加载中…
正文 字体大小:

中东将有新变势:相山览胜|2018-08-06

(2018-08-06 08:58:09)
标签:

财经

军事

时评

时事

杂谈

分类: 相山览胜

中东将有新变势:相山览胜|2018-08-06                        中东将有新变势         (2018-08-06)


普京称已邀特朗普访问莫斯科 白宫:总统对访俄持开放态度-------特朗普“通俄门”再发酵,弄得焦头烂额。老普京老神在在,成竹在胸,抱着膀子,唱着快活腔,态度超然,来去随意。老特内部不稳,基础不牢。和普京搞,怎么搞都是个二赢子。

直面特朗普!埃尔多埃:土耳其不会因为你的制裁而让步------特朗普威吓土耳其,来撩埃尔多安的骚。击落过俄战机,挫败过国内政变,占领着叙利亚领土,进攻着伊拉克,土俄伊朗三国往来不断,俨然是一个中东小联盟,上合组织观察员国,金砖+的候选国,春风得意刚刚连任总统的埃尔多安,会买特朗普的账,老特是自找没趣,犯贱找挨掌脸。

被欧盟拒绝、与美国“闹翻”,土耳其发现这个中国方案很有吸引力----土耳其总统埃尔多安明确表示要参加金砖五国+,这绝对是一个绝对正确的选择和要求。土有情,金砖几家有意,这事绝对可行,也绝对能成。拉紧了土耳其,美欧都难受。中国外交部发言人今天就美日澳宣布投资印太问题答问时,不无挪揄的说“喊破嗓子不如甩开膀子”。而金砖五国+的所作所为,却恰好相反,是“甩开膀子不喊嗓子”,到时就是水到渠成,大功告成。一天一地,相差万里。论谋略布大局,美欧日澳都到一边玩去。

美宣布制裁土耳其司法部长和内政部长 土威胁报复-
-----特朗普执政一年半多,最大的特点,就是看全世界没有一个能对得起美国的。干起事来不论远近亲疏,不问青红皂白,只要认为逆了“特的心”,哪管三七二十一,便要直接怼将起来。不仅在口头上,还要在行动积极行动。对土耳其也是早已看不顺眼,也忍耐了许久。进入8月便“忍无可忍,无须再忍”,直接对土耳其动起手来。土大选前不动手,大选中不动手,偏选在埃尔多安一切按部就班完成既定目标,政权进一步巩固后动手,看来是怕埃尔多安反抗不坚决不激烈,事情闹得不大,没有效果才选在此时动手。这种效果也是明显的,反击也是强硬的。土耳其立即声明 ““将立刻对这种不会有任何用处的咄咄逼人态度有所回应。”“我们呼吁美国政府,针对这项错误决定,回头是岸。”还是土耳其牛皮,说出的话,也是够硬气。

报复美国制裁,土耳其将冻结美司法及内政部长资产
----一还一报,绝不动摇 。你来一剑,我还一刀。美国撩骚,突厥强傲。莫要后退,照死里搞。

土耳其驻华大使:期待土中战略合作伙伴关系迈向新高度-------土耳其驻华大使也开发声表态了。美国对两名土耳其高官的制裁,又把土耳其向中国身边猛推了一掌。这金砖峰会刚结束,土总统参加了峰会。中国刚提出“金砖五国+”方案,土总统刚发出希望加入到金砖五国+,美国跟手给于土耳其两高官进行制裁,在时间拿捏上,也是极为精准的。制裁的效果就是土驻华大使在北京公开表示,近年来土中关系保持积极的发展势头,在政治、经济、能源、文化和旅游等领域合作不断取得新成果,期待土中战略合作伙伴关系迈向新的高度。有时就不得不佩服特朗普在“驱友资敌”方面的绝技,天下无匹。

叙利亚7年内战有望终结 阿萨德:胜利在望-----说局部战场胜利在望可以,说内战结束则过于乐观了。第一北部反对派武装占据的地区的最后收复和剿灭依然是个扑朔迷离之事。第二库尔德地区的最后是个什么结果前景难测之事,是战是和,还是个两说着的事情。第三怎样为战后叙利亚定位,还要看俄伊土和美沙以博弈的结果。目前形势看似一片大好,但风云突变则是瞬间之事。巴沙尔还是应脚踏实地,一步一个脚印,步步推进,扎实往前走才是。

