加载中…

加载中...

荐

大盘探底回升,创业板震荡上行!

转载 2017-04-13 12:53:34

  大盘探底回升,创业板震荡上行!

周四两市低开高走,市场二八分化明显,环保等二线蓝筹上涨,石油、金融等权重股走势疲软,粤港澳接棒雄安概念延续题材炒作,截至午间收盘,沪指涨0.12%报3277点,深成指涨0.69%报10660点。

时隔十三个交易日后,央行今日重启了逆回购操作。据央行公告,4月13日,央行以利率招标的方式1100亿元逆回购操作,7天、14天、28天逆回购操作量分别为700亿元、200亿元、200亿元,中标利率分别为2.45%、2.60%和2.75%,与前期持平。央行同时公告,今日还发放了抵押补充贷款(PSL)839亿元。

近期市场维持震荡整理的走势,3300点压力明显,雄安概念股有所降温,粤港澳大湾区、上海自贸区主题表现活跃。分析人士指出,在市场维持区间震荡、板块轮动加速的环境下,布局复合型主题可能更加安全。

对于近期市场的“炒地图”行情,业内人士表示,如果“炒地图”在一个风险较高的证券市场不时出现,那么这说明市场的成熟度依然较差,“炒地图”虽然在一定阶段内带来短期收益,但从风险角度来看,一旦追高回落也将风险出现,使得投资者亏损增加。从证券投资学的角度来看,股票价格围绕价值波动是重要的市场规律,已为中长期市场所验证,世界主要成熟市场依据的市场经济原则,优胜劣汰机制使得市场价值投资更为有效。因此,从目前阶段来看,对于题材类的“炒地图”现象,投资者须理性看待。

申万宏源证券首席分析师桂浩明认为,大盘调整与兴业银行、中国平安的下跌没有直接联系,近期市场的风险偏好较高,承接盘是可以消化这部分抛压的。然而,其股价的突然下跌确实引发了市场的关注,令投资者产生恐慌情绪,从而诱发了更多股票被抛售。

技术指标方面,目前上海综合指数收于5天均线下方,但处于10、20、30天均线上方,量能指标MTM今日走平略有下移;沪综指中的KDJ短期指标处于高位区域,而中期的周、月线指标也同样如此,因此市场要保持行情反弹,则须有量能指标的配合,否则技术上存在回落的概率较大。

尽管今年一季度末市场流动性趋紧,短期资金利率跳涨,但A股对利空反应淡漠,上证综指第一季度收涨。上海证券报近日对20多家机构的首席策略分析师进行的问卷调查结果也显示,分析师们对宏观经济下行、流动性紧张和人民币汇率波动的担忧相比前期均出现明显下降,六成分析师看涨二季度行情。

虽然市场整体出现回调,但西南证券认为,市场震荡向上的基本格局已经确立。当市场对经济和利率的判断趋于一致时,带动投资者情绪的重大主题将成为引领市场进一步向上的催化剂。中泰证券认为,在市场区间震荡、板块轮动加速的环境下,投资者布局复合型主题可能更安全,比如军工加混改、“一带一路”加混改等。

海洋认为,今天大盘由于没有见到向下的一级支撑位3257点,可以判断今天大盘的下档支撑是属于超强势的!我们从今天大盘已经见到向上的3281点看,向上可以关注3297点的压力!从整体的盘面看,沪市大盘目前安全运行在动态操盘线上方,目前动态操盘线是3263点,说明大盘整体上行的趋势还是没有改变!值得大家注意是的,创业板股指今天强势上行,盘中基本没有回档,但由于创业板股指目前还是在相应操盘线1927点下方,因此,今天创业板的走高我们仅定性为反弹!从今天盘面看,粤港澳概念的珠海港跟塔牌集团依然封死涨停,其他个股有筹码松动迹象!而雄安概念在继昨天严重分化后,今天很多个股再次受到主力的追捧,有反包上行迹象!操作上,对于雄安跟粤港澳概念的主线依然是没有改变,但我们在个股的选择上,需要认真甄别,不要盲目追高!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
海洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,106,998
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有