加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,323
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2招助减压! 哈佛关注亚裔精神健康

(2017-05-16 09:32:41)
分类: 北美讯息

2招助减压! 哈佛关注亚裔精神健康

 

据【美国《世界日报》419日讯息】关注亚裔精神健康的「Let’s Talk2017年度会议,当天其中一个分论坛以「关注中国留学生心理健康:正念减压和经验交流分享」为题,现场教学「正念」和「专念」减压方法,并且介绍留学生寻求心理健康帮助资源

波士顿学院研读精神健康咨询的修子宜和波士顿大学人类学博士生二年级的尚梦晴用他们所学到的专业知识和自身及周围留学生的经历进行分享。修子宜受访时表示,该主题针对波士顿众多留学生的需求,希望这个话题能够让留学生意识到自己的焦虑以及开始学习如何面对。尚梦晴说,现在中国留学生压力很大,也曾听说多起留学生自杀的消息。部分留学生可能存在心理问题得不到实时疏导,希望透过这个机会让大家正视这个现象。虽然大家讨论压力很多,但大多没有很好的办法减压。她希望将在课堂学到的专念知识应用到减压中。

修子宜和尚梦晴首先介绍了「正念」和「专念」概念,带领参与者一起进行练习,包括注意力集中、静坐、数息、正念饮食,以及与陌生人交流找相似点等练习和游戏,现场感受这两种减压方式。尚梦晴说,研究显示缺乏社会支持和社会联结是中国留学生的压力源之一。她建议打破思维定式,减少歧视与偏见,多看人与人之间的相似点,用更开放的心态去社交,尝试与不同族裔和国籍的同学交流。

 

2招助减压! <wbr>哈佛关注亚裔精神健康

「关注中国留学生心理健康:正念减压和经验交流分享」讲座上,参与者分组互相认识,寻找彼此相似点。

 

现场也介绍心理健康资源,包括可以透过Meetup网站交朋友,与家长保持沟通。如果遇到学习和选课困难,可以寻求校方帮助,如遇情绪问题可预约学校心理咨询;另外学生会和各类社团、就业指导办公室、国际学生办公室、学生事务办公室和财务资助办公室等都可尝试。心理问题可寻求社区心理诊所、专科医疗机构和私人专业心理咨询师帮助,如华人医务中心提供中文的精神科医生和心理咨询师。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有