加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,899
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

研究:花钱买片刻清闲 比买东西快乐

(2017-08-12 09:50:46)
分类: 北美讯息

研究:花钱买片刻清闲 比买东西快乐

 

据【英国广播公司(BBC727日讯息】现代人经常觉得在和时间赛跑,一天24小时不够用。最新研究显示,花钱换取片刻清闲,和提升快乐有关。

 

研究:花钱买片刻清闲 <wbr>比买东西快乐

最新研究显示,花钱换取片刻清闲,能提升快乐。

 

在一项研究中,倘若参与实验者花费30英镑(约39美元),请人跑腿处理琐事省下时间,会比花钱买实际商品,感到更多的快乐。

心理学家表示,缺乏时间的压力造成幸福感低落,引发焦虑和失眠。但他们表示,即使十分有钱的人,也往往不愿意付钱给他人,代劳自己不喜欢的工作。

加拿大英属哥伦比亚大学心理学教授伊丽莎白.邓恩(Elizabeth Dunn )博士说:「经过一系列的调查,我们发现花钱买更多自由时间的人更幸福,也就是他们对生活的满意度更高。」

美国、加拿大和荷兰的心理学家,对于花钱买自由的时间是否能够增加快乐进行实验,包括800名百万富豪在内的参与实验人士,被问到关于花钱买时间的问题,研究人员发现,不到1/3的人每个月花钱买时间。而这些花钱买时间的人也表示,比其他人对生活更满意。

邓恩说:「金钱其实可以买到时间,而且能有效地买到时间。所以我的重要结论是『想一想,有没有你厌恶却又让你牵挂的事,你是否可以花钱请别人代劳』,科学认为这笔钱花的很值得。」

这些研究有助于对那些下班后还要处理家庭琐事,觉得好像是再上一个班的人。邓恩说:「我想我们的研究,或许可以提供摆脱上第二个班的方法。」过去的研究发现,把时间看得比金钱还重要的人,通常比把钱看得比时间还重要的人更快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有