加载中…
个人资料
镜尘的博客
镜尘的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:577,092
  • 关注人气:32,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

速度能相加吗?

(2009-06-14 14:41:28)
标签:

成功之路

创新

汽车

分类: 异想与创新

    我们知道力是可以相加的,你有50公斤的力气,我有80公斤的力气,那么我们一起就可以抬起130公斤的东西。在生活中运用力可以相加的道理做事是很简单普遍的,通过机械把力量转变成速度也是常事,但我很难看到速度相加的情况。一台运行速度为每分钟一百转的电机和一台每分钟两百转的电机,我们怎样才能让这两个速度相加后变成三百转?在骑自行车的时候,当车速快到一定程度时,我们的脚踩踏板的运动速度如果不能快过车轴的转速,再怎么用力也是无法让自行车加快速度的。也就是说,如果你想为一个运动的物体直接增加速度,就必须比它更快才行。

    速度一定是能相加的,但这个将要加上去的速度一定是直接作用到已有的速度之上,比如我们在一个运动的传送带上奔跑,以地面为参照物,我们运动的速度一定是跑的速度加上传送带的速度;比如我们座在飞驰的车上投掷物体,以地面为参照物,物体的运行速度一定是我们投掷的速度加上车速。

    骑自行车,有没有办法或者装置能让我们轻松的为它加速呢?骑车时我们想踩多快就多快,只要踩了,只要有速度,这一速度就能加到自行车的运行速度之上,让它的速度变得更快。在下陡坡的时候,可以在自行车车速快到极限时,我们还能轻松的通过踩踏为它加速。这个装置能让那些在自行车比赛中的人省力,能让车速变快很多,因为骑车人不需要浪费无谓的能量去跟上车轮的速度。我想这个装置的用途会很多,因为它,人们可以把两个普通的电机放在一起,通过这个装置达到甚至超过高效电机的速度。同理,人们可以让汽车的速度变得更快,甚至可以达到或者超过500公里每小时,这不仅仅是省钱的问题,而是现在还没有能让车跑那么快的技术。

    能发明出这个装置并申请专利保护的人应该会与财富相伴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有