加载中…
正文 字体大小:

老特上任一年半成绩很显著:相山览胜|2018-07-20

(2018-07-20 08:24:24)
标签:

财经

军事

时评

时事

杂谈

分类: 相山览胜

老特上任一年半成绩很显著:相山览胜|2018-07-20                        老特上任一年半成绩很显著         (2018-07-20)

老特上任一年半,取得成绩很显著

当今世界“百年未遇之大变局”之下,世界局势的发展趋势走向阶段性明朗化的,美国总统特朗普上任一年半(20117.1.20----2018.7.20)之际,交出的一份工作汇报。其“要点”如下:

一,为中欧关系深化发展,再上台阶做出了贡献。自上任以来,特朗普退出‘巴黎协定’,猛怼德国成为“俄国俘虏”,把“G7”搅合成“非常6+1”,“北约峰会”恣意“逼债”,让欧洲盟友心寒胆颤。一番“神助攻”,彻底打碎了欧盟企图联手美国遏华,继续携手掠夺世界的迷梦,使欧盟进一步看清形势,下定了决心,选择和中国进一步深化中欧全面战略伙伴关系,“同中国扩大各领域合作,密切在国际事务中沟通协调。欧盟和中国都致力于多边主义,都主张维护以规则为基础的国际秩序,在相互尊重基础上处理国家间关系,通过多边协商完善多边贸易体系”。积极响应和参与到中国“一带一路”的宏伟工程之中,寻求合作共赢。为此双方联合发表了《第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明》,此《声明》的发表,意义重大,为中国欧盟的下一步合作发展,有着重要引领和指导作用。为亚欧大联通的目标的实现,做出了应有的“贡献”。

二,成功举行“金特会”,一举打破过去65年朝鲜停战以后形成的对峙僵局,使朝鲜半岛走向和缓,为解决“半岛核问题”打下了良好的基础。这项工作的最大意义还在于,通过对朝鲜半岛局势的搅合破局,也为东北亚地区今后的进一步整合经济发展,打下了良好的基础。最新进展,美朝同意重启搜寻美士兵遗骸,搜寻涉及约5300名美士兵,为美军战死的士兵遗骸归国,告慰战死者的家人,燃起了新的希望。

三,在中东方面,自上台以来,重点做了三件大事。一是干了自以色列建国以来,历任美国总统想干而没敢干的大事,下决心完成了美驻以大使馆的迁馆工作,将驻美大使馆迁到耶路撒冷。最让此举进一步激化了巴以矛盾,但也打破了奥巴马任上,巴以问题停滞不前的僵局,为下一步解决巴以矛盾打下了“良好开端”,新的“巴以和平计划”基本完成,将择机推出;二是,积极介入叙利亚战局,先后数次军事打击叙军,有力的迟滞了叙军的攻势,为反对派武装的转进,争得了有利条件,争取了宝贵的时间。近月来和俄国进行了积极默契的协作,有效的压制了以色列对叙战争的冲动,保证了叙军在南部德拉战役的顺利进行,今日更取得德拉战役决定性的胜利,叙军成功收复德拉市府。7月16日,叙军在俄军支持下,轰炸了东南部库尼特拉省边境地区,德拉战役向纵深发展。叙军的胜利,稳定了后方,巩固了政权,为下一步向北进攻,收复更多失地打下基础,也为叙利亚战后恢复重建打下了良好的基础。三是更正了奥巴马任上的重大“错误”,坚决撕毁伊核协议,把伊朗问题再次推向风口浪尖,并发出11月前所有国家必须终止购买伊朗石油,否则进行制裁的最后“通牒”。虽然不指望中俄能够配合,却可以考察考验美国各路盟友的立场态度和忠诚,事实证明“欧盟”才是美国最大的敌人(16日“双普会”前,有记者问谁是美国最大的敌人,特朗普脱口而出“欧盟”),事实再一次证明了“堡垒最易从本部攻破”这一颠覆不破的真理。查清“内奸”,对美国今后的发展有着极大的好处。接下来美国将在购买伊朗石油问题上,在制裁方面对所有购买伊朗石油的有关国家,采用有选择的重点打击。这一点美国财长已经做过表态“考虑给予进口伊朗原油的部分国家制裁豁免”。

