加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数据分析巅峰之作,新地图展示社区幸福指数

(2017-08-13 06:25:29)
分类: 北美讯息

数据分析巅峰之作,新地图展示社区幸福指数

 

据【美国《侨报》77日讯息】宾夕法尼亚大学的科学家们创建了一份新的交互式地图,展示出了全美社区的幸福指数和个性特征。

据合众国际社报道,该地图是五年来编制和分析Twitter数据的巅峰之作。研究人员分析了超过370亿个公共共享的、带有地理标记的微博,以显示当地的个性特征,如开放性和外向性。研究人员也分析了政府报告中涉及的社会经济和健康数据,如失业率和心脏病死亡率等,进一步加强了Twitter数据分析的准确性。此外,科学家们还按县区域划对信息进行收集,以便进一步分析和进行对比。

另外,这份新出版的地图也是迄今世界幸福工程项目(The World Well-Being Project)的最完美展示。该项目创始人之一、宾夕法尼亚大学博士后研究员Johannes Eichstaedt表示,为了实施世界幸福工程项目,他们通过分析社交媒体的大量内容对大群体实时心理状态进行了评估,“我们收集了大量数据集,建立了基于语言的预测模式,并在推特和人口信息上运行了这些模式,并提取了与特定特征相关的语言模式”。

 

数据分析巅峰之作,新地图展示社区幸福指数

新交互式地图。宾州大学

    

  研究人员希望其他社会科学家及其他领域专家能利用这份地图,进一步探索和调查美国社区个性特征的多样性。项目创始人之一、Lyle Ungar教授称,希望这份地图能给人们带来便利,如当人们想要搬入美国的某个地区,可通过这份地区查看一下当地的幸福指数如何,“建立县级心理档案是非常重要的,人们在不同地区的表现都会影响经济、健康和幸福指数”,他说。

  该地图还可帮助政府、企业和其他组织更有效地将资源部署到最需要的地方。比如,识别心脏病和糖尿病最为集中的地方,可帮助决策者在适当的地区部署相关政策和其他健康项目。世界幸福工程项目首席研究科学家Anneke Buffone指出,通过分析社交媒体,可对推动幸福指数和促进疾病整治产生意想不到的积极效果。”

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有