加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,323
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

章莹颖案嫌犯不认罪,审理变数多

(2017-08-12 12:14:53)
分类: 北美讯息

章莹颖案嫌犯不认罪,审理变数多

 

据【美国《世界日报》721日讯息】涉嫌绑架香槟伊利诺大学中国女学者章莹颖的嫌犯克利斯汀森(Brendt Christensen)20日在伊州香槟郡联邦法院过堂时拒绝认罪。为章莹颖家人提供义务法律援助的律师王志东说,由于目前仍找不到章莹颖,而嫌犯也不认罪,因此不排除检辩双方会达成协议,以减轻刑期或控罪换取章莹颖的下落。

 

章莹颖案嫌犯不认罪,审理变数多

 

辩方律师安东尼布鲁诺(Anthony Bruno)表示,克利斯汀森要求此案以陪审团审理(jury trial),但至今仍未收到检方任何证据,未来证物审核程序需要很长一段时间,预计全案至少将耗时一年。

20日下午的庭讯,仅进行约五分钟。检方先向克利斯汀森确认年龄、姓名,并逐一询问其心理健康情形,他回答没看过心理医师或住院,庭讯24小时内,曾服用抗忧郁药物,但不影响对控罪的理解力。

法官龙恩(Eric Long)宣读起诉书,被告在69日为了自己的利益和目的,故意和非法扣押、限制、引诱、绑架并带走章莹颖,同时使用跨州的工具,包括手机、车辆犯案。检方解说控罪,被告表示了解罪责。法官最后问是否认罪,律师代为回答「不认罪」。

布鲁诺在庭讯后表示,预计接下来几周会收到检方证据,将与被告逐一验证是否属实,以及是否可列为呈堂供证。他估计将耗时至少一年。

王志东说,建议大家不要对嫌犯不认罪过度解读。章莹颖至今失踪41天,家人也来美一个月,但毫无音讯,「家人也不知道接下来该怎么办?」他说,章父老实沉默,常只能躲在屋里一角默默落泪。章莹颖的小姨叶丽钦表示,「已不知道要怎么跟莹颖的妈妈、奶奶讲」,非常痛苦煎熬。

中国驻芝加哥总领事馆代总领事刘军20日也陪同章莹颖家人出庭,刘军说,中领馆持续与警方、FBI保持联系,希望早日找到章莹颖。章莹颖母亲原也计划来美,因健康受案件影响,暂时搁置。

下次开庭时间订为912日。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有