加载中…
个人资料
改装分享
改装分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,828
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炸机典范 夏利音响巨资改造

(2009-03-19 10:19:02)
标签:

夏利

k牌

音响

阿尔派

改装

汽车

分类: 擂台改装

 

  我们眼中的夏利一直是一款低端的实用型型轿车。除了少数为了移植发动机的玩家大多说人都是图个实惠,省油,车也便宜。而我们今天要说的这位,不“端”机器,却也先后在车上额外花费了5、6万元。不过对于音响爱好者来说什么都是值得的。是花在哪里的呢?您往行李箱一看就明白了。 

 

 

 

  夏利的音响改到这种程度已实属不易,堪称豪华。整个箱体给我的第一感觉就是别致。颜色搭配的也很纯,设计者是北京诚生隆汽车装饰音响的一位技师。

 

 

  k牌(KICKER)单路400w功放用来推低音泡,制造出震撼的轧机效果。也许想象不到,这个炸机音响的拥有者是一个人到中年的老大哥。看来音乐是不分国度的,更不分年龄的。

 

 

  喇叭口造型十分别致,金属与塑胶相结合

 

 

  k牌(KICKER)前声场套装

  

 

  特意坐在驾驶室体验了一下,前声场的效果果然很好,声音立体透彻。

 

  说起这辆夏利的音响来,车主刘哥感触很多。

 

  吃一堑长一智

 

  刘哥平时开车时喜欢听听音乐,广播之类的,最初对音响的要求并不高,也从来没想过改装音响。后来一个偶然的机会接触了汽车音响改装,在一家音响改装店里,随便试听了一下,这一试刘哥才发现,自己听了这么久的汽车音响,都不知道,汽车音响也可以发挥这么好的效果。当下刘哥就买下了试听的那款DVD。可谁知道往自己的车上一安就不是那么回事了,虽说比夏利原车的好一些,但要是和当天刘哥在店子试听时的音质相比,就是天壤之别了。刘哥以为改装店给按错了呢,后来一了解才知道原来音响最终的音质是受到到车体空间解构和行走时的噪音等许多因素影响的。之后,为提高音响效果,刘哥又给车子做过隔音降噪等处理,并找改装店专门调音,以保障最好的音响效果。

 

  一段时间以后,刘哥又开始不满意现在的音响了。他先后换过三四个主机,使用过的牌子有日本VDO、JVC等,一直到现在的阿尔派9851才觉得比较满意。最主要是阿尔派9851面板是可拆卸式的,这是刘哥选择它的原因之一。刘哥说,他的车每天晚上都是直接停在小区里面,有一阵小区连续几辆车被砸了玻璃,最后一辆就是他的,当时车里没有之前的东西,小偷居然把DVD主机卸下来拿走了,贼不走空看来是真的。刘哥报了警,但东西是找不回来了。后来为防止被盗,想了很多办法,最后发现了这种可拆卸面板的主机,晚上停车的时候都把这个拿回家去。剩下的东西小偷拿走也没有意义了。还别说,从那以后再也没丢过。

 

  这就是刘哥改装音响的故事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有