加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州安乐死生效后,111人赴黄泉

(2017-07-04 11:57:32)
分类: 北美讯息

加州安乐死生效后,111人赴黄泉

 

据【美国《世界日报》628日讯息】洛杉矶时报报导,加州卫生官员27日说,加州安乐死法案(End of Life Option Act)生效后的半年内,共有191名加州民众领取可终结生命的处方药,其中111名晚期病患已赴黄泉。

加州安乐死法案去年6月生效,成为全美安乐死合法的第五个州,允许生存期不足六个月的病患要求医生为其开药结束生命。从去年6月至12月,每1万名去世的加州人里,有六人藉助临终医疗援助手段结束生命。这个比例比全美首个实行安乐死的俄勒冈州相关比例低很多,安乐死1998年在俄勒冈州合法化,该州去年接受安乐死的病患与死亡总人数比例为37.21万。专家表示,两州出现上述差距并不令人吃惊,加州医生和病患仍在学习和了解如何执行新出台的安乐死法案。俄勒冈州实施安乐死的第一年,仅有24人服药结束生命,去年这个数量增加至204人。

洛时报导,去年6月至12月,选择安乐死的加州民众,59%的人罹患癌症,46%是男性,58%的人持有学士学位或更高学历。死者族裔分布为,90%白人,3%拉丁裔,亚裔占5%。其中57%的安乐死民众生前拥有MedicareMedicaid 或其他类型的政府保险,31%的购买了私人保险,4%的人没有保险。

同一时期,俄勒冈州79%的安乐死病患生前患有癌症,54%为男性,50%的人拥有学士学位或更高学历。死者族裔分布为96%白人,1.5%拉丁裔,亚裔同样占1.5%。其中70%的安乐死民众生前拥有MedicareMedicaid 或其他类型的政府保险,30%购买了私人保险,没有保险的不足1%

 


加州安乐死生效后,111人赴黄泉




陪着29岁罹患脑癌女儿Brittany Maynard前往俄勒冈州安乐死的Debbie Ziegler

手持女儿遗照积极游说加州议会通过安乐死法案。(美联社)

 

洛时报导,医生完全出于自愿为病患开出终结生命的处方药,不愿意这么做的医生可把病患推荐给同意开药的医生。加州的191份安乐死处方药由173名医生开出,俄勒冈州去年有102名医生开出204份处方药,其中至少一名医生开出25份处方药。希望选择安乐死的病患必须有两位医生证明其生存期不会超过六个月,而且必须有足够思维能力决定自杀。精神科医生无需对病患做出评估,但对相关病患心理状态存在顾虑的医生应该推荐病患找到心理健康专业人士测评。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有