加载中…
个人资料
华人心理健康报-
华人心理健康报-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,005
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小狗解压日,缓解学生考试压力

(2017-05-15 09:15:52)
分类: 北美讯息

小狗解压日,缓解学生考试压力

 

据【加拿大《星岛日报》426日讯息】卑诗理工学院(British Columbia Institute of Technology,简称BCIT)与温哥华生态村(Vancouver ecoVillage)合作,周二举办小狗解压日(Doggie De-stress Day)活动,让学生通过抚摸和拥抱治疗犬(Therapy Dog),缓解考试的压力。

 

小狗解压日,缓解学生考试压力

学生与治疗犬互动,非常开心。

 

治疗犬需接受逾200小时培训

活动现场有近10只治疗犬,从泰迪犬到英国斗牛犬品种丰富。这些治疗犬均来自温哥华生态村的志愿者,生态村项目经理卡顿(Quille Kaddon)告诉《星岛日报》记者,只有喜爱和人相处,脾性温和的狗只才能成为治疗犬,现场所有治疗犬都需要经过200小时的培训,才能「上岗」。

阿尔博莱达(Bianca Arboleda)BCIT新媒体和网站设计专业学生。她表示:「这个项目非常好,我最近学习压力很大,和治疗犬相处后感觉开心多了,对调节心情非常有帮助。」

学生称有助调节心情

治疗犬主人之一英厄姆(Nicola Inglam)则称,她知道宠物给人们带来的快乐和治疗功能,看到自己的小狗让这么多人感受到快乐,她也感到由衷的开心。

温哥华生态村还在现场征集签名,希望卑诗省取消公寓里禁养宠物的政策,目前已经获得逾2,000人的支持。

卡顿表示,许多宠物就是由于禁宠物政策被主人抛弃。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有