加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,899
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

移民压力大,自杀列华裔死因前十位

(2017-07-04 04:45:57)
分类: 北美讯息

移民压力大,自杀列华裔死因前十位

 

据【美国《世界日报》629日讯息】纽约市健康与心理卫生局(NYC Department of Health and Mental Hygiene)28日首次公布针对华裔社区的20002014年死因统计,显示癌症为造成华裔死亡的首要原因。报告也指出,与纽约市其他族裔不同,自杀和肾炎列入纽约市华裔的十大主要死亡原因。针对华裔自杀率高,专家认为,移民受到环境、生活、经济、政策等影响,压力较大,且因传统观念,较少向外寻求协助,才导致此现象。

数据显示自杀为华裔十大死亡原因第九名,但不在全市十大死因之列,为二者最大不同。健康与心理卫生局统计分析报告主任李文辉解释,除了癌症和中风占大多数华裔主要死亡原因,其他主要死亡原因在华裔中所占的比率,均低于全市的整体比率。「但是自杀列在第九名,显示华裔的心理健康问题同样需要关注。」

 

移民压力大,自杀列华裔死因前十位

陈茂全(发言者)认为,焦虑、传统观念和缺乏资源是造成华裔自杀高发的主因。

 

王嘉廉社区医疗中心精神卫生服务计划主任陈茂全分析,可能造成华裔自杀率高的原因有三,包括身为移民因为环境不同所产生的焦虑感、传统观念造成心理疾病和忧郁症患者不主动寻求协助,以及缺乏资源等。「自杀是可以预防的,但还是希望民众能够正视心理疾病,向外寻求协助。」

纽约长老会下城医院社区事务和医务关系总监黎翠文指出,近年来发现愈来愈多人患有包括忧郁症等心理疾病,今年下半年也会积极在华人社区举办相关讲座和活动,而因近期华妇产后忧郁症跳楼身亡的事件,也会推出针对产后忧郁症健康讲座,欢迎民众参加。除此之外,卫生局也有NYC Well的免费24小时热线、简讯,及在线聊天服务,并有中文选项,需要民众可打(888)692-9355

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有