加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,323
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何让自己更受人欢迎?

(2017-08-12 09:51:36)
分类: 北美讯息

如何让自己更受人欢迎?

 

据【美国《侨报》726日讯息】多数人都遇到过这种情况——有这样一种人,虽然他走进的房间里满是陌生人,但当他离开时,却会认识10个新朋友,还会跟一些人约好第二天共进午餐,甚至有人许诺给他引荐一位业内人士。

BBC报道,我们把这种人身上的气质称作“魅力”。我们需要付出艰苦的努力才能让别人喜欢自己,但这些幸运的家伙却能不费吹灰之力就做到同样的事情。这究竟是为什么?虽然很多人认为,社交魅力或让人喜欢自己是一种艺术,但实际上,这其中也蕴含着很多科学。

 

如何让自己更受人欢迎?

 

  事实上,早在我们与别人见面之前,就有一些因素可以决定我们能否与之顺利交往,以及我们能否给其留下好印象。研究证明,人们往往会仅凭外貌对我们作出判断。普林斯顿大学心理学教授托多罗夫(Alexander Todorov)的研究显示,人们在看到别人的脸之后不到十分之一秒,就会对此人的受欢迎程度、可信度和能力作出判断。

  一项研究表明,面相可以用于预测美国参议院的选举结果。我们对某个人的面部做出的判断也会影响我们的财务决策。

  麻萨诸塞大学的一项研究表明,受人欢迎且能提供条理论证的内部审计师,更有可能让管理者认同自己的建议。但如果管理者没有亲眼见到这些审计员时,他们可能不会认同这些立场。西雅图大学管理学副教授加纳斯(Suzanne de Janasz)认为,随着各类组织最近几年逐步摆脱传统的等级结构,在职场人际交往能力变得越来越重要。

  那么,我们应该怎么做才能提升自己的魅力呢?魅力源自简单的闪眉动作。当我们接近某人时,能够表明自己不构成威胁的三大信号是:挑眉——在大约六分之一秒的时间内快速上下移动眉毛——轻轻歪头和微笑。

  现在,你已经入门了——希望你没有发疯——专家也认为,受人欢迎的下一个关键是把互动的重点集中于对方。这就意味着不要谈论自己。有魅力的人往往很擅长寻找自己与沟通对象之间的共同点,即便是在共同点不多的情况下也不例外。

  受人欢迎的另一个关键是模仿对方的肢体语言。当人们展开对话并相互模仿彼此的肢体语言时,表明他们的关系和睦。如果其他方法都失败了,那就干脆花些时间靠近某人,这同样能让对方喜欢你,即便是在极端环境中也不例外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有