加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,822
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴黎警察驱逐中国无证女,电影大咖怒怼“不人道”

(2017-08-13 08:02:36)
分类: 国际讯息

巴黎警察驱逐中国无证女,电影大咖怒不人道

 

据【《欧洲时报726日讯息】巴黎警察局周二(25日)宣布暂停驱逐一位没有合法居留证件的中国母亲。在没有女儿和丈夫陪伴的情况下,她在被遣送回国之前,曾经在拘留中心试图自杀。这位母亲得到了多位电影艺人的支持。

曹慧玲(Huiling Cao,根据法新社文稿音译)今年32岁,是一个10岁小女孩的母亲。她的女儿在法国上学,她本人现在怀有身孕。就在前几天,她得到了约12名法国导演和演员的支持,他们写信给政府,要求释放曹慧玲,并给予她合法居留。

出于相关的具体考虑,巴黎警察局暂时中止了对曹女士的驱逐,警察局向法新社指出。但同时他们又明确道:但是她现在和她丈夫一起被软禁,她并没有获得可以留在法国的合法居留。她将被当局传唤,目的还是为了尽快办理她自愿回中国的相关手续。

根据教育无国界组织(RESF)报道,曹女士已于周一晚离开了留置中心回到家中。教育无国界组织目前正在为曹女士一家能够获得合法居留而积极活动。

凭借电影《墙壁之间》(Entre les murs)获得2008年嘎纳电影节金棕榈奖的导演劳伦·冈泰(Laurent Cantet),在七月中旬向政府写信要求释放曹女士,Agnès Jaoui, Emmanuelle Bercot Bertrand Bonello等人也在这封信上签名。冈泰向法新社表示,他还会为了曹女士的合法居留而继续斗争。

 

巴黎警察驱逐中国无证女,电影大咖怒怼“不人道”

 

鉴于曹女士目前仍被监视居住,她每周都要去街道警署两次,教育无国界组织介绍道。该组织同时还明确指出,目前阶段,巴黎警察局收到的就这一问题的材料仅涉及到曹女士本人。

我们一直都非常警惕,因为我们不能让警察局借机扣留曹女士,然后把她驱逐出境,教育无国界组织的一员Richard Moyon向法新社介绍道。

教育无国界组织称,曹慧玲于两年前和丈夫以及当时仅8岁的女儿一起来到法国。他们申请庇护被拒,一年前,他们被正式告知必须离开法国。

曹女士于628日在一个缝纫车间工作时被查出没有合法证件,遂被扣留,并被送到巴黎的留置中心,等待被遣返回中国。她丈夫和女儿当时都不在场。714日,在第一次试图把她遣返回国时,她拒绝登机。随后,她试图割脉自杀。她被立即送进医院急救室,然后又被送到拘留中心。

冈泰在他的公开信中愤怒地表示:司法部门完全没有考虑到她是个孕妇,而且她的陪伴对于她的女儿来说是不可或缺的。

电影艺人和教育无国界组织一致强调驱逐曹女士或将导致不幸的后果:曹女士女儿宜珍(Yizhen,根据法新社文稿音译)的心理将会受到很大影响。现年10岁的宜珍已经学了法语,今年在读小学三年级(CE2)。

她的一个老师在给巴黎警察局的一封信中强调道宜珍是一个非常优秀的学生,对一个只有10岁的小孩来说,她有着惊人的推理能力

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有