加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乔州青少年自杀案陡增,专家估计今年恐60起

(2017-07-04 13:12:11)
分类: 北美讯息

乔州青少年自杀案陡增,专家估计今年恐60

 

据【美国《世界日报》623日讯息】截至5月为止,美国乔州已有20名青少年和儿童结束了自己的生命。亚特兰大宪政报引述专家估计,到今年底,乔州青少年自杀案可能会多达60起。如果这个预测成真,将会刷新乔州纪录。该现象已引起了民众对青少年心理健康的热议,因为少年儿童自杀案数量大幅增加的诱因仍不明朗,也无规律可循。

 

乔州青少年自杀案陡增,专家估计今年恐60起



 

青少年自杀在乔州不是新问题,但是今年迅速增长的案件数量让人寝食难安,因为过去自杀案件通常每年只有35起左右。

乔州最近的一起自杀案发生在5月份,一名居住在温德(Winder)社区的三年级男孩,放学后在家中用枪射中头部,结束了年仅九岁的生命。这是自2月以来,乔州的第16起少年自杀案。虽然乔州过去也有八岁孩子自杀的纪录,但是巴洛郡警长史密斯(Jed Smith)表示,很难想象一个九岁小孩遭遇到什么压力。

案发当天又有两名分别来自保尔丁(Paulding)郡和朗兹(Lowndes)郡的16岁青少年,也用同样的方式结束了生命。

联邦疾病控制和预防中心的数据显示,青少年自杀率在过去15年中增长了13%,自杀已成为1019岁青少年的第二大死因;在乔州自杀也是1517岁青少年仅次于机动车事故,为导致死亡的第二大原因。

亚特兰大宪政报指出,少年儿童自杀案件中,有些孩子来自稳定、充满爱心的家庭,也有些来自困难家庭。有人来自亚特兰大市区,也有住在乔州郊区。案发前,有些青少年有结束生命的言论或异常征兆,比如朗兹郡16岁孩子在自杀前,突然给母亲发短信说「我爱你」,但没有任何异常言行。

近年民众和专家都在不断探讨导致「自杀」行为「传染」的多种原因,包括社交媒体和枪枝的普遍。专家表示,社交媒体给青少年的言行提供了实时反馈,使他们生活在追求最好、最受欢迎的压力下。很多人也对一些在社交网站上流行的自杀直播或者自杀暗示,忧心忡忡。

格雷迪纪念医院和美国心理学会心理学家卡斯洛(Nadine Kaslow)补充道,除多种心理因素外,枪枝的使性也起了推波助澜的重要作用。至于如何解决青少年自杀问题?乔州调查局主任柯南(Keenan)表示,公开讨论有助于青少年自杀现象得到应有关注。现在多方对话已经开始,例如与教育机构沟通,减少获得枪枝的机会,对有自杀风险的家庭和青少年提供帮助,以及在社交媒体上讨论抵制青少年自杀等,都有一定效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有