加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,323
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疏解负面情绪,华埠青年会来支招

(2017-08-12 12:14:30)
分类: 北美讯息

疏解负面情绪,华埠青年会来支招

 

据【美国《侨报》723日讯息】为响应7月为全国少数族裔心理和精神健康意识月,华埠青年会(YMCA)22日在华埠举办社区心理健康博览会。

  主办方表示,在寓教于乐的过程中,希望社区民众认识到精神健康的重要性,了解如何与有精神方面问题的人正确相处。纽约市精神健康联盟、心理安康家属互助会、华埠青年会(YMCA)、大学睦邻之家、纽约市健康与心理卫生局消费者办事处联合举办的社区心理健康博览会。在博览会现场,社区民众不仅可以选择聆听有关精神健康方面不同主题的讲座,还可以参与“健康生活大比拼”的游戏。

麦迪臣社区行为健康部临床主任杨颖妍表示,由于中西方语言在情感方面的表述方式以及词汇上有非常大的区别,中国人不擅长直接用语言表达自己的喜怒哀乐,往往很多时候都是紧压在自己身上。如果长时间无法疏解负面情绪,负面情绪的堆积容易造成身体以及心理上的不适,从而引发精神焦虑、抑郁等精神方面的疾病。她希望帮助民众突破语言障碍,正确抒发自己的真实情感。

 

疏解负面情绪,华埠青年会来支招

心理健康讲座现场。

 

  王嘉廉社区医疗中心精神卫生服务计划主任陈茂全(Yumiko L. Ikuta)介绍说,现在还没有对于精神疾病方面的有效检测,通常的诊断只能通过医师对患者及其家属的询问来判定病症。当然,也有一些测试可以帮助医师排除患者因为身体不适等方面因素而造成类似患有精神疾病症状的可能性。

  健康与卫生局康复项目主任Yumiko L. Ikuta表示,希望通过自己的努力帮助患有精神疾病方面的民众找到工作,或者继续完成教育,以及告诉其家属如何处理日常可能发生的问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有