加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲儿童早期教育滞后,望政府加强关注和投入

(2017-08-14 00:40:27)
分类: 国际讯息

澳洲儿童早期教育滞后,望政府加强关注和投入

 

据【《澳洲日报》726日讯息】儿童早期教育对孩子后期上学大有帮助,这点已经得到证实,但尽管如此,澳洲幼儿教育的入学率仍落后于世界水平。

根据一项国际报告,2014年,澳洲三岁儿童的入学率为70%

这一数据远低于法国,德国,丹麦,比利时,挪威,冰岛,及瑞士,这些国家的的入学率都在90%以上。

经济合作与发展组织的这项报告发现,15岁的孩子,如果比其他同龄人早一年接受幼儿教育,他们的成绩要更出色。

澳洲儿童保育联盟的保罗·蒙多(Paul Mondo)呼吁,要对没有能力上幼儿园和儿童看管的家庭提供更大支持。

维州对幼儿园4岁儿童每周有12小时的补助,但对3岁儿童却没有统一的标准。

蒙多说澳洲是对早期儿童教育投入最少的国家之一。

 

澳洲儿童早期教育滞后,望政府加强关注和投入

 

澳洲没有认识到,对早期儿童教育的投入在随后几年所带来的回报。维州努力想要成为一个教育之州,但只有填补这一缺口,效果才能立竿见影。”

家庭和儿童协会的代理部长弗利(Martin Foley)说儿童早期教育影响未来生活。

政府承诺投入2.02亿对儿童早教进行改革,其中一半以上的经费将用于幼儿园体系的改革。

弗利说维州在早教及幼儿园服务方面在全国一直处于领先地位,并确保这两方面有效,开放和包容。

我们已经知道三岁孩子上幼儿园的巨大好处,这也是为什么我们要对这一年龄段的教育进行投入。

早期学习小组(Guardian Early Learning Group)立志让96个中心的每个课室都能有一名拥有学士学位的教育工作者。 

同时,它将推崇以玩为主的学习模式,比如让球滚下小山,让孩子知道什么叫做引力。

澳洲正行走在看顾小孩到儿童早期教育的路上。

许多父母也惊讶于现时早教模式,这可比看顾小孩强得多。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有