以色列战机炸死7名“伊斯兰国”成员-----呵呵,以色列这回是真老实了。第一自2012年叙内战爆发,2014年7月“ISIS”暴起以来,以色列对叙利亚境内发动过难以数计的军事打击,就从来没有指名道姓的说过打死或是打击“ISIS”,多是说针对叙政府军的报复。即使是不知名的武装在戈兰高地搞得事,账也是记在叙军头上。这一次一改往日做法,打击后立即声明说是打死“ISIS”分子。第二这批被击毙的人员到底是什么人,跑到戈兰高地干什么呢。基本可以断定,这真是一批“Isis”恐怖分子的一次行动。而这次行动是“Isis”组织目前形势危急,为了能得到以色列的支援,没和以军沟通,背着以色列的组织的一次擅自行动。其目的还是吃顺嘴,想用过去叙战场己方形势一危急,便在以色列的默许之下,在戈兰高地搞出点事端,以色列借机对叙军发动打击,分散叙军精力,给叙军施加压力,以减缓反对派或“Isis”在叙战场的被动局面。这次还想玩老伎俩,以色列心中明白,有苦难言,不能动作。所以当“Isis”分子擅自行动时,只好出手给于毁灭性的打击。第三也色列这样干,基本可以断定是受到了俄伊给于的摊牌式的压力,甚至是双方之间达成了不能不准干涉叙军在叙南部的军事行动,否则后果自负。俄国不说,叙军南部军事行动,俄国一直是保驾护航,俄战机一直是配合作战。就是伊朗在叙南部军事行动前。曾对戈兰高地发动过一次发射20多发火箭弹的打击,虽然以军立即发动报复,对在叙的伊朗军事基地进行了打击。但伊朗的动作很明显的是警告以色列,如插手干预叙军南部战役的进行,伊朗不惜和以色列开战的决心。估计是以色列掂量之下,通过俄国做出了不干预叙南部战役的承诺,伊朗在被以军事打击才没做出更激烈的反击动作。这才使我们看到叙军在南部战场所向披靡,以色列有时急火,对叙发动打击,也只敢避开南部战场,跑到其他地方发泄的诡异情况。这才会看到报道最后说“以色列占领的戈兰高地邻近叙利亚南部德拉省。近日,叙利亚政府军在该地区打击“伊斯兰国”的行动取得持续进展,接连收复多个村镇。”的胜利。才会看到前几天叙总统巴沙尔对士兵说“胜利在望”。解决了南部问题,叙政府手中实力大增,集中兵力北向解决北部反对派盘踞的地盘,胜利的希望就更大一点,巴沙尔自然心中高兴,野望也就要大了一些。

俄军总参谋部:叙利亚政府军全歼南部三省恐怖分子;报道称:联合国维和部队依据联合国安理会1974年的决议在戈兰高地重新开展相关行动的条件已经建立。当日,联合国维和部队在俄宪兵陪同下,在戈兰高地隔离区完成了6年来的首次巡逻。-------重压之下,焉敢不从。小国霸凌,要看对谁。以色列纵然吃了熊心豹子胆,也绝不敢在重大问题上忤逆俄国。一场盘算一场梦,原想通过反对派武装在戈兰高地前操弄个和叙军的缓冲区,到头来还是鸡飞蛋打一场空。在俄国“讲认真”面前,联合国1974年又被有效执行。这也是一个看点,随着形势的发展,只怕将来还会有更多的联合国决议被有效执行。

参加索契会谈的俄罗斯驻叙特使亚历山大·拉文捷耶夫,在会谈结束后告诉记者,伊德利卜不会遭到重大攻击,“我们希望反对派和我们的土耳其伙伴能够设法稳定这一地区。因为来自这个地区的威胁仍然很严重。----叙战局能走到今天这个局面,俄国能在叙利亚八面威风,很成功的一点,就是实现了和土耳其从军事对峙到联手搞事的转变,其中最大的代价,就是叙利亚要被土耳其强占一块领土,虽然达不到公然吞并的目的,但建立起自己的傀儡政权,弄一个国中之国出来是笃定的事。在这个问题上俄国是不会再为巴沙尔再多付出牺牲的,巴沙尔的统一梦只好留待将来再圆,近一段时间没有指望。

