加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,609
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越南:为不幸少年儿童带来欢乐

(2017-08-13 08:01:47)
分类: 国际讯息

越南:为不幸少年儿童带来欢乐

 

据【越南《西贡解放日报》730日讯息】由越南胡志明市台湾商会与越南家扶中文(TFCF)配合举办的夏日庆典-快乐丰收日演节目,昨(29)日在胡志明市台湾学校隆重展开。

驻胡志明市台北经济文化办事处副处长张绮芬、“TFCF”代表潘钰雯、非洲阿弥陀佛关怀中心(ACC)代表心易法师、越南台湾商会联合总会长许玉林、胡志明市台湾商会会长郑文忠、台湾学校代表以及本市多个爱心之家的600多个小朋友共同出席。

 

越南:为不幸少年儿童带来欢乐

心易法师带领的表演团与嘉宾合影。

 

当天,嘉宾与小朋友欢乐欣赏家扶中心多个爱心之家带来精彩的歌舞表演节目,特别是“ACC”表演团的歌舞与武术表演赢得场下一浪接一浪的掌声。表演过后,在场小朋友还可参加欢乐问答抽奖游戏,下午继续参加各项有趣的活动,气氛十分热闹。

据悉,家扶中心是一个关怀不幸儿童及其家庭的国际非营利组织。越南家扶中心于2014年成立,现正服务近2000名少年儿童,服务内容丰富多样,包括提供经济补助、急难救助、健康维持、学习用品辅助等;而素有“非洲和尚”之称的慧礼法师是“ACC”的发起人。

1992年慧礼法师在南非创建非洲第一大乘佛寺-南华寺,2004年在马拉威成立ACC”,随后在非洲其它四个国家亦成立ACC”,其服务项目包括助养孤儿、兴学建校、粮食救济、职能培训并协助重建非洲传统文化。除了学习中华文化之外,小朋友还可习武健身等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有