加载中…
正文 字体大小:

打痛美国才能让它长记性:xzren|2018-09-08

(2018-09-08 07:20:24)
标签:

财经

军事

时评

时事

杂谈

分类: xzren

打痛美国才能让它长记性:xzren|2018-09-08                   打痛美国才能让它长记性  (2018-09-08)



美国精英阶层在对待中国是有一定共识的:打断中国的持续上升势头是美最优先任务,无论是中美贸  易  战还是对欧洲发难,包括美集中“退群”、退出多边机制,最终矛头都是瞄准中国,也就是说现在川普欲在短期内集中、优化西方资源以对付中国,从美国一贯作派,集中精力对付中国是必然的,这种趋势越来越强,我们在应对上要更加小心,用最大的外交手段“破交”,最大努力去破坏川普对西方的整合。如果按我国战国是类比,美国策略是“合纵”,喜欢组建“圈子集团”,由美国主导建立同盟体系,中国应对上目前看是“连横”,采取双边联系战术建立经贸关系链,然后集中力量对付其最关键一点,破坏其圈子同盟计划。


从下一步预测,美国整合过程中,主要是通过经贸手段破坏同盟国经济金融布局,首先可能会利用同盟国阶段性经济问题并借选举之机造成执政党丢失执政地位,迫使新上任的执政党因畏惧重蹈覆辙而屈服于美国压力,最终按美国设计的路线实施,这是我们需要特别注意且要最大程度避免的,其次是利用现在完全听命于美国的对华不友好国家发难,使主要经济体针对美国发难反击的计划不能实施。


因此川普先生贸  易  战策略看似无章法,其实还是有规律可循的。


川普上任以来,对内外策略实施了三招,笔者简称为三板斧,这三板斧目前整体效果虽不佳,但已经有国家开始屈服于美国压力,比如墨西哥,还有的国家开始松动,比如加拿大,而欧洲则在犹豫中观望,但也有多个国家因受美国金融攻击之害开始去美元化,这三种态势,我们要努力争取松动国家,支持受美国之害国家,形成一定的区域力量针对美国发难。


一、川普第一板斧,怼建制派、怼精英、怼媒体,拉拢“臭汗”阶层(蓝领)。怼建制派,是因为他认为建制派的策略对付中国成效太慢。建制派施政方略基本上在一定框架内实施,有一定准则并基本按体系内规矩作为,不过分激怒同盟为前提,有一定的战略默契。建制派更强调在目前规则条件下增加限制条款,比如建制派策划的TPP,TIPP,都是围绕在原有的条款基础上进行补充,加紧篱笆,建制派更强调的与利益集团合作、协调而不是强调软对抗。拉拢“臭汗”蓝领阶层,主要是利用民粹主义,在施政宣传上以“照顾”中下层群体为主,口号自然是美国优先,让制造业回归,减少贸易逆差,由于铁锈地带的蓝领人数众多,是选举政治致胜基础,川普就是通过得到蓝领支持而打败希拉里的,品尝到甜头后他会采取更激进策略为选举获得胜利下足功夫。


从美国传来的信息看,他这方面做得工作效果还是不错的,虽然“民调”统计有不同的结果,但据主流媒体统计他的支持率还是很高的,这主要是得益于拉拢“臭汗阶层”取得的成果。


建制派主要是通过通俄门、艳星门、选举捐助门对他的行为进行约束,他的命运取决于利益集团的态度,利益集团多数暂时还是支持他搞一搞“事”的,但也会为他划线,不能逾越。


他反建制派的第一步是退出建制派原先制订的多边协议,比如北美贸易协定、TPP、TIPP等,退出目的是为未来再重建时增加美话语权、主导权重,强化美国主导世界秩序能力。第二步是威胁退出所有多边机制,美国已经对WTO机构正常工作运转设置多重障碍了,且联合国因美国欠费多年,有些机构已经不能正常运转。