最新消息,中国驻叙利亚大使齐前进告诉《叙利亚日报》,中国军方准备“以某种方式”参与即将到来的伊德利卜攻势,尤其是在吉斯尔-舒古尔-----这是必须滴,这个地方应该是东突组织武装的盘踞地,中国对这些东西“以某种方式”来处理,正是顺理成章,理所当然,理直气壮。至于是什么方式,则是另说着。武功臻于化境,杀人还须刀剑。摘花飞叶,也可毙敌于无形。

俄军警靠近戈兰高地,失去屏障,外媒称以色列在叙利亚遭重大挫败------重要的是俄军可以公然公开大摇大摆的把军队部署在叙伊边界,俯瞰以色列。如此,美国的小宝贝被俄国牢牢的攥在手中,稍一发力美国则有不可忍受之痛。东边的日本,中国已有举手灭其国之力。中东的以色列又被俄国置于掌心。西线英国因脱欧已经失去在欧盟内搅合之能力。08金融危机以来,十年演变成如此局面,这些可是当初策动各种事变的西方政治精英们绝没有想到的。

特朗普称愿无条件见鲁哈尼 此前曾8次主动要求会面均被拒------7月23日,媒体报道特朗普警告伊朗总统:永远不要再威胁美国 小心点!当时给出的点评是“特朗普这推特治国越玩越溜,溜溜溜。开始玩总统对骂了。这又是一个现实中“只许州官放火,不许百姓点灯”的经典实例。美国成天威胁伊朗,伊朗回了一句嘴,就大呼小叫的说什么“永远不要威胁美国,小心点”。就威胁美国了,怎么滴,估计伊朗还会还击,就看美国怎么叫伊朗“小心点”,“小心点”个啥。又怎么个“小心点”法,莫不成老特前面8次要和伊朗总统会面被拒绝,这又要第9次要求和人家见面握手,扳手腕?”呵呵,谁知这一周刚过,特朗普便沉不住气,在此前曾8次主动要求会面均被拒的情况下,开始大声嚷嚷,“称愿无条件见鲁哈尼”,第9次要求和伊朗总统见面。 ”其心情之迫切,胜过情郎追情人。一是8月6日是美国对伊朗实施制裁之期限。通过这一行动,来展示一下美国希望解决伊朗问题之诚意,连续9次追求会面,其用情之深,骗不了世界,却可骗一骗国人,赢得点道德主动,推卸点挑起事端责任,为中期选举多骗点选票。二是特朗普没提条件,蓬佩奥跟手提了条件,任何新协议开谈,都是美国的胜利,也就是特朗普随意撕毁的伊核协议行为,得到当事国伊朗的承认。三是如果伊朗接招,只要见面,即使是啥也不谈,也是美国获得主动的一步,也就是伊朗接受既成事实,凭特朗普指鹿为马,颠倒是非,信口胡喷之德性,倒过来又可给欧洲施压。四是特朗普是靠制造新闻来引起关注,把自己置身于世界舞台中心,现在退出伊朗问题,又可引起世界舆论的聚焦关注,很有存在感。五是特朗普是美国的异端,在上台后,一直拿着“政治正确性派”视为不可触动的禁区做事,并且采取主动接触战术,来引起轰动效应,还多采取“前倨而后恭,回嗔而作喜”之手法进行,中俄朝伊,一直以来是美国政治正确派定位为“邪恶轴心”国家,特朗普都要寻求接触。“海湖会”、“金特会”、“双普会”都举行过了,这回又想搞个“美伊会”来引起轰动效应。至于言而无信,出尔反尔,那是见过面以后再说的事。看来特朗普想把这四个会在中期选举之前搞全活,作为政绩骗选票。

重要的是俄军可以公然公开大摇大摆的把军队部署在叙伊边界,俯瞰以色列。如此,美国的小宝贝被俄国牢牢的攥在手中,稍一发力美国则有不可忍受之痛。东边的日本,中国已有举手灭其国之力。中东的以色列又被俄国置于掌心。西线英国因脱欧已经失去在欧盟内搅合之能力。08金融危机以来,十年演变成如此局面,这些可是当初策动各种事变的西方政治精英们绝没有想到的。

对此,伊朗众多官员周二拒绝了美国总统特朗普提出的“不设前提条件”的谈判要求,称其“毫无价值”,是一种“幻想”,还称特朗普的言论与他重新制裁伊朗的行为相矛盾。伊朗内政部长就此表态称,特朗普不是个值得信任的谈话伙伴。----老特想得美,伊朗还的快。“啪”,一个响亮的耳光打在老特脸上。

