中美贸 易 战只是一个前哨战,所谓史诗级的经济贸易大战,最终还将是发生在中国和西方列强的决战之上。而美欧日达成一致,发表联合声明的要提出世贸改革方案,才是最为凶险激烈的战略决战前的预热和准备。战略性的对决,将从这里开始。而分化对手,扩大其内部矛盾,区别对待,各个击破。尽最大可能的瓦解对方势力,使其难以真正结为一体,向我发动进攻,也将是我下一步所要采用的主要战略战术。

什么叫恼羞成怒,狗急跳墙,图穷匕见,9月底以来,美国进行了最充分的表演。对中国的经济贸 易 战步步升级,但中国步步紧跟,一步不让。500亿--中国跟了,2000亿---中国跟了,放言再加2670亿---中国依然回应跟了。美国是看对中国的贸 易 战,讹诈不了是恼羞成怒,恐吓不倒是狗急跳墙,压制不住要图穷匕见。开始向军事转进,企图用军事动作来逼迫中国妥协让步。在西太连续出招,来个三海联动。于台海打出对台军售牌。于南海海空并进,打出“自由航行牌”,B52连续在南海蹿飞,和日本在南海举行联合军演,派军舰蹿航南海。于东海拉住日本围着钓鱼岛做文章,举行美日联合军演。美国在西太大做动作,貌似气势汹汹,好生了得。细观察实际上进行战争的准备十分不足,根本就不是和中国打一场战争的准备。完全是在造势,美国把西太局势搞的大为紧张,还是一个虚张声势,吸引眼球的把戏。目前中东叙利亚战场进入极为关键的时刻,特别是俄以之间因俄机被击落,矛盾激化,报复权落在俄国手中,俄国人随时都可公开对以色列发动报复打击。美国如何处理这场危机,世人都在关注。面对俄国咄咄逼人之势,美国要转圜俄以之间的关系,不是件容易的事,再加上怎样在叙利亚战场继续存在,又怎样面对可能到来的土耳其对库武的处理要求,都是马上要面临的问题,还想象几年前一样耀武扬威已经不可能。这中间几方的讨价还价的博弈过程,会使美国很难做,做出的一些事,也会很难看。步步后退是跑不了的,聚光灯下人人盯着是很难受的。转移世人关注的目光是很必要的。此时在西边科索沃搞出点动静,在西太围绕中国周边特别是东海南海台海搞出点动静,都是能转移世人视线的好地方,于是这些地方也就立即出现了美国的魔影。据报道,近日美国决定从中东三国撤出三个反导部队,用来对付中俄导弹的威胁。中东伊朗正在大搞导弹秀之时,美国不加强中东的反导力量,反而要撤出反导部队,不是一件很蹊跷的事吗。西太无大战,但美国会做出不少令中国人看了很恶心的事。这就要看客们的定力信心和耐力了。

CNN报导,美军太平洋舰队发言人布朗(Charles Brown)上校指出,狄卡特号与中国驱逐舰发生「不安全」(unsafe)的互动,且最近距离只有45码内(约41.14米)。布朗上校的声明中指出,「一艘中国的旅洋级驱逐舰在中国南海南薰礁附近,以不安全且不专业的动作靠近狄卡特号」、「中国驱逐舰做出一系列增加侵略性的行为,警告狄卡特号离开该区域,并且接近到45码内(约41.14米)的范围,迫使狄卡特号採取技术动作以避免碰撞」。
-------呵呵,捍卫自由世界“航行自由”的勇士们,怎么会是为了避免碰撞而被迫采取技术动作,怎不敢迎接碰撞呢?从美国这个发言人所讲的事情过程,可以明显看出这一次我舰是动了真火,来的是个实锤,是准备撞击美舰的。我舰是占住航线勒逼美舰“被迫采取技术动作”做出规避,所谓“不安全且不专业的动作”是在美舰进入12海里,不听警告后,我舰采取的强力措施。这个“不安全且不专业的动作”,是带有直接撞击美舰决心的措施。在100米的距离上,美舰还能绷住劲,依然不听警告,不改航线。但当我舰进入到50米范围后,美舰神经崩溃,开始紧急而慌乱的“被迫採取技术动作以避免碰撞”,最后在我舰的警告下被驱离。

这个“不安全且不专业的动作”是在近几年来,域外军舰在南海挑衅找事的事件中,在事后发布的新闻中首次出现的用词。这一“用词”的出现,一方面说明美舰加大了蹿航南海的挑衅力度,不像过去美舰蹿航,一驱即离,二是不停警告,不从管理,恣意横行。一方面说明我舰面对美舰挑衅,决不退让,采取强力措施,逼对手就范,听从命令,服从管理。这个“不安全且不专业的动作”的出现,预示着域外国家挑衅南海的动作将进一步加大,预示着南海我国和域外国家“挑衅和反挑衅”斗争的升级,预示着中国和外国反华势力在南海的军事对抗将进一步加剧。这从我国防部发言人就此次美舰擅入中国南海岛礁邻近海域发表谈话中的一句“坚决反对任何国家打着“航行自由”的幌子,行违法挑衅之实,威胁沿岸国主权和安全,危害地区和平与稳定。中国军队将坚定履行防卫职责,继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚定维护地区和平稳定。”同时也预示着在中国周边,特别是在东海,台海方面,中美之间的军事对抗也将逐渐显性化,激烈化。还预示着在世界其它海域的海空之上,特别是在印度洋之上,中美之间的舰机发生“不安全且不专业的动作”事件的概率增大。

中美贸 易 战已经进入白热化,美国挥舞提高关税的大棒,威胁讹诈吓不到中国,恼羞成怒后的狗急跳墙,不可避免的要向制造军事摩擦,进行军事威胁上转进。还是那句话,谈判桌上得不到,战场上同样得不到。经济战得不到,军事上同样也得不到。不管美国采取什么卑鄙伎俩,采取什么疯狂举动,挑衅中国,进攻中国。最终都必将以失败而告终。

不听警告,那就直接撞击。两强相遇勇者胜。有敌无我,有我无敌。军事斗争,特别是和平时期的军事斗争,武器装备固然重要,但占据国际公法公理也很重要。掌握武器装备人的精气神更为重要。今年南海“9.30”中美军舰的较量,不仅仅是钢铁对钢铁的较量,不仅仅是战舰对战舰的较量。更是国际公法公理,较量,更是保家卫国,捍卫祖国领海不受侵犯的中国军人和恣意妄行,猖狂挑衅的美国侵略者之间的勇气和意志的较量。邪恶可以猖獗一时,但最终的胜利永远属于正义的一方。在凛然正气面前,邪恶的入侵者终要收敛起猖獗的气焰,仓皇而去。这一次南海大较量也是如此,美帝国主义再一次在充满正义的中国人民面前,再一次上演了一出“帝国主义夹着尾巴逃跑了”的大戏。壮哉,痛快!向我海军170战舰的将士敬上三大碗!



你终于找到这里了http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

惟有中华微博http://weibo.com/u/1366169612

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有