加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心理状况是身心健康的一部份

(2017-05-17 08:31:20)
分类: 北美讯息

心理状况是身心健康的一部份

 

据【美国《世界日报》417日讯息】亚裔社区领导长期熟知以及哀叹亚裔社群对于心理健康服务使用不足之事实。根据由华人健康组织联会,一个三藩巿非牟利机构,在数年前为加州健康访问调查(California Health Interview Survey)所作出的分析显示,华裔民众的抑郁症患病率虽然和美国总人口患病率相同,但是华裔民众因为抑郁症和其他心理症状而求助的比率却不到一半。在华人健康组织联会所进行的研讨会内,小区人士表达一致的意见,认为心理问题是不能治愈的。

虽然纠正这个认知很困难,但是小区领导一直以来联合推广打消这种误解的信息,以外展和教育公众有关心理健康以及鼓励小区人士和其家人去寻求所需的帮助。这些基于事实的信息包括:心理健康是总体身心健康的一部份;心理治疗是有效的,康复亦是绝对有可能的。

康复这个概念虽简单但也十分有影响力。康复是指恢复到原来身心健康的状态,也形容一个人接受心理治疗,例如在亚裔群体中十分普遍的病态赌博类似的治疗。

对于那些接纳此信息的人士,他们及其家人的生活因此有了改善。通过加州问题赌博办公室的支持,像华人健康组织联会的小区机构能够提供援助资源,正如24小时求助热线1-888-968-7888提供多种语言的免费个人辅导、支持小组辅导,和电话辅导去帮助求助人士。通过各项心理健康服务,多过一万个加州居民包括了许多美国亚裔都能够康复治愈。他们分享了他们的心路历程和故事:「我今日终于能够说出口,我不再是个赌徒,感觉真的奇妙。不像过往,我总瞧不起自己。我已经成功戒赌差不多七年了。」陈先生,个人及支持小组辅导客户表示。

「说真的,自从我戒赌后,改变真的好大!我睡得好多了。当我还在赌的时候,我每晚都睡不着觉,就算连冬天都出冷汗因为我好怕(债主来收债)。」黄先生,个人及支持小组辅导客户说。

康复不仅对问题赌博人士来说有可能性,对他们身边的人来说也是绝对有可能。正如常言道:一人好赌,全家受苦。但也有许多家人选择了不继续受苦,而积极寻找帮助:

「接受心理辅导之后我很明确自己需要做什么,以前的我很迷茫,不知道自己的做法对还是错,我既然改变不了他,那我就改变我自己吧。」何小姐,问题赌徒的太太表示。

再次提示,心理健康是总体身心健康的一部份。治疗是有效的,康复治愈亦是完全有可能的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有