加载中…

加载中...

荐

大盘险守动态操盘线,创业板维持弱势窄幅震荡

转载 2017-03-20 12:47:33

  大盘险守动态操盘线,创业板维持弱势窄幅震荡

今日早盘沪指冲高回落,地产、金融板块砸盘,其他板块均纷纷拉升,中国神华带动煤炭股大涨,此外建筑、酿酒、石油等板块涨幅靠前。贵州茅台再创新高,截至午间收盘,沪指涨0.28%报3246点,深成指跌0.15%报10499点。

中国央行今日公开市场净投放400亿元 为17个交易日来首次净投放,中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿元逆回购到期。此外,交易所债券回购利率继续大涨,GC003涨逾700%。

目前沪指周线级别的上升通道尚未遭到破坏,日线级别指数快速回补缺口后在10日均线处获得支撑,短线指数存在技术反抽的要求。不过来自短期均线和上方3300点的共同压制使得反抽高度不会过高,本周指数在3220点一带强势整理、积蓄做多动能的概率较大。建议投资者对短线反抽保持谨慎,重点关注沪指30日均线一带逢低介入的机会。具体品种上,注意规避高估值题材品种,可适当参与前期调整幅度较大或尚处于底部的低估值蓝筹,以及国企改革等存在政策预期的主题投资领域中的优质个股。

海通策略荀玉根称,股市和房市的关系一是基本面正相关,二是资金面负相关,2012年以来负相关主导。货币未系统性收紧,地产因城施策无需担心。春季行情逻辑是数据改善、政策友好,上半年是进二退一的震荡市,数据继续好转,春季行情继续,4月中关注政策紧的压力,如去杠杆和中美贸易摩擦。A股进入二维投资时代,消费升级+主题周期+价值成长,短期重视高分红类股,尤其是央企。

广发证券指出,认为当前的货币政策调整早已被市场提前反应,还没有出现超预期的流动性收紧;而对于地产调控政策的再次加码,目前来看仍然局限于行政调控的手段,而没有触及货币政策的变化,因此暂时不会对流动性环境带来直接冲击。A股市场大幅调整的条件是债市的先行调整;从“存量资金博弈”的角度来看,A股市场大幅调整的前提条件反而是先在一条“投资主线”的带领下出现脉冲式反弹。

回顾去年的四次市场反弹,每次反弹都会有一条“看长做短”的投资主线(3月的VR和半导体、6月的新能源汽车、8月的PPP、10月的保险举牌)。但是反观今年以来的市场特征,虽然市场也在反弹,但大家始终找不到一条“看长做短”的主线,结果大部分投资者的操作便是“快进快出”——大家先尝试着买入那些还没怎么表现的板块去“试盘”,如果不赚钱马上就撤出来;如果赚钱,那赚最多5个点也要撤出来,然后再去寻找下一个潜在的热点,市场便在这种快速的“热点轮动”中犹犹豫豫地上涨。

光大证券指出,随着“春季躁动”渐入尾声,我们对市场的整体观点从乐观转为谨慎,市场将面临类似2010年-2011年的滞涨压力。核心逻辑是利率水平居高难下,市场整体估值面临压力,逐步见顶的盈利增速难以对冲。在利率压力有效缓解之前,建议保持中性仓位。配置上,成长优于价值,消费优于周期。按照我们宏观组的分析,本轮利率上升是物价上涨、金融去杠杆、联储货币收缩等多方面因素导致的。从货币供求上看,“类滞胀”导致货币名义需求偏高,物价上涨、联储货币收缩、金融去杠杆限制了货币供应,利率水平居高难下。利率是影响估值的重要变量。目前市场估值相对无风险利率缺乏足够安全边际,股市作为一类资产相对于国债的吸引力有限。如果利率进一步上行,市场估值将面临更大的调整压力。这一状况和2010年-2011年较为类似。

海洋认为,今天大盘在见到向下的3236点后并没有见到向下的3226点,说明今天大盘的下档支撑是属于超强势的!我们从今天大盘受制于向上的3249点看,大盘短线向上的压力也是相当明显!从整体的盘面看,沪市大盘今天在盘中险守动态操盘线,目前动态操盘线是3235点,说明主力并没有放弃做多的阵地!今天创业板股指基本围绕相应操盘线1948点进行窄幅震荡整理,个股涨跌比基本平衡!特别值得大家注意的是,上周五集体下挫的次新股板块今天有探底回升迹象,说明整个板块的炒作还是没有完全结束!海洋认为,对于调整比较充分再启动的次新股板块,投资者可以进行坚决逢低吸纳!另外,对于具有脱帽预期的ST个股,投资者也可以进行重点关注!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
海洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,169,249
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有