四、在“WTO”框架内打贸易战。“现行的贸易规则和秩序,对美国太不公平”,为了维护“美国利益”,实现“美国重新伟大”的目标,美国单边发动了世界贸易战,重点对准中国。原以为美国振臂一呼,应者云集,会形成西方阵营和其他地域伙伴对中国进行全面遏制围堵的局面。因计划不周,打击面过大,造成国际社会群起反对,事与愿违。原计划特立独行,跳出世界贸易规则,甩开世贸组织,,以美国一国之力,坚持把贸易战打下去。因国内外压力过大,形单影只,独木难趁,将采用新的应对办法。具体措施已于近日做出即“美国就中国等5国家和地区反制关税向WTO提起申诉”。打打谈谈,闹闹停停。在美国已经启动“加息缩表”的进程,以美国的能力,相信回到“wto”框架中内,也是大有作为的。这一点请美国民众要充分相信特总统的能力。

五、美俄“双普会”顺利举行。“双普”一对一会谈,气氛良好,美俄关系破冰。通过一年多的勾兑,顶住“通俄门”的压力,促成这次“双普会”顺利进行,特总统付出巨大努力。“双普会”的成功,使因奥巴马任上的“错误行为”所造成美俄关系恶化的情况有所改善,也为下一步美俄从对抗走向缓和,作了一个良好的开端,只要美俄双方继续努力,进一步缓和美俄关系,还是很有希望。

六、“球”虽在手,却是“中国制造”。““双普会”结束,在“双普”会见记者时,俄国总统普京当众送给了特朗普总统一只本届世界杯的比赛用球,并说了句很意味深长的的话---“现在球在你的手中了。”虽然特朗普当众把球抛向观众席,但最后还是落到了美国第一夫人手里,一家子的事,还是特朗普的。看吧,“开球权”又回到美国手里,“主动权”仍握在特总统手中。只是据说本届世界杯比赛用球,都是中国提供的。又是“中国制造”,这接下来要是继续“开球比赛”,中国不提供支持,万一球踢爆了,“岂不是没有球玩了”?故关于和中国的关系,另具文报告。


老特再来闹西太,绝不让其太失望


特朗普:我和普京没上演“拳击赛” 令大家失望了。特朗普还表示,俄罗斯已经同意就朝鲜问题方面提供帮助,美朝关系非常好,并且在向前发展。(但是,)不用着急,(对朝鲜的)制裁将维持!在这一过程结束后,朝鲜将收获巨大的利益以及令人兴奋的未来。-------“双普会”后,特朗普第一天顶住了国内舆论对其的“叛国,卖国贼”的狂轰滥炸,第二天(18日),老特缓过劲来开始撩骚。今天连发三条推特,第一条怼国内,“我们处得很好,这让很多想看我们两打一场拳击赛的人失望了。”这除了显摆之外,还尽情的嘲笑了国内反对派。第二条怼北约,老特推特说“尽管在布鲁塞尔举行的北约峰会取得了公认的胜利......但从长远来看,与俄罗斯方面的会晤可能会被证实是比北约峰会更大的成功”,老特这是怕美欧裂缝不大,欧盟跑的不快,心志不坚,反抗不烈,又一次贬损欧盟,刺激欧盟,激怒欧盟。当然欧盟也是不甘受戏弄,立马还以颜色。据报道,欧盟反垄断主管机关认为,Google滥用Android装置,排挤对手的行径违反市场竞争法, 18日公布向Google罚款43.4亿欧元,创下欧盟的纪录。老特撩骚,祸及美企。摊上这么一个“主”,美企也只有自认倒霉。第三条推文,特朗普说“俄罗斯已经同意就朝鲜问题方面提供帮助”。“双普”“一对一闭门会谈”2个多小时,欧洲乌克兰,中东叙利亚,美俄之间,要谈的问题多多,涉及到的问题多多,要披露的问题也是多多。这老特缓过神来,连发三条会谈消息,前两条怼人,无多大实质性东西,而这第三条,别的都没说,独独先推出“朝鲜问题”,就是有点事出反常,值得关注。从4月27日算起,近三个月来,中朝关系是金正恩三访中国,美朝关系是顺利举行“金特会”,俄朝关系,金普尚未见面。看“6.12金特会”结束,仅三天,6.16美俄就敲定“7.16双普会”的时间,这也许是美国的精英们,从这个表面情况看,认为中俄朝之间或有什么不顺,有机可乘,要在中俄,中朝,俄朝之间做点文章,看能不能弄得三家之间不和,特别是看能不能把俄国往自己身边拉近一点。但不要忘了,6月初普京刚到过中国。在中俄之间捣鼓事,小心自己掉进中俄联手挖的大坑里。但有些人是“不见棺材不掉泪,不到黄河心不死”,特别是自诩为“上帝子民”的美国尤其如此。如此,这跟手过来就是老特还是要在印太东北亚朝鲜半岛再折腾。