二、第二板斧:加息、减税、拉拢“香汗阶层”(利益集团、金领)、补贴、大投资。


美国今年进入加息周期后世界金融市场动荡加剧,许多资源型、经济单一型国家经济一片哀鸿,美股指上涨。大量美元回流到美资本市场规避风险,造成美国经济持续上扬,这也成了川普的最大资本。减税则是在修补他前期一度造成的与资本集团的紧张关系,仍然是争取利益集团对他的支持,也是拚选举的做法。


目前看,他实施的是投资类的经济刺激计划,如果投资向长期目标,则美国可能会在中长期经济上会有好处,但从目前看,他投资的多是短期目标,这是美国国情决定的,由于美国选举政治的特点,各执政团队有不同的理念导致美国许多决策缺乏连续性,朝令夕改是经常发生的,所以对长期投资都很慎重。


川普团队经济刺激计划的弊端是广泛存在的,高息之下虽然能吸引大量资本来美,但以目前美国的债务,一年单单付息就达一万亿美元,已经成了美国财政最沉重负担之一,所以从历史经验看,高息从来没有支持太久的,在高息之后四个月左右基本会发生衰退,这已经是美国经济规律,美国许多经济学家已经对美国经济作出非常悲观的判断,并不是这些美国人有意唱衰美国,是他们研究美国经济周期发现的。


我们要提前研究美国经济危机再次大暴发的可能性,一旦现出,对我国持有的美国债务、资本市场都会造成严重影响。


三、第三板斧:全面打贸  易  战,怼中国、怼欧盟、怼世界,威胁退出WTO。


笔者一直认为美对欧盟打贸  易  战,最终目标仍然是中国,逻辑是这样的:美需要西方整体对付我国,但由于欧洲与中国存在庞大的贸易利益,以利益为先的欧洲自然不会轻易让步,除非美国能弥补欧盟与中国搞贸易摩擦的损失,这个代价美肯定负担不起,川普集团就利用美掌握的资源逼迫欧盟就范,由于欧盟与美贸易关系更密切,且国际贸易体系仍然是以美元结算为主,美国通过结算功能就可对欧洲施加强大的压力,另一方面,美国作为西方领袖,一旦美退出,美就对欧洲形成这种态势,欧洲失去美国的主导群龙无首,就显示不出自己的力量来,利用欧盟对美国的经济、金融、安全依赖对欧洲施加压力是美国目前的做法。


美国利用欧洲的“嘀咕”心态反复的制造临界、极限手段刺激欧洲让欧洲惊慌,让欧洲资本市场动荡、经济发展出问题的办法逼迫欧洲屈服。这点可以从墨西哥被迫与美签订新贸易协定可看出。由于对美强硬的新当选领导人还未上台,看守政府领导在美国强硬压力力被迫屈从于美国淫威。加拿大在美国压力下,已经准备与美就新贸易协定问题进行签订,但川普大嘴搅黄了这次签字。笔者昨天判断这是川普有意为之,这是在警告欧洲要小心,在美国压力下墨西哥、加拿大已经不得不屈服,你欧洲看着办吧。


虽然加拿大临时中断了与美谈判,但由于加拿大经济结构是建立在美国市场对接基础上的,这一段时间美国鼓动沙特对加拿大发难,让沙特从加拿大撤资,也是施压于加拿大。由于沙特在加拿大投资涉及金额达千亿美元级别,这对加拿大的影响还是非常大的。笔者估计,加拿大最后因市场依赖原因最终会屈服于美国压力。


美国对WTO正常运作的干扰已经起到一定作用,下一步走向,我们要仔细研究。


美国对付中国,其策略上是全方位的,从经济、贸易、金融、地缘上都在全面准备。美国欲推翻WTO组建新贸易体系的努力不会停止,在美国中期选举后,他还会加强动作。随最后三位WTO仲裁委员任期快到,WTO解决贸易摩擦的职能很快就会丧失,这对WTO的运行的影响是灾难性的。是对多边贸易机制的严重打击。


