加载中…
正文 字体大小:

让台独分子们无路可走:占豪时评|2018-05-17

(2018-05-17 08:52:43)
标签:

财经

军事

时评

杂谈

时事

分类: 占豪时评

让台独分子们无路可走:占豪时评|2018-05-17                 让台独分子们无路可走    (2018-05-17)

在过去的几天时间里,全球发生的大事件是一件接着一件,这些大事已经将特朗普架在了火上!

5月14日,美国驻以色列大使馆搬迁到耶路撒冷的开馆仪式,结果引发巴勒斯坦人的强烈抗议,数万人集结在巴以边境,双方爆发冲突,以色列对巴勒斯坦人实施了残酷的镇压,共造成巴方61人死亡,3000人受伤。

这次事件,意味着原来美国搭建并主导的巴以和平框架彻底不复存在。与此同时,巴以矛盾也彻底激化。现阶段,还没有爆发基于巴以矛盾的中东战争,根本原因在于中东地区的相关国家自身矛盾重重,在美国和以色列面前更是立场完全相反。但是,当巴以问题被挑上了桌面之后,只要巴勒斯坦人坚持斗争,特别是展开武装斗争,那么在矛盾不断激化下,什么新情况都可能发生。

譬如,在巴以新一轮冲突发生后,土耳其为了体现其在伊斯兰世界负责人地区大国的地位和责任,一方面立刻宣布召回土耳其驻美国和以色列的大使,同时驱逐了以色列的大使。如果局面进一步失控,几年前恢复外交关系的土耳其和以色列有可能重新断交。另外,沙特、埃及由于和美国、以色列都有沟通、妥协,一直自诩为海湾国家、阿拉伯人的领导者,在巴以冲突如此严峻的情况下,竟然一声不吭。所以,随着巴以问题的演化,中东是什么事情都可能发生,个别国家可能会因为在巴以问题上的态度不同而发生内部政变。

我们知道,特朗普的目的是退出伊核后迫使英法德也退出伊核,并且联合欧洲盟友围堵制裁伊朗的同时,挑起伊朗为首的什叶派与沙特为首的逊尼派之间的战争。为此,美国已经不遗余力地诱导沙特、埃及与约旦等国派兵到叙利亚,与以色列一起打击叙利亚、伊朗军队,从而推翻叙利亚政权之后再推翻伊朗政权,在把俄罗斯挤出中东后统治整个中东。如果这一目标实现,那么美国不但能控制能源的定价权,还能阻断“一带一路”倡议的同时,掌控世界上绝大部分商品的定价权,从而控制世界。

然而,正所谓人算不如天算,至少从现在看,巴以冲突比什叶派和逊尼派之间的矛盾更早爆发了,而这个矛盾的爆发恰恰是美国和以色列最头疼的事。所以,接下来,哪个矛盾会成为中东的主要矛盾,对美国和以色列来说将非常重要。

一方面因为朝韩互动所带来的不可逆的趋势,另一方面因为特朗普在中东的战略,在3月份美国终于在半岛问题上开始妥协。但是,很快美国又发起了对中国的贸易战,中美在过去两个月爆发了激烈的贸易冲突。经过几个轮次的博弈、妥协,中美终于在5月初美国贸易代表团访华谈判后达成了建立沟通机制、开启谈判进程的一致意见。

在“金文会”后,美国一直对朝弃核进程叽叽歪歪,这最终惹恼了朝方,并于5月6日怼了美国一顿,威胁美国不要把大好局势搞回以前。5月7日到8日,朝最高领导人突然秘密访华,中朝元首进行了两天的深谈,达成了一致意见。消息在5月8日晚上7点多的新闻联播中播出后,特朗普立刻发推称一个小时候打电话给北京。一个小时候,中美元首确认了中美贸易问题谈判的大方向和“特金会”的大方向,之后美国宣布了“特金会”将在新加坡举行。

