加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麻州少女教唆自杀,找来心理学家辩护

(2017-05-17 08:32:26)
分类: 北美讯息

麻州少女教唆自杀,找来心理学家辩护

 

据【美国《世界日报》412日讯息】三年前,当时年仅17岁的麻州少女密雪儿卡特(Michelle Carter)对男友发送一连串简讯,内容都是鼓励他走上绝路。她的男友后来果然自杀身亡,卡特也因此遭到杀人罪起诉,但她现在采取的最新辩护策略,是找来心理学家帮忙作证。

如今已20岁的卡特所涉及的杀人案件,今年6月即将开审。她的男友罗伊三世(Conrad Roy III)2014年在她的教唆下,以一氧化碳自杀,得年18岁。

虽然检方认为卡特对男友发送大量简讯,内容都是鼓励他结束生命,因此当然为男友之死承担刑事责任,但被告请来心理学家迪卡特拉多(Frank DiCatalado)作证,希望为卡特脱罪。

迪卡特拉多所主张的重点是,青少年与成年人不一样,对于自己的行为还没有能力理解。

《波士顿前锋报》(Boston Herald)报导,卡特希望迪卡特拉多届时能在庭上为她辩护,提出青少年与成年人之间的心理差异,至于命案本身的细节部分则不必多着墨。

检察官弗林则在7日听证会上当面质问迪卡特拉多:「就算是门外汉,也都知道青少年比较不理性,跟成年人相比起来较不成熟,不是吗?」

 

麻州少女教唆自杀,找来心理学家辩护

多次用简讯怂恿男友自杀儿被控谋杀的密雪儿卡特,现在要用心理发展的理由来辩护。图为她出庭的照片。(美联社)

 

迪卡特拉多的回答是,他会对青少年内心世界提供深入分析,比外行人所知道的常识详尽许多。

他也表示,一般而言,青少年与成年人相比,对于自己的所做所为可能产生的各种可能后果,较没有理解或领悟能力,「青少年还没有发展出足够的能力,得以领悟到自己行为可能带来的影响,也无法了解可能会有哪些风险。」

法官尚未裁定迪卡特拉多能否在庭讯中作证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有