加载中…
个人资料
改装分享
改装分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706,017
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥德赛改装车 公路暴走我最能

(2009-07-31 09:35:36)
标签:

汽车

奥德赛

涡轮

范儿

type-r

分类: 改装达人
导读:这又是一辆奥德赛改装车,但是它却和之前报道过的那一辆完全不同,因为它有一颗植入了强心剂的心脏,并且非常适合公路暴走,让我们好好看看这辆奥德赛改装车吧。



 眼前这辆黑色的奥德赛看起来其实也有点VIP的风格,来自MUGEN正厂出品的全车空力套件带来了相当不俗的视觉效果,凸显其运动特质,并且改善了奥德赛原本过于商务的外观设计。被DIY成黑色的MUGEN版中网和整车风格保持一致。来自名厂PIAA出品的视宽灯给原本非常有型的大灯带来更多另类的效果。日本版的黑底尾灯则反映出与VIP不同的风格趋向。当然MUGEN款雨挡的出现是再正常不过的事了,装车效果确实不一般,也难怪这款产品如此泛滥。
 




  奥德赛的内饰一直被人们称之为飞机驾驶舱,后来的思域也是按照同样的理念进行设计的,看到内饰的第一感觉就是这种驾驶界面非常友好,再加上日本车的那种独特的人机交互设计,使得驾驶奥德赛如同驾驶轿车一般轻松。虽然来自D.A.D的门提手、后视镜和车香风都表现出了相当浓郁的VIP风格,但RAZO的排挡头和踏板又将笔者的思维彻底带回到了以操控和驾驶乐趣为主的主导思想。红色的“H”LOGO几乎会出现在任何一辆本田改装车上,毕竟TYPE-R是本田的精神领袖。
 





  现在即将要揭秘的就是这辆车为什么最擅长公路暴走了。其实最根本的原因只有一个,那就是这台K24A引擎有一颗HKS涡轮增压器作为后盾,并且引擎周边已经做了相当缜密的强化,无论你的右脚如何去摧残油门踏板,这台引擎都不会让你感到失望。首先由HKS premium suction进气导管和HKS Super Hybrid Filter高流量冬菇组成的进气系统为这台引擎提供了相当充足的进气量,来自UR的轻量化普利盘尽可能的减小引擎运转负荷,令涡轮开启之前那段难耐的时间变得更短。大口径直排肯定是涡轮车的必备产品,所以车主选用了HKS出品的HI-POWER产品,编号409则代表这是奥德赛的原装位产品,来自HKS高流量三元催化器也为今后的年检带来了一定的好处。来自REV点火放大器和点火线为电子油门带来了更加灵敏的反应速度,同时SUN的电子整流器也为车用电子的正常使用起到了保险作用。MUGEN的机油盖和水箱盖起到的不仅仅是装饰作用,更是一种心灵上的满足,当然MUGEN的水箱盖是可以承受1.3Bar的压力。
 







 

 

  有了如此强劲的动力,操控和行走制动方面自然不能敷衍了事,为了与外观起到良好的呼应,车主选择了来自日本Fledermaus出品的19寸镀铬轮毂,配上来自横滨出品的ADVAN SPORT V103 235/40/R19轮胎,即使车身重量再大,也能够有足够的抓地力。来自美国YELLOW出品的搅牙避震换来的是灵活的操控性和超赞的视觉效果,虽然不能和VIP风格的气动避震相比,但是这个车身高度已经非常有范儿了。19寸的轮毂再加上强大的动力,一旦跑起来,原车制动肯定会严重失职,那么一套强力制动系统便是必不可少的装备了,AP Racing属于刹车品牌中的绝对高端,前后卡钳分别配上DIXCEL Z刹车皮和Projcet μ刹车皮,制动效果不言而喻。BrakeLine Kit刹车钢喉为大力刹车提供了安全保障。底盘强化方面由全套CUSCO底盘拉杆来自负责,而前顶吧选择了比较另类的TANABE产品,价格贵也是它另类的原因之一。J's Racing出品后顶支撑架和前沙板强化架为车身带来了最大限度的加强,产品质量和性能也是无须质疑的。
 




 

  最后笔者真是佩服车主SEVEN的改车理念,不惜重金的去打造一部自己的爱车,虽然再笔者看来这辆奥德赛多少有点VIP和暴走风格的混合体,当看到其下盘装备和涡轮引擎的时候,笔者还是决定将它定义为公路暴走机器,如果有一天一台这样的奥德赛出现在你的后视镜的里,那么此时千万不要有邪恶的念头,不然来自Greddy泄压阀发出的“哧哧”声音绝对会让你面子扫地的。

 

更多文章:

奥德赛VIP改装车 我要耍范儿我要拿样儿

奥德赛音响改装 尽享快乐风(图)

 奥德赛音响爆改40天 致命诱惑(多图)

Mugen发布四代本田奥德赛改装套件

原汁原味改装奥德赛 车里就听上交响乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有