加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

误信「不含芬太尼」,温哥华 17岁少女滥毒亡

(2017-05-16 09:31:33)
分类: 北美讯息

误信「不含芬太尼」,温哥华 17岁少女滥毒亡

 

据【加拿大《星岛日报》424日讯息】毒品荼毒青少年,温哥华岛一个17岁的少女在复活节期间,怀疑吸食过量混和了芬太尼(fentanyl)的可卡因而死亡。

据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,还有几个星期就18岁的少女麦克莱恩(Heather McLean),生前就读于埃斯吉摩中学(Esquimalt High School)12年班,预计今年毕业。她的继母斯特拉福特(Tamsin Stratford)称,继女本身很聪明,喜欢跳舞,由第7至第9班更是成绩优异生,可是继女近年成绩一落千丈,不仅逃学,而且饮酒和吸毒。

 

误信「不含芬太尼」,温哥华 <wbr>17岁少女滥毒亡

少女麦克莱恩疑服食过量毒品死亡

 

多付20元「确保可卡因没混芬太尼」

斯特拉福特续道,继女生前没有隐瞒自己吸毒,家人当然十分担心,又语重心长地告诉麦克莱恩吸毒害处多。不过,麦克莱恩向家人表示,不用担心,她每次都会多付20元,以确保毒品没有混和芬太尼。

今年迄今,温哥华岛已有超过60人因为吸食过量毒品致死。

继母劝阻不果,盼学校加强教导

斯特拉福特称,希望当局能在学校展开更多教育活动,向学生讲述吸毒的祸害。

联邦与省政府在过去一年已投放数以百万元计的金钱,提供治疗床位及「纳洛酮」急救包(Naloxone Kit)。

然而,法医服务处和医疗护理人员指出,过量吸食毒品而死亡的人数没有减少,而大部分个案是在室内及家中发生,年龄主要是介乎30岁至49岁之间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有