加载中…
正文 字体大小:

特朗普为何这么不自信:相山览胜|2018-05-04

(2018-05-04 08:19:31)
标签:

财经

军事

时评

杂谈

时事

分类: 相山览胜

特朗普为何这么不自信:相山览胜|2018-05-04                    特朗普为何这么不自信   (2018-05-04)

五一劳动节,送给台湾小菜当局的一份大礼,至此,台湾的邦交国只剩19个,外交绞索再收紧一扣,只要大陆愿意,大概短时间内能让台湾的邦交国进入个位数。政治,军事,外交已经开始加大对湾湾收紧。经济方面,一旦收紧,台湾立即就要更难看。愿意跟台独当局混日子的尽可在今年的中期选举,踊跃去投民进党台独分子的票,但自己投出去的票,就要为自己的选择承担该享受的日子。


外交部副部长孔铉佑:中印交往进入全新“升级版”---武汉中印“习莫会”影响深远,意义重大。中印之间在不到一年的“洞朗对峙”到今天走过了“对抗”“和解”到“再开始联手合作”的过程,本身就是对西方反华势力企图在中印之间制造对立,把印度打造成印度洋围堵遏制中国发展的图谋的一个重大打击,是对其阴谋的一次挫败。老特的“印太战略”尚未成型便以破烂不堪,呜呼哀哉!


特朗普宣布访华贸易代表团名单:财政商务部长领衔-----5月的第一周,将引得世界屏住呼吸的第一等要事大事,就是这个老特派出的美国贸易代表团到北京后开始的中美贸易谈判,能取得什么进展。老话:战场上得不到,谈判桌上同样得不到。放下身段,收起傲娇,面对现实,拿出诚意,共同推进“不冲突,不对抗,相互尊重,合作共赢。构建新型大国关系”的发展,才是美国“希望我们能取得重大进展。我们会取得进展”的唯一可行的道路。


老特奸猾,对欧洲的“五一”到期的钢铝临时豁免,又延长30天,没敢做出最后决定。如此,美欧之间又有30天扯皮拉锯时间。老特这样做,第一,想等另外几件大事有个初步结果,再视情况发展,经过评估后再做决定,不想首先和传统盟友先爆发直接冲突。第二,美国要利用这30天内,和欧洲再做进一步的交易切磋,希望能推动欧美之间的贸易谈判,取得能向自己目的靠近突破。第三,接下来的几件事,如朝鲜半岛的“金特会”;中东“伊核协定”,美国最后的取舍和叙战局,巴以问题的发展;至关重要的是将在本周四开始的中美贸易谈判。这些对老特来说,都需要先摸个底后,才能做出自己的下一步对欧战略。老特在豁免到期的最后时刻,能憋出个延长30天的招数,也是个聪明之举。


“金文会”后,韩朝双方都在按“金文会”取得的成果,按计划快速落实,双方都在趁热打铁,推进双方关系的和解快速发展,大有时不我待,只争朝夕之势。韩国方面,尤为积极主动。文在寅是要抓紧时间,以迅雷不及掩耳之势,把一些事情弄成既成事实,使双方关系发展蔚然成势,以赢得国际关注和支持,来减少来自国内外反动势力的压力和阻力。


这个老特,手里弄一块小糖,捣鼓来捣鼓去,就是不舍得吃。一个“金特会”,也能叫他做出偌大文章。老特说“我们现在正在安排,预计会在接下来数天内宣布地点和日期。”这说来说去,还是要等中美贸易谈判进行后再作最后决定。螺蛳壳里,也要做个道场,啥都要走一步看一步,然后再走下一步,老特咋就对自己这样不自信呢?