很显然,在中国的斡旋下,“特金会”地点依了美国。而在中美贸易问题上,美国也开始放弃了之前的狮子大开口。而就在美国驻以色列大使馆搬迁到耶路撒冷开馆仪式当天,特朗普发推称准备解除对中兴的制裁。很显然,美国这是在平衡以避免自身压力太大。在占豪(微信公众号:占豪)看来,特朗普肯定预计到了巴以冲突的结果,而用中兴来缓与中国的关系有助于减轻自身的压力。

在特朗普宣布准备解除对华为制裁后,中国立刻宣布中国副总理刘鹤将启程访美开启第二轮的中美贸易谈判。不过,就在美国在贸易商示好中国时,在半岛问题上却又试图向朝方施压,一方面在5与11日开始了新一轮代号为“2018超级雷霆”的军演,更重要的是5月13日美国国家安全顾问公开提出了一个过份要求,即:要朝鲜把所有核武器都运往美国拆解之后才能减缓对朝鲜的制裁。这一说法是惹恼了朝方。对朝方来说,这一条件是决不能接受的。

在这种情况下,朝方对特朗普是以彼之道还施彼身,5月16日突然发布公报称,中止预计于5月16日举行的北南高级别会谈,同时警告美国“特金会”有可能黄了!

朝方的这一表态让美国措手不及,美国务院发言人称他们正在紧密准备“特金会”,她也是在出席发布会时刚刚得到朝方的这一消息。


那么朝方为何在此时突然对美国发飙呢?是因为军演吗?在占豪看来,军演的因素是最弱的,美国要把朝方核武器运到美国拆解了才解除经济制裁是真正刺激朝鲜的。而朝方这么做,根本原因是美国在中东的步子已经迈实了,巴以冲突爆发后就是朝方提高要价的绝佳时机。在占豪看来,朝方这么做是一箭双雕:

一、在美国骑虎难下之际,怼回美国,打掉美国的漫天要价的嚣张气焰,提高朝方要价。

现阶段,美国已经退出伊核协议,美国驻以色列大使馆也搬迁了,这意味着美国在中东的步子已经走实了,在这个时候美国最怕的就是面对双线作战的压力,所以在美国骑虎难下之际,朝方以这个理由怼美国,可以起到四两拨千斤的作用,特朗普已经把大话说出去了,把半岛局势缓和变成了自己的政绩,他失败不起,所以此时朝方的这一招可以起到打击美国漫天要价的作用。同时,这还能提升朝方的议价能力。

二、在中美贸易谈判之际力挺中国兄弟,使得中国在谈判上处于优势地位,在中国这里得分。

中美第二轮贸易谈判马上开始,朝方就是在5月16日中国副总理刘鹤飞往美国途中发出的这样的公报,一下子提升了中国在谈判桌上的谈判能力。因为,如果中美贸易谈判谈不成,那么半岛局势也有可能倒退的风险,如此意味着特朗普的外部战略布局可能被打乱。在这种情况下,中国在贸易上的合理要求美国更加容易认可。因为,之前半岛的问题都是中国来协调的,此时美国有求于中国,中国自然就可以提自己的要求。

在占豪看来,美国必须满足中国三个要求中美贸易谈判才能取得实质性成果:

一、解除对中兴的制裁。虽然,特朗普已经发推,但毕竟还没完全落到实处,所以,美国必须把这一条落到实处,中美才可能真正妥协。

二、放下那颗漫天要价的心。如果美国继续向中国漫天要价,中美就没办法继续谈下去了。如果中美贸易谈判真的崩了,“特金会”的不确定性肯定大大增加,因为中美关系的好与坏直接决定了中国在半岛问题上愿意在斡旋上投入的精力及对待半岛问题的态度。

三、开始实质性的对等谈判,不得干涉“中国制造2025”计划。说白了,美国不是想要中国多买美国的东西从而减少对美顺差吗?没问题!前提是,美国放开对中国的高科技产品出口,中国多买点高科技产品。与此同时,美国在贸易投资等问题上不能处处与中国为难,否则中国凭什么多买美国的东西呢?特别需要指出的是,美国决不能阻挠“中国制造2025”计划,否则就没得谈了!

