加载中…

加载中...

明道副总裁,《转折点:移动互联网时代的商业法则》作者

老罗,挺住!

转载 2014-10-28 11:42:42

文/明道副总裁  许维

公众号/xuwei0418

锤子降价了,朋友圈里又炸开了锅,只听“刷刷刷”一阵风声,人群立刻分出了两派。本来不想趟这趟浑水,但是作为一个使用了锤子三个多月的用户,加上作为一个苦逼创业者出于惺惺相惜的感情,我选择站出来挺老罗一把,哪怕掉粉我也是拼了。

1,锤子我用了三个多月了,要不是那台苹果5s的号码知道的人太多没法换,我可能就只带锤子一个了。我没说它比苹果更好,但是我选择了90%的时间使用它而不是5s

2,手机降价这样的事情,如果换了另外一个人,你觉得他会挨骂吗?除了苹果以外,诺基亚、三星、摩托罗拉、htc那些大厂,以前哪个不是一天一个价?有些人只是想骂老罗而已,老罗的任何一个动作都可以作为骂他的理由。

3,老罗我见过,虽然谈不上多深交情,但我感觉我对他的评价总归要比那些没见过的人更可信一些吧。他是一个简单纯粹的人,就想把东西做好,而且他确实也做到了,他绝不是像他说的仅仅是一个锤子的吉祥物,他完全就是一个顶尖的产品经理,这是我和我们产品副总裁和他唇枪舌剑了一个上午之后的结论。

4,老罗也是一个创业者,他碰到困难了,犯了错误,然后一大群人就开启了弹冠相庆模式,这样好吗?对于一个努力想把事情做好的人,非但没有得到赞赏和鼓励,还因为漏了个马脚就被墙倒众人推,这样好吗?

5、写锤子降价这事儿的文章,我推荐大家看雕爷那篇《论锤子的降价——兼谈初创企业的竞争战略》(点击阅读原文阅读)就够了,其他的都可以不看。

老罗,挺住!


本照片摄于2014年6月28日。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忔邯鐖哥埜123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,079
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有