此时美国F--22以8架大机群的阵势跑到韩国,到没受啥不好,作为今后美军的主力战机,如此近距离的跑到中国边境,正好是中国防空系统大练兵,捕捉美军此机信息的难得良机。老特此时如此大张旗鼓的派F22来韩,本身也含有一种挑衅和测试的味道,是要造成一种朝鲜射导核试暂停,美韩军演不暂停,双方和谈依然要进行的态势,一来显示没听中俄“双暂停”建议的傲娇。二是测试朝鲜的底线,看其反应,是得寸进尺,切一段香肠的把戏。老特又怕把戏玩砸了,所以要先放出在板门店进行“金特会”的风声,给人以别的念想。韩国媒体就接过这个话头,演绎出是为老特保驾护航的说法。韩国人是怕朝鲜较真,一怒之下,和谈再起风波。还要自我陶醉的说什么,美国派F22是什么“或许有向朝方施压的意图”。去年美韩十万大军演习,都没把朝鲜吓住,今天这几架飞机就能施压?也是太自我感觉良好。美韩在大事面前患得患失,探头探脑,小动作不断,全无一点大气大度,格调已经先低三分。一副小鸡肚肠,小家子气模样,气势更是弱了三分。面对美国这种小动作,中朝根本不屑一顾,该干嘛干嘛,就在此时,中国国务委员兼外长就正在朝鲜访问,还很是隆重。中朝和美韩如此双方一对比,高下之别,相差实乃不能以里到计。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间2日报道,美国情报机构称,朝鲜已经开始从核试验场隧道中拉出电缆,这被认为是朝鲜关闭核试验场的第一步。
-----有中国在一旁扶持,只管埋头做好自己的事。当下朝鲜的战略既定,宣言既发,按既定方针办,塌下身子,迈开大步,正在大胆的朝前走,不回头,通天的大路九千九百九十九,走他个前程似锦绣。金三在选择前行道路这一点上,可说是强爷胜祖,有决断有担当。


当地时间2日,美国国务卿蓬佩奥表示,美国有一个前所未有的机会,可以改变朝鲜半岛的历史进程------此人这话说的有点不地道,怎么是“有一个前所未有的机会”,这样的机会一直放在美国面前,只是美国从来都眼高于顶,要拿半岛做牌局,从不把它当做机会,现在原有的格局支撑不住美国按老套路继续走下去了,这才发现这是个“前所未有的机会”,不反思自查,不会看历史,张嘴就来,也是胡说八道。蓬佩奥称“美国政府不会重复以前的错误。”那此人嘴中的“错误”是什么呢?不听中国警告,发动朝鲜战争,真刀实枪的搏杀过了;出尔反尔,不守朝核六方会谈的《9.19声明》,无诚无信的闹腾过了;去年4月挑起半岛危机,中俄美袖笼里伸指,较量过了。结果美国都没得到啥好,这些可算是“以前的错误”。既然此人说“不会重复以前的错误”,那就要看美国这次能想出个什么高招。如果老老实实,诚心诚意,公平合理的按中国的“双轨并行”方案走下去,到是不会“重复以前的错误”。如果还在只打自己的如意算盘,全不顾其他各方的利益,其结果到是“不会重复以前的错误”,但必定犯下新的错误。就美国这德性,就凭其所提出的“美国希望朝鲜半岛无核化是永久的、可证实的、不可逆转的。”的三个条件,美国自己能不能做到驻韩美军的基地里也是“永久的、可证实的、不可逆转的”的无核化呢,谁来监督检查呢?这就是是个问题。当然美国如愿的把美军从朝鲜半岛上“永久的、可证实的、不可逆转的”撤走,倒也是解决问题的好办法。美国会这样甘心的“撤走”吗?很难很难滴呢。

蓬佩奥称必要时美国将执行“强硬外交政策”-----进入21世纪以来,美国的历任国务卿新上台都是鸡血冲头,牛皮哄哄,一个比一个能吹,结果一个比一个难看,最近的几个国务卿希拉里,克里,蒂勒森的结局莫不是如此。现在又换上蓬佩奥,更是吹起牛来无底线,叫嚷什么“必要时美国将执行"强硬外交政策"”,果真如此,只怕美国外交还没“强硬”起来,美国自己先“强硬”的衰落更快。在当前的形势下,新任国务卿在宣誓就职仪式上说这话,已经谈不上是什么“强硬外交”的宣示,而是一种狗急跳墙前的嚎叫了。