从中国方面说,要维持多边机制,除开拓非洲、亚洲市场之外,与欧盟要协调WTO失能后的补充协议。如果能联系多国参与制订新的非美国主导的贸易摩擦仲裁机制,可命名为贸易磋商机制研究院,如此可部分抵抗美国破坏,则是比较有利的局面。


川普的刺激计划一般不会超过一年,否则美国暴发金融危机的可能性几乎是100%!从中美贸  易  战来看,由于我们是供货方,如果不作预先应对,我们在一年后能感受到“痛”,而美国为受货方,美至少迟缓半年才能感觉“痛”,中国要避免比美国早痛的办法,是利用国家体制优势对发生影响的企业进行全面的补助与产业调整指导,让部分企业渡过最难受的二年,只要支撑过去这两年左右时间,美国会因与中国的贸  易  战感觉大痛,到时又是美国选举年,川普的命运如何我们就不关心了。最为关键的是,不能在僵尸企业上再多花功夫,只能劳民伤财!


川普的三板斧后,一定会出现力竭现象,那时虽不至于我们多主动,但至少顶住美国疯狂经济进攻,我们“轻舟已过万重山”了。



从我国四年前就强调供给侧来看,我国高层对中美贸  易  战的必然性是早有预判的,既然供给侧模式取得了很好的效果,应该坚持并深化,对我国的产业调整继续进行深化研究。



如果说奥巴马口号“让美国再次伟大”还保留一层摭羞布的话,川普口号“美国优先”则将唯一摭挡关键部位的摭羞布也给拿掉了,川普对美国最大贡献就是让美国的国家道德形象又加了一层皇帝的新衣。


美国的财富是踏着世界许多人民的血躯聚敛的,3000万印地安人被屠杀造就了美国的白人世界,而帝国是建立在血腥与对他国用美国钢铁巨兽践踏别国国土之上。二战后美国佬利用“拯救者”身份进行了一定的漂白,但经过美国反复的消耗折腾之后,将曾经的漂白又逐渐染黑,特别是川普当选之后美国卫道形象几乎没有白颜色存在了。


一、明显的是,他很会煽动民粹,激起国家与民族间的仇恨,将世界置于不测之中,就连跟从美国最忠诚的两个仆从国日本加拿大都舍得下手,毫不照顾对方脸面,对“非友好”国家就更不用说了。


川普先生很会宣传上很会用“道德”打扮美国,善于制造道德陷阱,随美国黑洞的逐步掀开,美国就再也不是他们自诩的“正义化身”了。频频得手之后,川普们又“乘胜追击”,去编造更加虚假道德事件去栽赃,比如白头盔事件。上梁不正下梁歪,川治下的美国职能部门则将他的手段“发扬光大”,比如对我国互联网巨头“井东”做手脚,抓捕“流墙东”,以此类推,提醒我国另外一家互联网巨头“桃保”,近期行事要小心,不要中了美国的计,让美国抓住小辫子不放。


美国在宣传上为达到迷惑其国民、及西方上帝的子民的目的,已经无所不用其极了,相比之下,我们的宣传手段还差美国人太多,需要“与时俱进”,不然只能被动的被美国折腾。


二、川普在利用历史事件意在激起民族仇恨,这是典型的右翼特征。从他对加拿大与日本的语言威慑看,如果加拿大、日本最后不屈服,川普最后极可能会使出杀招,利用民粹激起民族仇恨压迫这两个国家。且看看他前面是如何设计并实施的。


(一)川普指责加拿大对美国做尽坏事,“火烧过白宫”。


事情起因是美国拆毁北美自由贸易协定,让加拿大、墨西哥接受新的贸易协定,以达到美国“优先”而获利的目的,加拿大自然不甘心让自己单向受损,于是在贸易问题对美“顶风作案”,闹得川普先生很不愉快,就指责加拿大人对美国做尽坏事,曾经火烧美国白宫。要知道国家交往中,最能煽动国民情绪的就是国恨家仇了,川普祭出这一招,让加拿大很憋曲。