浙江海事局16日发布航行通告,解放军将在东海海域实际使用武器训练,7月18日08时至23日18时任何船舶禁止驶入相关水域。
-------一点不同:过去多讲实弹实战训练,这次讲得是实际使用武器训练。武器者包揽万象,海陆空天电潜网,现代战争可使用之武器均可列入,由此可见这是一次全面的综合的大级别的军事训练。一个目的,实实在在的做好武统台湾的战争准备。一个时长:此次训练,禁航时间为六天。大陆一直流传解放台湾三天足够,这次料敌从宽,时间加上一倍,这回让台巴子算算够不够。一个意志:中国捍卫国家领土主权,一点不能少的意志展示在世界面前。

一箭三雕。一箭对台湾,如果把演习区整体南移,放到台湾海峡对面,其所面对的宽大方向,正是打过海峡去,解放全台湾的正面突击方向,而这次所设的禁航区最远处边线,恰好能把整个台湾特别是西海岸滩头阵地放在射程之内,全部覆盖。剑指台湾,震慑“台独”,作为一次武统台湾的实战化训练是明显的。一箭对日本,最近日本又开始拿东海中间线说事,在前几日的美环太演习中,美日联合进行了岸舰导弹发射反舰演习。昨日(17日),日本议会又全票通过钓鱼岛改名议案。中国在此时此处进行大规模大区域大级别的“实际使用武器训练”,是对日本的一次震慑和警告性的行动。一箭对美军,美军很张狂,最近又是蹿航南海,又是蹿航台湾海峡,琉球基地的美军也是动作频频,训练不断。同时这两个月,特朗普搞过“金特会”,“非常6+1峰会”,“北约峰会”,美俄“双普会”,一圈子下来,接下来没啥玩的,又该轮到对中国捣鼓事了,而“台湾牌”,特朗普一直是不死心,跃跃欲试的想继续打一打,试一试。中国在此时此处的训练,可以看出控制台湾海峡没有问题,要是各类武器的方向动一下,抬高一点,伸远一点,把琉球群岛笼罩在打击范围之内,也不是问题。

中国好客,预算宽裕。欲请一桌客,准备三桌饭。万事皆齐备,只待不速客。一旦解放台湾战役打响,就看看能来几个“客人”。


反击贸易保护主义 欧盟与日本签署内容广泛自贸协定-----特朗普关车门,不准别人再搭顺风车。作为最大搭车者欧日,还成了被重点检查的对象,也只好自己另寻出路,抱团取暖。过去碍着美国面子,欧日双方有很多事不敢放开手做。这次美国霸凌在先,欧日也就顾不得,要搭伙结伴于后。欧日此自贸协议一签,这已不是吵架,而是实际动手的动作,美国和欧日之间的裂缝又撕开不少。

欧洲干了件让美国非常愤怒的事!就在几小时前(注:7月18日),欧盟以滥用市场支配地位为由,重罚了美国的谷歌公司,而且罚金竟然高达50亿美元!
----一把悬在美国头上的达摩克利斯之剑,终于坠落下来,直贯特朗普头顶。从进入20世纪以来的百余年现当代世界历史来看,基本是“无欧无大战”,一旦欧洲成为争斗的主角,欧洲成为争斗的主战场,就是世界级大战。过去100来年里,一战、二战、冷战,三次世界大战,莫不如此。今天在经贸战场上,欧盟做出一动作,是在特朗普步步威逼,勒索敲诈,经“G7峰会”“北约峰会”的激烈较量仍无转圜可能。美国不顾欧洲利益,直接越过欧洲和俄国大搞缓和,并把欧洲作为最大“敌人”。欧盟和中国公布《中国欧盟联合声明》”,欧盟和日本签订《自贸协定》的背景之下,欧盟为捍卫自身利益,主动对美国发起的一次超越“对等报复”范围的自卫反击行动。欧盟的这一行动,即标志着欧洲正式亮旗加入到推动世界上政治多极化,经济全球化,贸易自由化,反对美国霸凌主义,贸易保护主义,单边主义斗争的阵营中来,也标志着继冷战之后的又一次世界级大战------世界贸易战的爆发。“美国打贸易战不仅针对中国,还以全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。”美国打的不仅仅是对中国的贸易战,而是一场世界贸易大战。中国已经将美国特朗普政府在经济贸易上的所作所为,作了清晰准确的定性。这一点在昨天(18日),我外交部发言人在有关贸易战问题的答问中表示:“贸易战将打击全球贸易增长势头,冲击各方对世界经济信心,危及全球民众福祉,损害全球治理和国际规则。”说的很是明白。



 


你终于找到这里了http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

惟有中华微博http://weibo.com/u/1366169612

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有