以色列议会新闻处当日发布消息称,议会议员已授予总理和国防部长在紧急情况下一起决定宣战的权力,而不需要等到整个政府同意。------以色列在磨刀霍霍的准备发动一场战争,目标是在叙利亚,以打击伊朗势力扩张为由,规模攻击叙政府军队及其支持力量,削弱其进攻能力,遏制其进攻势头,保住以色列在叙境内建立的几块前凸阵地,以战争来逼使美国在中东出头露面,在第一线共同进退,而不是老特打的让沙特等地方势力公开加入叙战,美国撤军,退居二线,当幕后操盘手的如意算盘。就以色列目前的战争欲望和战争冲动来看,第一时间可能会在5.12前,美国决定是否撕毁伊核协议前夕发动对叙的规模袭击,以既成事实逼美国撕毁伊核协议,把矛头对准伊朗,遏制伊朗“什叶派走廊”建立给以色列带来的威胁。


兵力集结,部分领空关闭!以色列被曝可能对伊朗发起军事攻击------以色列蠢蠢欲动之迹象愈来愈加明显,以色列要以国运一搏,也要打掉即将悬在头上的波斯利剑。美新任国务卿就任首次出访中东沙特,约旦,以色列三国的最大收获可能就在这里。出访沙特,约旦,稳住以色列南部东部边界,消除以色列后顾之忧,可让以色列集中心力和兵力,闪电突击叙政府军及其支持力量,重点突击伊朗和真主党在叙境内的军事力量,当是以色列首要目的。叙伊真主党的力量如不能在以军进攻时及时给于坚决还击,并把战火烧到以色列境内,以色列则可能一击而退,守边对峙,把烂摊子留给美国处理。又形成个在扯皮中不了了之的结局,让以色列得以全身而退,达到战略目的,获得大便宜。

叙伊真主党最好的办法,就是只要以军一突击,放开叙境内的对攻,把家伙什管他又用没用,直接往以色列境内招呼,哪怕是块西瓜皮都给它扔进去,让他停不下来,以战待变,才不至于在后来的斗争中,一直处在被动地位。

以色列真的对叙发动战争,就是直接打俄国人的脸,这次考验的倒不是叙伊力量,而是要考验普京的真本色,俄国人是真英雄还是真狗熊,这次可要让人看出个真面目。当然普京还有更好的办法,强力强硬的强制以色列不准发动战争,问题是以色列会不会听俄国人的话。


以色列在没牌可用的情况下,做好自己赤裸裸的跳出来,直接对准伊朗发动舆论攻击,不遗余力的要推动美国撕毁“伊核协议”,不加掩饰的要鼓动美国对伊朗进行军事动作。强势的伊朗及身后的什叶派国家,对犹太人就是一个噩梦,必欲除之而后快。以色列此时已露狗急跳墙之态,不顾一切的疯狂跳哒,可别忘“上帝欲要谁灭亡,必先让其猖狂”的这句话。这对信奉上帝的犹太人尤为对路,切记,好自为之。玩大嗤了,就会应验在以色列身上。老特有犹太人在身后盯着,中东的事够烦一阵子的。


特恩布尔在发布会上声称,强权并非公理,大鱼不能吃小鱼,小鱼不能吃虾米,这在国际关系中至关重要。作为对特恩布尔言论的回应,马克龙说,任何国家都不能主宰印太地区,法国、澳大利亚——和民主的印度一道有责任共同保卫该地区不受“霸权主义”影响。-----六月债,还的快。不是还的快,而是时代变化快。量变到质变,只在一夜之间。看看西方大国中的法澳两个头子在一起嘀嘀咕咕之后,说出的话,怎么听得这么耳熟。“强权并非公理,”“霸权主义”这些都是标准的中国用语,没想到这才几年,这顶帽子就被戴在了中国的头上。不过被人指责为“强权,霸权”的感觉挺好。对这些历史上欠下中国血债的东西,用一点“强权,霸权”讨回点公道也是应该的。澳大利亚的背后有着英国的影子,圆明园大火,这两个强盗的债还没算呢。

马克龙眼高手低,心高力弱,志高德薄,渐渐的有点像跳梁小丑了。




你终于找到这里了http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

惟有中华微博http://weibo.com/u/1366169612  

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同见证中华民族的伟大复兴!

特朗普为何这么不自信:相山览胜|2018-05-04

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有