上述三个要求美国做不到,那美国接下来的麻烦就是自己找到了!


国台办16日上午举行例行新闻发布会上有记者问,日前有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单,请问是否属实?

对此,国台办新闻发言人安峰山表示,两岸统一是不可阻挡的历史大势。“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

我们与“台独”分子,永远都是势不两立,没有任何妥协的空间。对付“台独”分子,必须把他们的路全部走完,让他们无路可走!一旦狗急跳墙,直接拉下来关门打狗!所以,占豪在前段时间多次呼吁我们应该建立“台独”分子的黑名单,不但要让这些“台独”分子以后寸步难行,未来还要进行全球通缉,拖回来审判、严惩。

我们为什么要这么做?因为,之前之所以“台独”分子那么猖獗,根本原因就是这事没有成本还能获得巨大利益,没什么本事靠嘴巴吹一吹,靠喊一喊“台独”就能富贵,当那些“台独”分子通过喊“台独”得到大量好处时,当然会有很多效仿者。我们应该怎么做呢?反其道而行之,让那些“台独”分子不但无利可图,还会因此丧失前途甚至未来没收财产、锒铛入狱,对那些极端的“台独”份子,直接全球通缉,哪个国家如果抓到我们就可以重赏,还怕治不了“台独”吗?如果进入“台独”黑名单,那么其亲戚朋友如果要想来大陆做生意,必须公开宣布与其划清界限,否则不准来大陆做生意,甚至连来大陆都不准。这些招数都用了,让“台独”分子逐渐成为过街老鼠,还怕治不了这些“台独”们?

所以,占豪在那段时间呼吁了多次,并且出了一些主意。现在,我们看到了这个答记者问,大概可以确认我们已经开始收集“台独”分子的黑名单了,这从国台办发言人的表态上可以揣摩一二。那么,一旦我们开始对“台独”分子们采取了措施,让台湾的老百姓都知道,支持统一到大陆做生意、定居,那是好处多多、利益多多,如果和那些上了黑名单的“台独”们不清不楚,不好意思,我们再列一个“灰名单”,大陆以后不让来了,大陆的好处不让沾了。如此搞一些年,“台独”分子在台湾就会成为过街老鼠,逐渐就缺乏政治基础了。为啥?因为,经济基础决定上层建筑,当台湾经济上离开大陆都不能活的时候,当台湾支持统一的人支持统一可以得到很多好处,而不支持统一的人得不到好处,“台独”分子直接要被“咔嚓”,面对强大的大陆中央政府,时间长了“台独”在台湾就会失去政治基础。当这些政治基础都是去了,和平统一也就顺理成章了。

所以,在占豪看来,我们要做的就是要让“台独”分子无路可走,要让那些支持统一的台湾同胞得到大量好处,要让那些中间层看到支持统一的好处,我们要好好宣传党和国家的政策,要把好的政策落地,一个小小的台湾我们还统一不了?

另外,占豪还建议,我们要把二代台胞证的好处继续做扎实,让台胞证中有很多吸引人的福利,这些福利只能到大陆或支持大陆统一才能享受,然后再把领台胞证的点在全球扩大,领事馆都能办,如此随着时间推移,过些年我们就直接可以绕过台湾当局对台湾同胞进行管辖了,那台湾当局还能存在多久?

对付“台独”,咱做事不能太有板有眼,咱一定要用一些奇招,用一些巧妙之策,最终让台湾的“台独”分子们无路可走,让支持统一的台湾同胞都走在康庄大道上。这些工作做好了,“台独”们不久就可以直接去死了!


----占豪时评来自占豪微信公众号(占豪)。
                     

地址:    惟有中华博客    惟有中华新浪微博   

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!


让台独分子们无路可走:占豪时评|2018-05-17

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有