加载中…

加载中...

荐

大盘探底回升,个股涨跌互现

转载 2017-03-21 12:51:11

 大盘探底回升,个股涨跌互现

今日两市低开,随后股指围绕3250点上下震荡,盘面上,煤炭、建筑、酿酒等涨幅居前,有色、钢铁、金融等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨0.22%报3258点,深成指跌0.38%报10572点。从去年12月至今,银行间资金面在20日前后均会出现紧张情况。据21世纪经济报道,昨日资金面十分紧张,16:30之后,依然有金融机构交易员在“跪求”资金,3天期国债回购利率比前日涨近700%。

天风证券孙彬彬团队认为,从去年12月至今,每月20日前后资金面明显紧张。如果说去年12月的市场情况相对特殊,今年1月、2月及至目前3月所反复出现的20日前后资金面紧张的时点规律值得投资者关注。

央行今日公开市场净投放300亿元,央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿元逆回购到期。

业内人士认为,控制信贷资金及楼市调控继续收紧或将逼迫楼市资金回流A股市场。但也有观点认为,作为投资者而言,资金由“楼”入“股”实际上较为谨慎。

海通证券分析师荀玉根则分析到,股市和房市在基本面上是正相关,在资金面上是负相关关系,地产政策偏紧对股市未必是利空。“2012年以来,楼市与股市的基本面正相关已小于资金面的负相关,房市和股市间跷跷板效应增强。目前地产调控主要是因城施策的政策,无需过于担心。”同时,荀玉根指出,春季行情仍在继续,目前投资进入二维投资时代,周期和消费从轮动走向共生,重点关注“消费升级+主题周期+价值成长”与高分红类股。

申万宏源认为,复苏能持续多久取决于房价约束、通胀约束以及供给收缩力度。由于三方面原因,经济复苏时间可能比大家预期的长,经济复苏大概率能够延续到2季度甚至更晚。

方正证券任泽平分析,目前,中国货币政策框架正处于转轨过程中,并存着两种加(降)息方式:一条是传统的央行直接调整银行存贷款利率,另一条是新的央行通过调整公开市场政策利率来影响存贷款利率和债券收益率。

兴业证券建议关注“两会”政府工作报告重点提及的国企改革(包括混改和央企兼并重组)和“一带一路”,以及近期受益于行业景气度向上的新能源汽车主题机会。此外,人工智能首次被列入政府工作报告,建议关注近期人工智能创新发展规划预计发布可能带来的主题机会。

安信证券认为,中游周期无需过度悲观,总资产周转率反弹将对ROE形成有效支撑。近期市场对于已处景气高位的周期股未来走势存在分歧,争议的焦点就在于中游周期股的盈利持续性。存在观点认为未来经济形势不容乐观,PPI有可能触顶回落,盈利水平(ROE)力有未逮,对其后续上升空间表示担忧。我们认为以上因素并不会严重影响中游周期股的净资产收益率,原因在于中游周期股总资产周转率的逐渐反弹将对ROE形成有效支撑。整体而言,目前对于中游周期不必过度悲观,ROE在未来一段时间将处于高位震荡。

海洋认为,今天大盘在下档支撑位3246点获得支撑,说明今天大盘的下档支撑是属于超强势的!我们从目前大盘几乎在早盘的最高点收盘看,大盘下午可以关注上方3272点的压力!从整体的盘面看,沪市大盘目前安全运行在动态操盘线3240点上方,创业板股指目前运行在相应操盘线1950点上方,说明市场整体做多要求还是比较明显!从盘面看,酿酒,日用化工,一带一路,次新股板块涨幅居前,次新股个股相对活跃!随着年末高送转股票的陆续公布,一些小盘次新股受到主力的青睐,投资者可以适当留意!另外,具有脱帽概念的ST个股,也是投资者可以重点关注的对象,但切忌追涨!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
海洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,562
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有