这件事实质是英国佬干的,虽然参与者是加拿大人,但那时加拿大的领导仍然是英国佬,非主权地位下只能是听从命运,这件事八杆子也追不到加拿大人身上,要怨只能怪英国人。但川普就是不管,是你加拿大“人”做得不错吧?那责任就是加拿大的。幸好川普没有下达“最高”指示给美国宣传机关,否则一旦开动,掀起美国国民愤怒,够加拿大人喝一壶的,当然,也不排除有敲打英国之意。


(二)川普对安倍说:“我记得珍珠港”。


川普在接见安倍谈贸易问题,他要求小日本增加购买美农产品、牛肉、汽车,并要求小日本“减少贸易逆差”,多进口少出口,在安倍不想接受美国强加的、让日本吃亏的贸易条件之后,他说“我记得珍珠港事件”。


川普这一招打在小日本软肋要害上,日本鬼子在亚洲作恶多端,杀人放火,由于时间长远渐渐被人遗忘了,川普来这在句,肯定吓了日本鬼子一跳,如果川普采取后续手段持续让“珍珠港”升温,激起美国国民愤怒情绪,小日本日子不会好过,另外美国可能会在亚洲做同样的事,掀起亚洲民族情绪借以打压小日本就范。如果这样,日本鬼子们更被动,所以小日本一直战战兢兢。


我个人猜测,只要小日本不低头,美国在“珍珠港话题”还会继续,川普还敢掀起更大的风浪来。虽然表面与中国无关,如果川普压制小日本必须配合美国对付中国,否则……。这个方面我们必须估计到,同样对付德国是否会利用这些,我个人不抱乐观。希望大家关注这个方面的进展。


三、美国民粹的崛起、民族主义泛起,是美国国家整体道德感出了问题,无论是建制派还是精英,对美国道德形象已经不着重打扮了,只讲目的不讲手段了。最近有消息说美国资本集团正在欧洲培植民族主义正常、支持民粹组织,说明美国正在做搞乱整个欧洲的前期工作。


被熟悉认为是“疯子”川普能当选,说明民粹主义正义已经严重缺失!


据参考消息报道,揭露尼克松“水门事件”而一举成名的记者伍德沃德在新书《恐惧:川普在白宫》透露,特朗普的真实面目就是个疯子,因为伍采访的都是川普曾经的亲信、竞选时帮手、白宫高官可信度非常高。他们总结出川普最真实的一面:sa谎   而不讲诚信、易怒、反复无常、冲动、随意决策、人品低下骂人如家家常、不懂军事外交乱指挥……。


请看他的这些同事好友是如何评价的:


川普的私人律师多德透露:川普有时就是白痴。因受不了他的反复无常与随随便便,满口脏话,多德被迫辞职。


美国防部长马蒂斯被称为野驴,他自己这头野驴也被川普的疯狂吓怕了:川普在外交政策上极端疯狂,危险而冲动,对对付叙利亚问题上他说“将他们都杀了”,在与朝鲜领导会谈之前,他指示要对朝鲜动手,要求军方进行先发制人的打击!

马蒂斯说“川普对外交政策的理解就是小学生(水平)”;
白宫首席盛况科恩说“川普是职业骗子”;
川普第一任幕僚长普里伯斯形容川普象一只“老鼠”,到处乱窜;
司法部长杰夫。塞申斯说川普“这个人就是个脑残”。
现任白宫幕僚长约翰。凯利说:“我们正生活在疯人院。我不知道我为什么要在这里(工作)”
……。


