加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,899
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华埠健康讲座,普及心理危机急救常识

(2017-08-13 06:25:14)
分类: 北美讯息

华埠健康讲座,普及心理危机急救常识

 

据【美国《侨报》77日讯息】629日,中华颐养院举办健康知识早餐会,亚裔康泰福利会的行政主任陈王锡萍为40多位耆老上了一堂精神健康急救课,普及了“心理健康急救”知识。

  心理健康急救是指在第一时间向一个经历心理危机的人提供紧急帮助,直到他能够获得适当的帮助或危机解决。有别于专业的心理咨询师,心理健康急救不提供诊断或者治疗,而且掌握基本的原理,人人都可以为家人朋友提供初步的心理危机干预。

 

华埠健康讲座,普及心理危机急救常识

40多位耆老上了一堂心理健康急救课。

 

  陈王锡萍指出,其实家庭中不时会出现这样的问题,心理健康问题常在性格思想不稳定的青春期孩子身上出现,时常引发家庭矛盾,或是造成对孩子的伤害,其他家庭成员也一样会遇到心理危机,他们越早获得帮助,就越有可能获得正面的改善。

  她建议大家要注意孩子的一些奇怪行为,如退出社交活动、不再参与原本喜欢的活动等,并且正视心理问题,不要将之妖魔化。在具体的行动中,应该先评估他们的状况,尤其注意自杀风险。之后要做孩子们的聆听者,对他们的烦恼给予安慰和支持,而不要急于做出判断,指导他们的选择。更重要的是尝试寻求专业帮助,并鼓励孩子积极克服。假如个人或者家庭拒绝接受帮助,我们可以试着找出原因并解决,否则应寻找外在的专业干预。

  陈王锡萍还提醒,药物治疗并不是治疗心理疾病的主要方法,不到万不得已不要用药。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有