加载中…
个人资料
农村老师K
农村老师K
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,674
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扔鞋记者不是英雄,但绝对不是狗熊。

(2008-12-18 00:03:28)

    最近伊拉克某位记者因为愤慨所以把鞋子扔向了美国总统——布什,有人称赞,有人不以为为然,特别是某位名记者更认为该记者不是英雄。当然,扔鞋子在我们中国人的眼里确实是算不上什么英雄,因为作为一个骨子里拥有炎黄子孙热血的人,我认为类似刺秦,那才是真正具有勇气的人。

   有人说秦始皇死了,天下就不能统一了,其实我不同意,因为世界与历史一样,它们不为为任何人改变,因为我一直相信“谁能扭转天意,残酷过一夜情”的说法。这个世界,有谁,没有谁,其实地球一直在转。

   当然,我不想拉扯太远,对于扔鞋子的伊拉克记者,我可以感受到他并不是为了出风头,更不是为了某位名记者的信仰,但我相信那是一种感觉——爱国。试问,中国有多少良知犹在的人,他们谁不爱国呢?即使是上海大亨黄金荣他都知道不卖国,更何况一个具有良心的记者呢?

   有人认为那样的行为不是一个记者所为,而一个记者应该做的就是报道,不断去报道事实真相,但我们有时候过于理智却会常常忽略某些事实,那就是他是记者,但更是一个国民。

    现在的伊拉克美丽吗?现在的伊拉克处处充斥着死亡,充斥着各种恐怖,我想即使是经历了战地记者,哪怕她再有名气,其实她都无法理解生命的感觉,特别是理解一个伊拉克人的感觉。

    或许,此刻我只想对那些认为扔鞋子记者不是英雄的人说“你不是伊拉克人,所以无法体会那个记者的感情,即使那个记者不是英雄,你也一样不是,我们都不是,哪怕经历一百次战火,报道过千次也一样不是英雄,因为这个世界谁是英雄,那不是一个人可以说得算的!
   伊拉克现在挺可怜的,要是我,或许更极端呢~!因为有感情,有信仰的人,谁愿意自己的祖国那样呢?你愿意吗?”

    说真的,我挺同情伊拉克的,我在想,假如中国真的有那么一天,那么我们还会平静吗?我们是否还会很理智,甚至若无其事地去报道呢?不,我不会,因为我也不愿意自己的祖国被蹂躏,也不愿意鲜血染红我的同胞,因此扔鞋记者不是英雄,但绝对不是狗熊。

    我是帮不了伊拉克人的了,也无法去改变什么,但我相信假如自己的祖国有一天那样,我也愿意那样做,纵然不是为了所谓英雄行径,但总比沉默地当懦夫强吧!伊拉克记者超越了记者的职责,他不是好记者,但他是一个爱国者,这一点比那些认为他不是英雄的记者强千百倍,至少他还记得自己的国家,可我们某些记者呢?他们记得吗?



去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有