伍德沃德是资深记者,他采访的要么是川普曾经的身边人,要么是现任川普团队的官僚,内容翔实而准确。


因此,笔者说,美国人选举出一个美国精英阶层口中的疯子当政,可见美国的国家道德形象已经完全是皇帝的新衣了。


如此的一个美国,如此反复无常多变,不讲诚信的川普政府,在贸  易  战越打越大之际,我们千万不要抱有侥幸心理,在相关方面要认真研究,针锋相对,打痛这个疯子及治下的美国,才是硬道理,美国人尊重强者,贸  易  战已经打到这个程度,妥协只能换来  耻  辱。


四、对付中国相关高科技企业,美国人已经丝毫不讲国际准则与道义了。

很明显,无底是对付华为,还是中兴,现在对“进东”下手,对“大疆”启用337条款,都是打击我国的具备对世界重大影响、市场价值巨大的高科技企业做全面打击,打击此类企业的融资能力进而打击企业对世界的扩展能力,迟滞我国对世界市场的占领与开拓,以在中美贸  易  战中占有统治地位。


我们更要警惕的是,避免这样一种场景出现:对我国金融、资本市场造成恐慌与动荡:象“井东”“桃宝”这样特大型企业,市值都近万亿、零售流动资金几万亿,一旦被栽赃必然导致投资者信心受挫,从而引发资金抽离,一旦如此,这类以零售资金为载体的特大企业几乎等于判了死刑!造成的损失难以估量,所以笔者强烈呼吁必须由国家层面提前背书进行提供最有力的支撑,避免出现这种情况!


象大疆这类企业,是典型的高科技企业,市场价值几千亿,业务遍布世界各个角落,目前市场占比在70%以上,每年挣取几百亿,这是典型的定向打击,意图将大疆无人机赶出世界市场。


再需要强调的是,不少问题出现在内部,无论是“井东、流墙东”还是大疆,估计都与内鬼有关,清除内部劣鬼,并进行最严厉的处罚必须着手进行调查,以在更强烈的中美贸  易  战中占有利地位。


应该着手调查美国在华特大型企业的经营与违法情况了,并对与川普利益相关最近的行业下手,进行必要的反击,让川普认清形势,是必要选择。



一、对风险控制最好的办法是“让我们做得更好”!


提前寻找漏洞,对敌对势力的一些可能的破坏路径进行预判并及时的采取措施,是能做得更好的前提之一,否则不作预判就上马一旦出现乱象就麻烦了,有些事,虽强调有所为有所不为,关键是要搞清楚、明白哪些是必须为哪些是可不为,不能乱了方寸才是正途。


我国处于崛起的前夜,黎明前最黑暗,也是敌对势力对我国最疯狂的时候,尤其是美国将我国从战略伙伴转变为主要战略对手之后,对我国战略压迫持续强化,境内外发生的针对我国的一系列不良事件80%以上与美国策划有关。美国作为既定秩序的建立者现在又急于破坏,已经激起世界各国的愤怒,俄、土、伊已经呼吁“抛弃美元”,说明俄、土、伊几国家对美想打破原有灶台重建之机,已经着手准备联合有关受美压迫的多数国家跟随建一个新灶台,不陪你玩了,而且国俄间、中伊间的石油贸易结算已经尝试用RMB作为结算货币,只要操作有序得当,这种趋势还会加强。我国也可将这个风放一放,让花费美更多的外交、战略资源去弥缝,也是对美国的消耗,美元是美国命根子,一旦形成气候,“墙倒众人推”也许就差那一把力,让川普之流喝下弄巧成拙的苦酒。


二、要看清美国的面目,并针对性的反击。


美国玩巧实力时期,希拉里以“言利”为主,,喜欢给有关国家戴高帽子并许诺口头利益,但无“实利”,几乎不兑现实利。不少国家对美国的许诺望眼欲穿但迟迟未到,已经对美国失望,现在美到处行使大棒主义,正是我可用之机,可通过我国的战略资源逼迫美国去逐一兑现这些许诺,让美左绌右支,不也是消耗美国吗?


