加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保护青少年,纽约市反网络霸凌工作组成立

(2017-07-04 13:11:41)
分类: 北美讯息

保护青少年,纽约市反网络霸凌工作组成立

 

据【美国《世界日报》623日讯息】纽约市近半青少年遭遇过网络霸凌,而内向、同性恋、新移民及家境清寒的青少年最易成为霸凌目标。市议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito)22日在市议会大厅举办首个反网络霸凌里民会,以短片、教育人士座谈及现场问答的形式,协助青少年及家长对抗网络霸凌。

 

保护青少年,纽约市反网络霸凌工作组成立

市议长马丽桃(发言者)与多机构合作,推里民会反网络霸凌。

 

马丽桃与市长办公室、教育局、AT&T、反霸凌的泰勒克里蒙提基金会(Tyler Clementi Foundation)及常识传媒(Common Sense Media)合作,22日宣布纽约市反网络霸凌工作组成立。该工作组将深入各区、校园,以里民会的形式召集青少年、家长、社区人士及教育者参与,推动全市范围的反网络霸凌运动。

马丽桃表示,她在脸书、推特上便时常经历网络霸凌,亲历许多人在互联网匿名的掩护下,口无遮拦极尽尖酸刻薄、污言秽语。她指出,自己作为时常要面对批评和抨击的民选官员、也是历经世事的成年人,对有些网络霸凌行为都深觉痛心,别说不谙世事的未成年人,面对网络霸凌常有青少年想不开,陷入抑郁甚至有自残自杀行为,可见该工作组成立的重要性。

22日晚在市议会大厅举办的为首场里民会,不少青少年、家长及教育人士参与。会上播放由AT&T拍摄的反霸凌短片「屏幕后的隐形灵」(There’s A Soul Behind That Screen),教育专家接受家长、学生的问答,常识传媒亦在现场提供包括中文在内的反霸凌宣传材料。此类里民会将从今秋起,在布碌仑、皇后区、布朗士及史泰登岛先继登场。

与会专家指出,根据调查统计,青少年最易因内向不善社交、同性恋、出生在国外的新移民及家境清寒,而成为霸凌对象,更有八成青少年知道身边同学中有网络霸凌的受害者;而网络霸凌多发生在校园之外,尤其是暑期将至,是案件多发时期。专家提醒家长,应注意子女的上网、智能手机使用行为,定期和子女谈话,留意子女不寻常的行为变化,并不定时抽查子女使用的电子设备和社交媒体账号,尽早发现网络霸凌的迹象,及时干预,并寻求社工、心理医生、学校心理咨询师等的帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有