加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐慌、幻觉,搭地铁频遇故障易罹精神病

(2017-07-04 22:50:16)
分类: 北美讯息

恐慌、幻觉,搭地铁频遇故障易罹精神病

 

据【美国《世界日报》612日讯息】纽约市地铁系统近来各类故障问题频发,不仅导致备受困扰的通勤者上班、上学屡屡迟到,长此以往甚至可能使纽约客患上创伤后压力症候群(PTSD)

心理专家表示,若频繁遭遇长时间困地铁内,有可能导致通勤者罹患长期PTSD以及其他精神疾病,纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone)神经心理学博士库伯曼表示:「乘客可能会出现恐慌症、幻觉重现以及严重睡眠失调等问题,每当他们躺下时,脑中就有可能重现通勤时的画面。」

 

恐慌、幻觉,搭地铁频遇故障易罹精神病

纽约捷运系统阻塞严重,乘客在大中央車站的地鐵站候車。(美聯社)

 

纽约邮报报导,本月5日傍晚下班高峰期,一列南行的F线地铁在进入曼哈顿「Broadway-Lafayette」车站时发生机械故障,把通勤者困在既无灯光又没空调冷气的车厢内长达一个小时,待援期间甚至有乘客昏厥,还有人在满是雾气的门窗玻璃上写下「我将幸存」的文字鼓励自己。

库伯曼说,这正是有可能给人们带来长期伤害的情况,「被困狭小空间是十分可怕的体验,当你开始恐慌,那感觉就像突发心脏病。」

不仅如此,当人们受困于封闭空间时,即使理性告诉自己会有足够氧气,并且一切都会没事,但是大脑中将有部分思维功能暂停,因此人体开始出现焦虑、恐惧以及口渴、眩晕和心悸等症状。

类似旅客长时间被困F车的状况,随着纽约市地铁延误次数不断增加而频繁发生,上个月,两辆长岛铁路(LIRR)列车在曼哈顿东河(East River)隧道突发故障,其中一列被困约一个小时,另一列更被困三个多小时。

针对地铁系统延误问题,大都会捷运署(MTA)上月提出六项解决措施,但立刻遭到捷运专家诟病,称该计划无法在短时间内解决问题。

纽约市布许维克居民艾薇利兹说,「如今地铁已不再安全,万一有人在地铁上急需抢救怎么办?被困地下的额外时间,可能会造成比上班迟到更严重的问题。」

库伯曼表示,虽然偶尔出现地铁延误的状况是正常的,但是MTA应该为确保乘客在车厢内感到安全和舒适做出更多努力。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有