既然人家已经将你作对手了,就差明确你是敌人了,如果还辛辛苦苦的将脸往上贴,不是自找没趣吗?更让美国得寸进尺,美国玩苏联就是利用真真假假的消息消耗苏联,通过道德陷阱的反复的“玩”苏联让苏联疲于奔命最后经济倾倒,而戈尔巴乔夫之流此时这思补救而是倒向美,正中美国下怀。我们要接受这个教训。


笔者简单研究过美国对付苏联的策略,观察下来美国人想复制这个模式对付中国,但中国毕竟不同于苏联,美国用对付苏联那套对付中国,难度极大,但我们不能掉以轻心,所以笔者这几天一直写预警性的文章。


布什时期,美国国防部长拉利菲尔德说过:只有在竞争对手没完全崛起前打倒他教才最省力。拉氏作为布什的军事战略幕僚、入侵伊拉克、阿富汗的策划者,思维之准确、眼光之毒辣可见一斑!川普上台以后,对华战略看似大变,其实是早有预谋的一系列战略作为!在这种情况之下,如果还想能通过妥协忍让换回我国战略发展空间,笔者认为就有点自作多情了,因此在反击美国针对我国的定向打击方面必须有所为。


当然这种有所为,并不是鼓动与美面对面对峙,而是要讲究策略,能花费我最小的代价让美付出最大代价,多次用这种交换比,比内功、比耐心、比智慧,美国是无法支撑的。川普在秋季对我国贸  易  战略加码,贸  易  战范围扩大,虽国会目前卡住,估计不久会落实,我国准备上要再细些,除贸易范围的反击之外,在其它方面,比如昨天说的对美大企业进行垄断调查、持有的债券、在地缘局势上破坏美国的全球战略,都是值得研究的对策。


三、美国内斗是可用之机,但不要抱有希望。除公开“水门事件”的记者伍德沃野千里德外,又有匿名白宫高官在《纽约时报》上发方抨击川普,让川普再次暴粗口而释放川普“真正的人性”,说明美国并不是铁板一块,而是裂痕在增加,这次事件再一次将川普的“美国式高素质”畅快淋漓展现在美国人民、世界人民面前,就这样一种货色,对他还有什么客气的?美国人一向会制造真真假假的新闻来迷惑对手,我们不妨也尝试这方面,通过一些媒体制造一些道德陷阱进行还击。


从一件“小事”可看出美内心也是恐惧的。因美国自知造孽深重,所以对自己的防护很严,几乎美国已经草木皆兵地步了。


一架从迪拜飞往美国的飞机有十多个人发生咳嗽,结果美国如临大敌,全面检查,说明美国担心引起美境内动荡,也说明美国也在做同样的事,因为他知道生物武器之利更知道生物武器之害,因美国这种腌脏的事做得太多,担心其它国家、势力报复。


还有一件事,美国指责大使馆遭受“声波武器袭击事件”,要值得注意。最好通过一些军事专家,并邀请一些西方反体制专家撰写相关文章,对美国遭受“声波武器”陷阱进行最无情的揭露,撕开美国佬的虚伪画皮。可惜的是,我国一些专家们“啥美”、跪西者多,希望民间的一些有良知的土专家撰写相关文章进行反驳,给网友们提供科技素材。


四、如果说FBI是暗脏,那么川普已是明脏。


现在美国建制派、精英阶层开始对川普反击,只是一个侧面,或者说是表面文章,美国的FIB一向以背地里做“脏事”闻名于世,而美国精英记者、白宫高官将川普描述成“白痴”“疯子”有撇清之意,显示川普做脏事与它们无关的态度。其实也许这正是美国建制派、精英、利益集团所需要的,逻辑是:“既然川普是疯子,他可以明面上做脏活,而且他做的脏活与建派、精英、利益集团无关”,为一旦川普失败“修复”与其它国家关系提前做准备!


