加载中…
个人资料
改装分享
改装分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,828
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏利376Q外挂涡轮 目标直指4A

(2009-03-20 11:08:41)
标签:

汽车

涡轮

夏利

改装

分类: 擂台改装

  此次改装周的主角是夏利,而今天我要介绍给大家的案例正是夏利中的主角,这是本网记者不辞辛苦从广州采回来的特别案例,为什么说特别?一辆夏利有什么可称得上特别的?原因就来自于它的动力升级方式,我们常见的夏利升级动力的方式是直接换装8A,4A甚至7A的全套发动机,从而获得本质上的性能提升,而这台88款夏利并没有像其他夏利那样采用移植整套发动机的形式来提升性能,而是采用原装机直接外挂涡轮的方式来做动力提升,并且,它还是一台3缸化油器发动机,化油器发动机也可以加装涡轮?请往下看。

  

 

  

 

  KKK涡轮手术

 

  打开这辆夏利的发动机盖,用脏乱来形容它是绝对贴切的,但是绝不能用差。因为你会发现除了保留了那台三缸发动机的主体之外,其余的一切全都发生了根本的变化。原厂夏利舱内布置的非常寒酸,但是这正好方便了日后为动力改装而腾出更大的空间。但是376Q本身的体积比较小,所以就算怎么样去布置它,都不会显得很饱满,不过用改装者自身的话来说,“越简单的舱内摆设,反而会降低故障率,维修起来也方便”。 为了能获得更大的马力,车主在发动机上加装了来自德国的KKK 涡轮(尺寸为2号半),在涡轮的加持下,将原本52匹的376Q在功率上翻了一番。

 

  但是涡轮并不能直接就装进去,因为376Q是化油器发动机,所以进排气方面和供油系统、点火系统都有一定的限制,如果坚持留用,那么涡轮将不会发挥大的作用,鉴于此,车主将旧式的化油器废弃,改装上旧款丰田佳美的喷油嘴、F1-Z燃油增压器、博世加大汽油泵和电喷用油箱来配合加装了涡轮的油耗。在配气方面,朱先生选用直径较大的佳美节气门,然后弃用风箱,而改用进气更顺畅的360度台产冬菇头。

 

  现在这台376Q已经算不上是化油器发动机了,在改装者的努力下,目前已经完完全全的归属于电喷行列了,因为只有这样,才能使涡轮发挥最大的功效。

  

 

  

 

  KKK 涡轮本体真身

  

 

  HKS的SQV排气泄压阀,可以想象一下,当一辆夏利从你身边疾驶而过并伴随换挡而放出“嗖儿嗖儿”声音的时候,你会不会感到意外?

  

 

  由于外挂了涡轮,所以原有的电脑必须要找一名像E-menege蓝版电脑这样的好帮手来控制涡轮系统。

  

 

  HKS的Turbo Timer,它的作用就是为了散掉涡轮工作后的热量,发动机在熄火的时候油冷系统并没有冷却,这样会缩短涡轮的使用寿命,Turbo Timer能够在关闭引擎的时候,仍旧保持一段时间内的低速运转,使涡轮能够得到很好的冷却。它是涡轮车主的必要装备之一。

  

 

  操控方面,车主选择了D2搅牙避震,设定以舒适性为主。避震的吸震效果很好,在过一些凹凸路面和一些小石头的震动几乎都被过滤。总的来说,这辆夏利比起原装的三缸夏利更富驾驶乐趣,因为无论动力还是操控,它都改得比原装夏利优胜几倍,并且对于那些更换过4A发动机的夏利来说,这部改装夏利来的是更加的不易,别忘了,它可是部三缸夏利!

  

 

  

 

  

 

 

更多文章:

名车也披“画皮” 世界名车彩绘赏析(组图)

沃富林改装开迪房车音响

警惕汽车修理的“猫腻”(图)

惊 艳礼服 改装锐志全车彩绘案例

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有