另外,伊朗总统鲁哈尼表示,特朗普否定2015年达成伊核协议是“非法的”,对于华盛顿再次扼杀伊朗石油出口的行动,伊朗不会轻易屈服。----“啪”,又是一击耳光扇在特朗普的老脸上。

伊斯兰革命卫队总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里说:“伊朗人不会批准政府官员和大魔鬼(Great Satan)见面……”------继伊朗总统和外长对准特朗普第9次热切追求,渴望见面的老脸左右开弓,各打了一击耳光之后,伊朗革命卫队司令又对着老特的屁股猛踹一脚。

最新消息:据报道:美国方面称伊朗集结了上百艘各类舰艇,所谓“蜂群战术”,并且得到了伊朗空军和岸舰导弹部队的配合,尽管伊朗海空军的技术水平落后,相比美军要差太多,美军有能力在几天内就对伊朗海空军给予毁灭性打击,但这些武器系统,甚至包括那些简陋的只安装有107毫米火箭炮的快艇,都足以对航行在霍尔木兹海峡的各国油轮和商船构成严重威胁,现在,每一艘航行在这里的油轮都战战兢兢,毕竟,前几天胡塞武装已经在曼德海峡附近击伤了一艘沙特超级油轮,胡赛的岸舰导弹系统明显来自伊朗,一旦伊朗不顾后果的发动袭船战,破坏世界能源安全,威胁世界经济。--------美以威胁军事打击伊朗,伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡,一个难解的连环套。美国尽可以凭借军事优势,消灭伊朗重要的军事设施,但是打不掉众多小舢板。只要不能占领该国,在伊朗建立有利的  傀  儡 政  权,就躲不了伊朗凭借国家治理在波斯湾大兴风浪,直接重创中东大油道。别以为也门胡赛武装在红海劫持两艘沙特油船是件偶然事件,怎知不是伊朗的一个警告美以沙的动作。中东波斯湾油路出现危机,可不是小事,可是牵动世界主要主要经济大国强国  核  心利益的问题,是要了他们老命的大事,谁都不会袖手旁观,美国正敢冒天下之大不韪,来触动这个“众怒”,首先以色列就要准备付出亡国灭族的代价。真以为 俄 国  劳  民 伤 财,力 挺 叙 利 亚,军  警  进入戈兰高地附近,是在那游  山 逛 水 看风景,没事 瞎 折 腾 啊。真以为此时突然爆出个中国将“以某种方式”参与即将到来的伊德利卜攻势,尤其是在吉斯尔-舒古尔真是个“空穴来风”。果真以为如此,美以尽可放手军事打击一下伊朗,看看结果如何。


东亚局变已成势,谁人可阻挡!

1、美媒文章:为何朝鲜停战协定时至今日仍意义重大?核心提示:文章称,来之不易的协定使得朝鲜半岛维持了60年的相对和平,支撑了美国最重要的联盟之一,还让韩国漂亮地走向繁荣,时至今日,这份协定仍然以独特的方式影响着东亚的政治军事格局...这篇文章中,有两句话说的另辟蹊径,别有曲意。一句是“即便到了今天,美韩联盟也对朝鲜半岛建立起令人生畏的金融防御起到了协助作用,它为投资者信心提供至关重要的支撑,还造就了几乎令任何一个发达国家都称羡的政府预算及债务状况。”一句是“假如朝鲜决定加入国际社会,并坚信这是实现繁荣的机遇,那么1953年停战的好处恐怕还没有完全显现出来。”

前一个作为一道跨世纪跨时空的两国之间的军事停战线,政治军事经济金融四位一体,组成一道防线,可以理解,怎么还就“令人生畏”,还令“发达国家都称羡”的了呢?当然如果说是“发达国家都称羡”美国有一个生杀予夺随心随意的海外金融殖民地,这个倒是说的不错,靠点谱。但是说“金融防线”还“令人生畏”则大不然。至少在中国人看来,不论是政治军事经济金融,从哪个方面来说,就从来没觉得韩棒子如何“令人生畏”。同时作用力和反作用力是对等滴,有时伪军一旦战场上反戈一击,对主子来说,那才真是是“令人生畏”滴。