美国人若真如此,可以说是精于算计,连最坏的结果都给算计了。


这也说明,美国已经饥不择食了。让川普蛮打一通,能抢多少是多少,为建制派恢复统治时再“还原”打基础,说明建制派、精英、利益集团在为川普失势后作准备了。


五、我们要警惕美国对我资本市场的破坏,这掠夺方面,美国人根本没有道义可言。


“井东”“大疆”,甚至“疼信”“碗大”“亨大”这样的特大企业都涉及到巨量的资本占有,要预防美国攻击并利用这类企业的漏洞进行金融攻击,“溜墙东”事件,只是个开始。


这类企业市值都在万亿以上,股市融资都巨大,一旦受到攻击肯定会引起我国资本市场振荡,金融市场恐慌,银行系统账面受到牵累,如果控制不当会引起连锁反应,虽然不至于象美国两房这么严重,但不少这类企业肯定有不规范的地方,国家行政机关最好选派专家进驻检查指导,对一些资本、金融行为进行指导性设限。


有些企业融资扩容太快,来不及消化就盲目投资的并不在少数,在没有对市场全面调研的情况之下,基本上都会出现亏损。某知名空调、冰箱据说为投资新能源汽车而耗费巨大,又准备对芯片投资而融资,象这类企业巨大的融资与投资国家一定要控制。


西方是操纵金融攻击的老手,他们精谙此道,且屡屡得手,说明其厉害之处。苍蝇不叮无缝的蛋,我们要防微杜渐,早作准备,将风险降到最小才是硬道理。


六、要做好美国掀桌子准备。


笔者预计,在2000亿$贸  易  战正式开打之后,中美经贸、金融攻防是持续的,川普面对国内外压力只会越来越焦燥不安,越来越疯,大国间的套路式默契将会无存,一旦如此,对付美国人不能再羞羞答答的作仕女道德状,只能全面反击,打痛他才能让他长记性!


比如台湾问题,美国已经邀请台湾军方参与“防务会议”,这是个非常具有挑衅性的信号,只要美国敢于践踏红线,就成全美国挑衅,花费多大代价也要击败美国人挑衅并解决台湾问题。美国要意图通过“胜负手”式的极限讹诈逼迫中国屈服,是惯用手法。


七、笔者预测叙利亚问题今年解决不了,目前仍然会胶着。


伊德利卜有十多万叛军,其中有八万是欧美扶持的,目前普京的轰炸只是对欧美表明态度,俄在地中海集结了30多艘战舰,100多架战机,是示威性的阻遏欧美军队的集结,由于地面战以叙利亚、伊朗陆军为主,一旦超出欧美忍耐程度,西方会联合定向轰炸伊朗、叙利亚陆军。


叙利亚是国际焦点,虽然俄轰炸了伊德利卜,普京在学美国人的极限打击策略,通过打击伊德利卜与美国人讨价还价,争取筹码,因为石油已经达到75$一桶,普京还想让石油升一升价格再看美国人的对应动作。


川普团队就是要在叙利亚问题上造成安全上对欧洲威胁为主的态势,美国认为,普京每一次在伊德利卜的轰炸都会让欧洲心跳加速一次,对美国的安全依赖则会增加一分。


现在美俄在叙利亚的博弈,各有意图:普京通过叙利亚的主导让欧洲明白力量对比,“与俄搞好关系才是不遭受军事威胁的必由之路”,逼迫欧洲改变对俄策略,法国总统提出与俄合作,与此有关。而美国则是通过俄的威胁大做文章,如果不接受美国条件,欧洲无法自保,离开美国保护安全得不到保障,美俄两国间的心态就是如此。


因此,如果笔者以上的预测为真,今年年内叙利亚问题解决的可能性并不大。反对派的地盘会萎缩,但不会完全消失。


----来自xzren微信公众号(qingfengtanguoji)。

惟有中华博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

微博地址http://weibo.com/u/1366169612   

星星之火  可以燎原  祝愿中国梦早日实现!

打痛美国才能让它长记性:xzren|2018-09-08

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有