加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休城人压力大,肇因夜生活贫乏?

(2017-08-12 09:51:07)
分类: 北美讯息

休城人压力大,肇因夜生活贫乏?

 

据【美国《世界日报》726日讯息】个人理财网「WalletHub」日前公布2017全美150城市压力排行榜,休斯敦位列31位。值得注意的是,德州共有16个城市入选,休斯敦在其中排名最高。WalletHub指出,休斯敦财政、健康压力分列11870位,但工作、家庭压力高居1116位。

 

休城人压力大,肇因夜生活贫乏?

心理医生陈张栩为华裔耆老们举办心理健康讲座

 

本报日前报导华裔新移民十分之一需心理咨商在华裔社区引起不小关注,部分民众看过报导后表示深有同感。有民众称,休斯敦虽然生活成本不高,但感觉缺乏「乐子」;特别是从中国大城市来的新移民,习惯纸醉金迷夜生活后,难以适应休斯敦的「农村」日子。

从事石油相关进出口贸易的朱先生表示,从中国上海调派到休斯敦一年多,以前的生活模式是下班后会与朋友同事相距路边烧烤、酒吧KTV等娱乐场所「潇洒」,到了休斯敦后完全没有「夜生活」。首先这里晚上商业活动不发达,许多餐馆、广场晚九点后就准备打烊,这在中国简直难以想象,通常说晚九时才是美好夜晚的开始。其次休斯敦治安让朱先生担忧。他表示,在上海常可以玩到深夜也不用担心被偷、被抢,但休斯敦情况大有不同,晚上出门总让朱先生感到不放心。

缺乏娱乐项目,就是减少排解工作压力的渠道。朱先生表示,生活倘若只剩工作,那就毫无乐趣可言,久而久之会感到十分烦闷。

WalletHub还指出,调查数据显示,休斯敦炎热天气及拥堵交通也是休斯敦位列德州压力最大城市的因素之一。达拉斯、奥斯汀及圣安东尼奥等德州大城市亦出现在榜单之中,分别位列综合排名的71118123位,名次远远低于休斯敦。

即使压力排名位居全德州第一,但部分华人仍不愿搬离休斯敦。「华裔新移民,十分之一需心理咨商」报导中与他人组成「搭伙夫妻」的陈先生表示,休斯敦华人社区成熟,德州其他城市无法比拟,且通过「搭伙夫妻」等特殊方式,能一定程度缓解压力。陈先生希望民众不要以异样眼光审视「搭伙夫妻」。他说,这也是生活所迫。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有