后一个“假如朝鲜”如何如何,怎么能扯到“1953年停战的好处恐怕还没有完全显现出来。”,心里又在暗暗祈祷朝鲜繁荣以后,能向韩国一样靠向美国,再成为一个美国新的金融殖民地。呵呵,有点想得美了。

2、日本木材出口量达到历史新高,主要销往中国...30年前,日本连一双一次性筷子,都舍不得用本国木材,要从中国进口。30年后,日本木材出口量达到历史新高,还主要销往中国。正是乾坤旋转,沧桑巨变。一饮一啄,皆有定数。一还一报,恰是天道。风水轮流转,现今到中国。细说起来,还是日本人擅于精算,早就算出中国将来需要大量用木材,及早储备,以便届时抛出,赚上一大笔钱呢。中国现在有钱,日本愿赚这些小钱,尽管赚去,中国只管放开手的大买特买,买它个日本山头秃光光,大风起兮沙飞扬。日本此种赚钱法,看得让人大喜欢。中国也是很支持,专门修法开绿灯。

3、日本警惕中国“爆买21世纪石油”:就像控制了中东油田...《日经中文网》1日发表题为《中国爆买“21世纪的石油”》的文章,称在纯电动汽车市场上跃居世界第一的中国,正逐步掌控钴的采购网络。报道称,这也让日本政府和汽车企业充满警惕,日本经济产业省汽车课担忧称,中国“就像完全控制了中东油田一样”。
------日本政府和企业这会儿急了,日本人这会儿发出惊呼了,早干什么去了。中国阳谋天下,要发展电动汽车又不是今天才开始的,2008奥运会,2009世博会,都是大量使用电动大客车进行的接驳乘客,看不出电动汽车的发展势头吗?不知道布局生产电动汽车的关键原材料生产和掌控吗。

掌控钴,中国“就像完全控制了中东油田一样”。便是如此,又能怎样。既然燃油汽车时代,能出来个“石油美元”。那么在电动汽车时代,出来个“钴人民币”也是很正常的事。有什么可大惊小怪的。日本人就是一帮鼠目寸光的东西,只会跟在中国屁股后面打转转,发出些带着哭腔的哀嚎。

4、特恩布尔在周末关键递补选举中惨败 外媒:来年大选面临压力...澳大利亚保守党在这个关键递补选举中为何惨败,很大一个原因,是其亲美反华的政策不得人心。亲美反华能得到什么好处和利益,会有什么影响和损害,澳选民心里是十分清楚的。

5、中期选举临近特朗普有点不耐烦了 美官员已“密会”塔利班
...呵呵,解决阿富汗问题,不是美国一厢情愿的事。二是想在中巴阿会谈确定的圈子外玩自己的把戏行不通。三是现在美国自己玩不下去了,也要回到中巴阿的圈子里来跳舞,还想耍傲娇,自己独行其是,最后还是要放下身段,老实的回到圈子里来。四是中期选举临近,保住位子,别被民主党打断腿是第一要务。在阿富汗做出点动作,为自己拉拉票是最现实的第一目的。

6、柬埔寨今大选 美媒看不惯洪森:撕下民主伪装,倒向西方战略对手中国...在东南亚,这样的事还少。缅甸昂山素季让西方大失所望,菲律宾杜特尔特让西方大跌眼镜,其他的更不用说,柬埔寨搞个选举,美媒看不惯?看不惯又能怎样?这样的事,以后还会继续出现,用国防部发言人的话说“有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。”

【快讯!外媒:柬埔寨执政党发言人称该党赢得大选胜利】英国路透社7月29日最新消息,柬埔寨执政党发言人称该党赢得29日举行的大选。 -----特朗普上台后已经宣布奥巴马的“重返亚太政策”的死亡,美媒还抱着奥巴马,希拉里的老僵尸哀嚎,有个屁用,柬埔寨顺利大选,昂首前进,气死这些卖糕滴。

