加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

督促子女学业应适度减压

(2017-07-04 13:13:08)
分类: 北美讯息

督促子女学业应适度减压

 

据【美国《世界日报》620日讯息】德州安徽同乡会18日下午在中国人活动中心举行子女教育讲座「和孩子一起成长」,邀请数字子女就读常春藤盟校家长,分享教育经验。有家长认为,与孩子变成朋友、相处过程中保持耐心是关键。会长方胜表示,教育方式多种多样,没有谁优谁劣之分,适合才是最好。

督促子女学业应适度减压

子女教育讲座吸引大量民众现场聆听。

 

女儿就读哥伦比亚大学的华裔家长陈女士表示,与孩子交流过程中,保持耐心很重要;孩子个性不同,教育过程中不要对比,否则可能伤害孩子积极性。陈女士说,她女儿与儿子就是典型范例,女儿考95分,会自觉反省哪里可以改进;儿子拿了90分,就觉得非常满意。陈女士曾在教育过程中,以女儿的表现来教育儿子,但事后儿子非常严肃找她谈话,要求个性化对待,陈女士才意识到问题严重。

此外有意识的在孩子小时候帮助他们,发现兴趣爱好及才能所在,也有利于他们在申请藤校时脱颖而出。华裔家长李先生表示,在条件允许情况下,他带孩子尝试上尽各种兴趣班;从中让孩子发现兴趣所在,孩子就会自觉专研下去。无论他们最终在兴趣爱好上表现好坏,李先生认为都能为孩子人生发挥正面影响。

教育中还要时刻关注孩子心理健康。陈女士表示,女儿就读的哥伦比亚大学,今年有数名新生自杀,此事在华裔家长群中掀起不小波澜。爬藤固然重要,但孩子生命、心理健康更关键;因此家长在敦促孩子努力同时,也要适度为他们减压,时刻关注心理健康问题。

德州安徽同乡会会长方胜表示,教育有多种,既有严厉的虎妈式教育,也有鼓励、放任等类别,很难说清楚那种教育方法好,哪种差。举办教育讲座,就是希望能分享经验,帮助更多家长找到合适自己孩子的教育方法。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有