7、中缅签约开展天气雷达合作 缅方20名学员培训结业-----管他民用军用,这个协议签下来,着实意义重大。

8、外媒关注中国助力东南亚解决电力问题:雄心勃勃打造全球电网,核心提示:外媒称,老挝项目的成功发展可能为中国提供通向未来的“敲门砖”,因为中国南方电网已经开发出了特高压电缆技术,可以远距离高效输送电力。中国有着雄心勃勃的计划,即在2050年之前使用这项技术打造全球首个全球电网。---外媒这会才想起来说这个话,黄花菜早凉了。外媒关注又有什么用呢?特高压输变电技术谁有?中国就是独家“垄断”,外国人赶都没法赶,更别说超了。东南亚水资源丰富,大可提供丰富水力能源,建水电站,中国又是技术领先世界。基建能力领先世界,要建都还是老实点找中国建,不然又会出现老挝南部,韩国承建的水坝垮坝惨剧。核电技术,中国也是正在迎头赶上和超越,也正在走向世界。建一个区域性的电网,从技术上来说,不是什么难事。建一个全球电网,也不是什么多了不起的事情。等着吧,特朗普在国内还有个万亿美元基建的大计划,就看老特可能傲娇的不求中国。话说在这里,就这一个特高压输变电技术,离开了中国,老特就还真要抓瞎呢。就看美国政府可能有本事以安全为由,不让中国投标美国的大电网建设和改造工程。

9、美国宣布超1亿美元印太战略“首付款”
---美宣布1.13亿美金印太战略“首付款”-----呵呵,1.3亿美元来印太撒胡椒面,捣糨糊,也亏得国务卿大人开得了口。小鱼饵钓大鱼,美国算盘打得响着呢。有钱是大爷,没钱耍啥牌。混吃遛喝带讹诈,而今此套吃不开。

10、王毅:中国东盟南海磋商取得重大进展---南海,南海 。8年前,美国奥巴马政府,在国务卿希拉里的主导下,打出“重返亚太”的旗号,要大展“软实力”,唆使菲律宾阿基诺三世,挑起南海事端,越南跟风闹事,趁火打劫。一时间南海剑拔弩张,风高浪急。一轮博弈下来,奥黑希婆人不见,南沙种岛已大成。到如今南海声索国渐以消停,域外国家圈外干嚎。反倒成全个中国和东盟关系“从量的积累,实现质的飞跃,进入了全方位发展的新阶段。”今天王毅国务委员兼外长正式对外宣布“中国和东盟国家形成了南海行为准则的单一磋商文本”,说明横亘在中国东盟之间的一个最大障碍取得重大进展,也表明在百年未遇之大变局面前,东盟作为东南亚最高地区组织彻底认清了形势,坚定选择和中国风雨同舟,共对时艰的立场和态度。全方位发展的新阶段前景辉煌。特朗普政府国务卿蓬佩奥此时又要蹿访东南亚,兜售围堵中国的“印太战略”,只怕是“大不易”。充其量是舞台上做个小丑式表演,说上几句哗众取宠的狠话,然后让世人看个精彩,发出一阵鄙夷的笑声罢了。

11、美方表示不谋求地区支配地位?王毅:说到,望做到,美国国务卿蓬佩奥近日在访问东南亚时表示,地区各国主权都不应受到威胁,美国不谋求地区支配地位。国务委员兼外长王毅表示:考虑到美国迄今为止所作所为,听到这个话感到很难得,因为过去很少听到;但既然说到了,我们就希望能做到,把这些重要表态真正落实到具体行动上来。---美方表示不谋求地区支配地位?王毅:说到,望做到-------不管是真情还是假意,美国务卿能说出 “不谋求地区支配地位”着实是一个壮举,一个“伟大”的转进。国务委员兼外长王毅补刀及时,一句“听到这个话感到很难得,因为过去很少听到;但既然说到了,我们就希望能做到,把这些重要表态真正落实到具体行动上来。
”,道出无尽的嘲讽与不屑。

12、针锋相对?美国宣布向印太提供3亿美元“安全基金”;王毅在新加坡会见蓬佩奥---美国宣布为亚太安全提供3亿美元,加上首付款的1.3亿美元,不过才4.3亿美元,不要说亚太地区,仅和中国在东盟的投入都是微不足道的。要是和美国自己在冷战期间的投入相比,也是微不足道的。美国那什么在亚太和中国相比,除了不要脸和大嘴胡喷之外,这点小钱谈不上什么针锋相对。要说“针锋相对”,王国务委员兼外长的“如果美国愿意,我们愿意与美国为同样的目标而合作”这句话才是针锋相对的。正所谓合而不同,斗而不破,贴着身子玩就是。正是:盛暑依然罩东盟,今年不与去年同。美国罂花杳然去,中华挥笔绘彩虹。




你终于找到这里了http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

惟有中华微博http://weibo.com/u/1366169612

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有